Что нового с Трансаэро?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

LION

Ср окт 21, 2015 12:40  

Юлия-Юлия писал(а):
ZinZilya писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):С каждым днем все интереснее и интереснее, драка нешуточная.
Другой вопрос - КАК? Слабо верится, что S7пойдет против Афла, а с другой стороны - да копейку не выкинет Филев просто так. Возможно, действительно купил именно маршруты Трансов, но тогда он идет на конфликт с Афлом.. Короче, жду сюрприза, план у Филева есть точно, зачем и почему узнаем в ближайшее время...

Нельзя купить маршруты!!!
Международные направления - это не собственность авиакомпании, а права государства, т.е. государственный ресурс.
http://www.aex.ru/news/2015/10/21/143097/

А контекст понимаете, или думаете, что из детского сада?
ПС, а не могли бы Вы изложить свою версию. Зачем Филев купил труп Трансов?

Я уже в другой ветке написал. Вы видели этот приказ, про который уже сказали два больших чиновника? Его этот приказ где-то напечатали? Я пока не видел. Только СЛОВА. Думаю, что сейчас, именно сейчас развернулась большая драчка, кто кого, афл со сбером и альфой или с7 с втб, вэбом и другими банками. Наверное и не показывают этот приказ нигде, а ждут кто победит и что скажут сверху. Короче интрига крутая, будем ждать развязки данного события и ждать недолго осталось, максимум три дня до конца этой недели. Но думаю, что сегодня к вечеру практически все станет на свои места. Но поверьте Ф. не дурак раз на этот шаг пошел, он все просчитывает в отличие от С., который делает то, что ему скажут, хотя тоже не дурак и многое знает и понимает и умеет управлять, но С. поставленный топ менеджер государственной авиакомпании, а Ф. руководит своей. И если С. тратит в большинстве своем деньги государства, то Ф. свои.

Свой среди чужих

Ср окт 21, 2015 12:47  

помощник менеджера писал(а):Сертификат эксплуатанта авиакомпании будет отозван

Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Это птица умрет со скуки,
Потому, что сидеть не сможет.
(с)

Юлия-Юлия

Ср окт 21, 2015 12:48  

LION, Ваша версия, на кого Вы ставите?

WILLY

Ср окт 21, 2015 13:18  

А между тем
Авиакомпания «Трансаэро» подорожала за два часа на 1 млрд руб

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/10/2015/5 ... 6b12481cd0

LION

Ср окт 21, 2015 13:22  

Юлия-Юлия писал(а):LION, Ваша версия, на кого Вы ставите?

Давайте правда, принимаем ставки кто кого.
Я на С7. Почему объяснить не могу, но чувство подсказывает, что просто так Ф. не стал бы влезать в драку если бы не было предварительной договоренности с кеми-то сильно наверху или его бы об этом Там не попросили бы.

Юлия-Юлия

Ср окт 21, 2015 13:25  

LION писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):LION, Ваша версия, на кого Вы ставите?

Давайте правда, принимаем ставки кто кого.
Я на С7. Почему объяснить не могу, но чувство подсказывает, что просто так Ф. не стал бы влезать в драку если бы не было предварительной договоренности с кеми-то сильно наверху или его бы об этом Там не попросили бы.

Мои симпатии на стороне С7 и Трансов, но ставлю на Афл.
ресурс административный еще ни разу не проигрывал. Тем более методы бандитские.

yury

Ср окт 21, 2015 13:26  

Похоже признание недействительным - это ответ на покупку S7 51%. Теперь маршруты передадут Афлам, а S7 достанется бренд и самолеты в лизинге, ну и минус 260*0.51 млрд. А без маршрутов зачем столько самолетов?)

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Ср окт 21, 2015 13:41  

"Аэрофлот" готов взять 34 самолета, около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" и развезти пассажиров при условии[ получения части маршрутов "Трансаэро", сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".
По его словам, "Аэрофлот" подтверждает принятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения части направлений "Трансаэро".

Как бы заднюю не дали по оф. заявлениям.. слово дал, слово взял :neg1:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

negros
Контактная информация:

Ср окт 21, 2015 13:59  

Появилось довольно здравое предположение, зачем S7 покупает "Трансов".
Сделано это в интересах части банков-кредиторов, чтобы на некоторое время продлить формальное существование компании. Что позволит банкам оттянуть момент списания безнадежных долгов.
Т.е. причина произошедшего скорее бухгалтерская и не имеет отношения к возобновлению полетов "Трансаэро" или созданию на ее базе нового перевозчика.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

LION

Ср окт 21, 2015 14:04  

negros писал(а):Появилось довольно здравое предположение, зачем S7 покупает "Трансов".
Сделано это в интересах части банков-кредиторов, чтобы на некоторое время продлить формальное существование компании. Что позволит банкам оттянуть момент списания безнадежных долгов.
Т.е. причина произошедшего скорее бухгалтерская и не имеет отношения к возобновлению полетов "Трансаэро" или созданию на ее базе нового перевозчика.

Не поверю. Тогда нафига в это ввязался С7? Тогда бы эти акции купила бы какая-нибудь другая фирма или несколько банков. Вот и все. Здесь что-то другое. А вот что-узнаем позже.

Viv
Контактная информация:

Ср окт 21, 2015 14:07  

BLIC писал(а):"Аэрофлот" готов взять 34 самолета, около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" и развезти пассажиров при условии[ получения части маршрутов "Трансаэро", сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".
По его словам, "Аэрофлот" подтверждает принятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения части направлений "Трансаэро".

знакомая девочка из Трансаэро звонила на днях в АФЛ по поводу трудоустройства
ей было сказано:
1. увольнение из Трансаэро по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
2. прием в АФЛ на ОБЩИХ основаниях...то есть может возьму может нет
3. Она старший бортпроводник. Ей предложили опять у АФЛ пройти курсы БП. причем за деньги.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

ZinZilya

Ср окт 21, 2015 14:19  

BLIC писал(а):"Аэрофлот" готов взять 34 самолета, около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро" и развезти пассажиров при условии[ получения части маршрутов "Трансаэро", сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".

А Вы верите,что AFL готов взять?Про сотрудников постом выше,возьмут в AFL единицы.А про самолеты.Какие?Те которые сейчас пачками улетают на хранение или возвращаются к лизингодателям?От парка в более ста машин осталось на сегодняшний день гораздо меньше половины, да и те принадлежат или банкам или лизинговым компаниям. Савельев четко сказал, может быть возьмем у банков или лизинговых компаний, если предложат адекватные ставки.А брать персонал под несуществующие на данный момент провозные емкости никто не будет.
Так что пока наверху меряются органами, жалко (очень жалко) персонал TSO,которые с 26 октября,если ничего не изменится, останутся в большинстве своем безработными.

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Ср окт 21, 2015 14:21  

Дк о чем я и говорю...все эти громкие оф. заявления - чистой воды ложь, п..деж и провокация :smoke2
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

negros
Контактная информация:

Ср окт 21, 2015 14:22  

LION писал(а):Не поверю. Тогда нафига в это ввязался С7? Тогда бы эти акции купила бы какая-нибудь другая фирма или несколько банков. Вот и все. Здесь что-то другое. А вот что-узнаем позже.

Банку это тем более не надо (вешать на баланс акции банкрота). За спиной S7 стоят ВТБ и ВЭБ - они, собственно, ранее предлагали передать управление "Трансами" в руки S7, но на первом этапе победила группа "Аэрофлот"+Сбербанк.
Вовсе не обязательно, что речь идет о перетягивании каната между двумя группами. Возможно, это результат компромисса: большинство направлений "Трансов" получит "Аэрофлот", но ВТБ и ВЭБ решат некоторые тактические проблемы с балансами.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

ZinZilya

Ср окт 21, 2015 14:27  

BLIC писал(а):Дк о чем я и говорю...все эти громкие оф. заявления - чистой воды ложь, п..деж и провокация :smoke2

+100500
Поэтому, лично мое мнение, я был бы рад,если у S7 и г-на Ф. получилось разыграть карту.
Ну так хочется, чтобы дали под зад коленом г-ну С.

•   Информация