Авиакомпания "Трансаэро" теряет багаж

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 02, 2015 20:55  

Свой среди чужих
Саш, мой чемодан выруливает почти всегда первым ну или вторым. Ну а если я в экономе, то фигня я никуда не тороплюсь знаешь ли. Меня моя машина на стоянке подождет

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср сен 02, 2015 21:23  

Фигня какая-то... я сам постоянно летаю с маленьким чемоданом... и всегда его сдаю...
И кстати аэрофлотом за последний год раз 10 летал... это 20 рейсов... тоже не терял ничего.... а ещё помимо аэрофлота и чартерами тоже... тоже ни разу не потерял...
Сдаётся мне это чистая зависть...
И выводы шикарные...
А я наверное тоже не летал ни разу... :lol:
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт сен 03, 2015 0:07  

У нас в прошлом году была весёлая история с багажом.
Семейство клиентов летели отдыхать в Хорватию. Приехали в аэропорт к своему рейсу в Сплит. Все Ок. Отзвонились ещё - что-то там им надо было уточнить. Ну, думаю, все. Улетели.
Ан, нет. Через полчаса отзваниваются - опоздали, говорят, на рейс. Типа "девочки застряли в дьюти фри".
Ну, там пока они между собой переругивались, пока багаж обратно получали, я им нахожу последние билеты в одну сторону до Тивата, а тот, что был до Сплита, переписываю соответственно только на обратный рейс.
Все счастливы. Регистрируются заново уже на новый рейс, благополучно успевают (теперь уже никаких магазинов девочкам). Трансфер мы перезаказываем на Тиват - благо через отель бронировали.
Ну, думаю, улетели. Все.
Звонят из Тивата. Спрашиваю, что там у Вас? Трансфер не доехал? (учитывая, что бронировали его с условием выезда в аэропорт практически "прямо сейчас" было бы не удивительно).
Нет, говорят, чемодан потеряли.
Ну, в общем, с этого все и началось. Клиенты уехали в отель, написав нужные бумаги, а я по телефону начала выяснять судьбу чемодана.
Нашли его довольно быстро. Где-то через час. Но отправить в отель не могли, потому как другое государство. Поэтому ближайшим рейсом - на следующий день, отправили в Загреб. Ну, у них просто нет прямых рейсов Тиват - Сплит. И, уже не помню точно, хорошо если и в Загреб напрямую.
Из Загреба ближайшим рейсом (как понимаете, тоже на следующий день) чемодан полетел в Сплит.
Ну, правда, там тоже не все сразу срослось, поэтому "следующий день" оказался с даты прилета уже четвертым. Если не ошибаюсь, его там сначала вообще куда-то не туда засылали.
Забирать чемодан клиенту пришлось лично. Потому что от Сплита до отеля было порядка трех часов езды на машине. А за город они чемоданы не доставляют.
И хорошо, что отель догадался прежде чем отправлять такси, еще раз позвонить в аэропорт, потому как оказалось, что нас рано обрадовали - в аэропорту были ещё не в курсе, что чемодан уже у них. А то бы зря съездили 3 часа в одну сторону.
Все закончилось хорошо. Не прошло и недели, как чемодан вернулся к хозяину.
Извинения? Какие-такие извинения? Чемодан вернули - будьте счастливы.
Вот так.
Биться бесполезно. Вежливые все - до омерзения. Учитывая, что хоть наизнанку вывернись, у них "такая инструкция". И ни в чем себе не отказывай.

Свой среди чужих

Чт сен 03, 2015 8:19  

egorka писал(а):Фигня какая-то... я сам постоянно летаю с маленьким чемоданом... и всегда его сдаю...
Некоторым бывает напряжно просить кого-нибудь закинуть/снять тяжеленный чемоданчик на очччень высокую полку.))))
egorka писал(а):не терял ничего.... а ещё помимо аэрофлота и чартерами тоже... тоже ни разу не потерял...
Форум Винского напоминает . )))
egorka писал(а):Сдаётся мне это чистая зависть...
Однозначно чистая.
egorka писал(а):И выводы шикарные..
Рад, что заценили.

stina

Чт сен 03, 2015 13:16  

у меня тоже ничего ни разу не теряли, в год минимум рейсов 12, в основном КЛМ и Аэрофлот : :) :
все впереди, видимо :dont know:
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Ninchik
Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018

Чт сен 03, 2015 13:28  

все когда то случается впервые)))

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт сен 03, 2015 13:46  

Я тоже пока везучая ттт, но по 20 раз в году я не летаю.

Сольвейг

Чт сен 03, 2015 15:00  

Терять, тьфу-тьфу, ни разу не теряли. А вот раздолбашить чемодан в клочья SAS однажды умудрился, - правда, компенсировали мне это молниеносно, и по деньгам я явно осталась еще и в выигрыше.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

remko

Чт сен 03, 2015 15:48  

Мне расхреначил абсолютно новый чемодан Афл лет 10 назад, а может и больше. Чемодан слетал только туда и на обрате я получила откровенные дрова с горой моего тряпья. Замки выдраны, корпус расколот, металический молдинг отодран, колеса выдраны.... Его явно курочили монтировкой. Афл я насиловала претензиями месяц, долбилась тупо в стену.

Потом мне подсказали, а не на гарантии ли мой чемодан, купила за 2 недели до поездки. Оказался на гарантии и типа на 10 лет гарантировали его неубиваемость, позвонила, сказали привозите. Привезла - вопрос, хаспади что же с ним делали-то.... Грю - в Барсу слетала Афлами и акт показала.... Заменили на абсолютно такой же новый, акт откопировали. Замененный живехонек по сию пору. А Афл мне таки ответил, что готов компенсировать порчу из расчета 100 рублей за килограмм испорченного имущества. Чемодан весит килограмма 2 и стоил долларов 300 примерно, жлобы.

Свой среди чужих

Чт сен 03, 2015 16:58  

мой чемодан выруливает почти всегда первым
Уважают!
расхреначил абсолютно новый чемодан Афл
Торопились уважить! :lol:

ПыСЫ: Да фиг с ним, с чемоданом, зато в дьютике руки свободны. Правда ведь? : ;-) :

remko

Чт сен 03, 2015 20:41  

Свой среди чужих
да, уважают за доплату бизнес-класса уважить им не в ломину.... Саш, я сдаю чемодан не потому, что мне в дутике нужны свободные руки, а потому что какой бы он ни был он всяко на десятку килограмм весит и как бы он не ездил, а всяко его там подними, тут положи, сними на личном досмотре с этим чемоданом надрываешься, да и хотя бы в дутике проходики не всегда широкие, а эта дура с колесами.... в кафе-баре тоже с ним проблемно куда не поставь мешается, телетрап дают не всегда, значит в автобус подними, из автобуса подними. Ну и не говоря о том, что его еще нужно захреначить на полку. Стара я стала тяжести тягать. Сдаю в багаж и по фигу когда он там будет выдан.

Свой среди чужих

Пт сен 04, 2015 10:10  

всяко его там подними, тут положи, сними
Зачот )))
Но как-то не очень убедительно... от заслуженной дачницы )))
Сдаю в багаж и по фигу когда он там будет выдан
... и в каком виде.

remko

Пт сен 04, 2015 10:48  

Свой среди чужих
я не тягаю тяжести на даче, для этого есть мигранты из солнечных республик.

zaskr

Пт сен 04, 2015 11:59  

Тут вот вообще папорта туристов из регионов в шереметьево "зависли" с визами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659806
Вообще могут не улететь.

Camal

Пт сен 04, 2015 12:03  

Свой среди чужих
Чуешь масштаб?
Бизнес класс
первое место на ленте выезжающего багажа
крепостные на даче
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация