Администратор писал(а):Касательно это го момента:
Но согласитесь - что применение оскорбительных метафор и литературных образов - в контексте форума - тоже весьма неприятная вещь и было бы правильно применять баны и за это.
У нас есть в пункт правил, запрещающий флейм. Если пользователь активно троллит и провоцирует, то даже на невинные пакости может схлопотать предупреждение.
Если же пользователь просто употребил невинное литературное обзывательство, администрация не проявит строгости.
Пользователям нужны методы негативной окраски, нельзя их этого лишать. Если мы начнем банить за любое негативное изречение, у нас весь форум в бане окажется.
Пока вы проводите время за политическими дебатами, наверное, вы не замечаете, что у нас частенько недобросовестных сотрудников ТО, например, курицами называют. Нам забанить за такое вопиющее оскорбление? Нет, мы подобную свободу слова отстаиваем, покуда палку не перегибают.
P.S. и не надо ровнять по смыслу матерные оскорбления с сравнениями с персонажами классической литературы.
Подобная прямота речи - это не простота, а проявление недалекости. В приличном обществе принято негативную окраску выражать так, чтоб не прослыть грубияном.
Всё же не стоит сравнивать оскорбление третьих лиц с оскорблениями в лицо.
И, да - я вам уже говорил о том что имею целую книгу авторов классической литературы, а так же русских классических сказок, в которых персонажи - все как один крайне ненормативные.
Поэтому не стоит делать вид что слабозавуалированные оскорбления не являются оскорблением.
Можно к примеру сказать - твоя мама б... а можно сказать - твоя мама твоего отца не знала.
И то и другое - оскорбление за которое ногами бьют - что бы не поднялся.
Но за первое вы баните сразу и бесповоротно - а второе у вас счтается вполне допустимым оскорблением.
И это не голословно - персонаж ССЧ именно так прошолся по поводу моей покойной матери.
Когда же я ему вполне резонно ответил так как он это заслужил - вы меня забанили.
И вы считаете что это нормально