Добрый вечер!
Сегодня турист при возвращении в Москву рейсом ЧСА (Карловы Вары-Москва) не получил в аэропорту багаж. Таких счастливчиков оказалось более 100 человек (многие из регионов). Рейс ОК 908.
Подскажите, у кого туристы столкнулись с похожей проблемой? Как доставляли багаж, если турист из региона?
И снова ЧСА
Модератор: Administrator
-
EVGEN
- aleana moon
У меня было с люфтганзами. не успели багаж перегрузить. опаздали мы сильно из Лиона на стыковку в Мюнхене. Багаж у всех лионских не пришёл. Оформляли в аэропорту документы, через два дня мне пришёл чемодан мой свином и протухшими сырами прямо домой в целофане запакованный))) Короче в аэропорту нужно оформлять пропажу багажа, доставят домой бесплатно.
- Alenka
Вот уже несколько веток про багаж и везде винят а/к.... вообще чемоданы на рейс грузят службы аэропорта, поэтому в чем именно виноваты авиаперевозчики я не очень понимаю, хотя это лирическое отступление...
Теперь по вопросу доставки багажа - обычно потерянный багаж доставляют следующим рейсом той же а/к, т.е. если это был OK 908, то значит чемоданчик стоит ждать не раньше вторника (в лучшем случае)...
Что касается регионалов - домой им чемодан не привезут... и не обязаны кстати, а обязаны доставить в пункт назначения рейса. А если что-то не устраивает- пусть пишут претензию, на сайте ЧСА есть контакты отдела претензий, там есть русскоязычные сотрудники.
А вообще, все свои вопросы туристы должны были задать в аэропорту при составлении претензии на неприлетевший багаж, а не Вам... вот если например таксист который везет их в аэропорт колесо проколет, запаску они тоже с Вас требовать будут?
Теперь по вопросу доставки багажа - обычно потерянный багаж доставляют следующим рейсом той же а/к, т.е. если это был OK 908, то значит чемоданчик стоит ждать не раньше вторника (в лучшем случае)...
Что касается регионалов - домой им чемодан не привезут... и не обязаны кстати, а обязаны доставить в пункт назначения рейса. А если что-то не устраивает- пусть пишут претензию, на сайте ЧСА есть контакты отдела претензий, там есть русскоязычные сотрудники.
А вообще, все свои вопросы туристы должны были задать в аэропорту при составлении претензии на неприлетевший багаж, а не Вам... вот если например таксист который везет их в аэропорт колесо проколет, запаску они тоже с Вас требовать будут?
-
EPI
Alenka писал(а):Вот уже несколько веток про багаж и везде винят а/к.... вообще чемоданы на рейс грузят службы аэропорта, поэтому в чем именно виноваты авиаперевозчики я не очень понимаю, хотя это лирическое отступление...
Тогда вопрос, Вас везут в аэропорт, прокол колеса, Вы запаску с таксиста будете спрашивать? Или с шиномонтажа, где он обслуживается?
- Alenka
EPI писал(а):Alenka писал(а):Вот уже несколько веток про багаж и везде винят а/к.... вообще чемоданы на рейс грузят службы аэропорта, поэтому в чем именно виноваты авиаперевозчики я не очень понимаю, хотя это лирическое отступление...
Тогда вопрос, Вас везут в аэропорт, прокол колеса, Вы запаску с таксиста будете спрашивать? Или с шиномонтажа, где он обслуживается?
Типа тупо поспорить хочется что ли? Я не езжу в аэропорт на такси - как Вам такой вариант?
- Alenka
EVGEN
Есть информация (от ЧСА), что чемоданы привезли рейсом Аэрофлота и вроде как даже уже развезли пассажирам, чуть ли не на дом.
Есть информация (от ЧСА), что чемоданы привезли рейсом Аэрофлота и вроде как даже уже развезли пассажирам, чуть ли не на дом.
- aleana moon
так на дом и обязаны, не туриста это проблемы и вина не его, не обязан он ехать в аэропорт. Мне привезли домой, а я от Москвы за 200 км. При чём было упаковано насмерть в жёсткий толстый полиэтилен
-
- Информация
-