SUNMAR: КТО ЗАПЛАТИТ ЗА БАГАЖ
Модератор: Administrator
-
Распечатали, а/билеты туристам Москва-Реус-Москва и к великому удивлению обнаружили, что на ывлете из Москвы норма багажа - 20 кг, а при вылете из Реуса- 15 кг. Спрашивается , почему турист должен отплачивать дополнительно за 5 кг, семья из 3-х человек , уже 15 кг , сумма получается уже около 180 евро. Причем бронирование было в марте месяце, когда никаких ограничений по багажу не было, на сайте а/компании тоже нет подобных ограничений, а/компания говорит, что это оператор химичит. Туристы законно возмущены, таким образом оператор существенно меняет условия перевозки. Кто будет платить за перевес?
- region116
pashka писал(а): а/компания говорит, что это оператор химичит
Загрузка низкая по Испании, вот и удешевляют тариф перевозки))) а что за авиакомпания, случаем не Катэк-авиа? Можно подумать, что оператор без согласия авиакомпании сократил нормы провоза багажа))))
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
а где вообще при бронировании фиксировалось, что норма багажа = 20кг, а не 15-10-5 ?
с чего туристы вообще взяли, что норма = 20 ?
-
В Реус по-моему Роял Флайт кораловский летает. Сама авиакомпания по идее вправе устанавливать норму багажа и тут санмар не при чем. Звоните в авиакомпанию и спрашивайте.
А мне всегда было интересно, почему если авиакомпания уменьшает норму багажа до 15 с 20 кг то туристы возникают и не возникают если увеличивает с 20 до 30 например? Чего ж туристы в таком случае не достают кошелек и не начинают доплачивать за такое?
А мне всегда было интересно, почему если авиакомпания уменьшает норму багажа до 15 с 20 кг то туристы возникают и не возникают если увеличивает с 20 до 30 например? Чего ж туристы в таком случае не достают кошелек и не начинают доплачивать за такое?

-
А мне другое интересно, зачем семье из трёх человек с собой на отдых (летний, пляжный) 60 килограмм вещей?
- seta
EPI писал(а):А мне другое интересно, зачем семье из трёх человек с собой на отдых (летний, пляжный) 60 килограмм вещей?
Не с собой, а обратно люди перевеса видимо боятся. И их понять можно, из Испании прикупить пару бутылок винца, шмоток и обуви, тут и по 20 кг на человека мало)). Сама лично была в рекламнике год назад и девочки просто в порту оставляли бутылки и прочую хрень ибо 20 кг не о чем, стоит все копье, а за перевес чумовые деньги какие-то называли.
-
EPI писал(а):А мне другое интересно, зачем семье из трёх человек с собой на отдых (летний, пляжный) 60 килограмм вещей?
А может они на два месяца едут.

-
seta писал(а):EPI писал(а):А мне другое интересно, зачем семье из трёх человек с собой на отдых (летний, пляжный) 60 килограмм вещей?
Не с собой, а обратно люди перевеса видимо боятся. И их понять можно, из Испании прикупить пару бутылок винца, шмоток и обуви, тут и по 20 кг на человека мало)). Сама лично была в рекламнике год назад и девочки просто в порту оставляли бутылки и прочую хрень ибо 20 кг не о чем, стоит все копье, а за перевес чумовые деньги какие-то называли.
Чем меньше возьмут с собой, тем больше бутылок вина влезет на обратном пути!
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
У меня тут бабушка с несовершеннолетней внучкой отдыхать летали на пару недель. Внутренний перелет по Европе на easyjet. Попросили заранее доплатить за багаж. Очень ругались, когда я мало доплатила - им нужно было 80 кг на двоих, а я только за 40 предоплатила. Вот где трагедия - то чуть не стряслася!
Мне только интересно было как они эти 80 кг багажа тягают.....
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Andreiaka писал(а):а где вообще при бронировании фиксировалось, что норма багажа = 20кг, а не 15-10-5 ?
Вообще-то если они смотрели на сайте авиакомпаниии, то там в условиях тарифа сразу пишется норма багажа.
Например, вот это для тарифа "Премиум" у Аэрофлота
Перевозка багажа 2 места весом 23 кг, и 158 см по сумме трёх измерений каждое + 1 место весом до 10 кг в салоне
Они, похоже, не посмотрели просто
-
- Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018
у кого перевес, я всем туристкам советую знакомится с мужчинками без багажа
- aleana moon
Ninchik писал(а):у кого перевес, я всем туристкам советую знакомится с мужчинками без багажа
думаете эти счастливые мужчинки не подвластные дурному влиянию хамона?

-
aleana moon писал(а):Ninchik писал(а):у кого перевес, я всем туристкам советую знакомится с мужчинками без багажа
думаете эти счастливые мужчинки не подвластные дурному влиянию хамона?
Да его, хамон этот, есть невозможно, я думаю, мужчины больше подвластны влиянию вина)
-
На сайте а/компании как раз написано 20 кг и все исключения тоже есть - это официальная информация, но почему то у SUNMARA на возврате 15 кг.
- ZinZilya
pashka писал(а):На сайте а/компании как раз написано 20 кг и все исключения тоже есть - это официальная информация, но почему то у SUNMARA на возврате 15 кг.
А при чем тут SUNMAR?Уж ТО точно этим не занимается,а выполняет и доносит до сведения агентств, ограничения по весу багажа от А/К. Вы на сайте Уральских Авиалиний видите ограничения по весу багажа на чартеры?Сильно сомневаюсь.Там только инфа по регулярке.А скорее всего, на возврате из Реуса есть какие-либо ограничения,максимальная взлетная масса ВС и.т.д. и.т.п.. И кстати, в прошлом году, если мне не изменяет память, тоже было ограничение на возврате.
Покопаться немного,года 2-3 назад, у АФЛа на маршруте SVO-CUN-SVO, тоже было ограничение в 15 кг..Ну не долетел бы AIRBUS 330-200 с полной загрузкой до Канкуна:)))
Так что искать причину надо у А/К, где-то не проходят по массе.
-
- Информация
-