Хотелось бы предупредить коллег. Вдруг кому понадобится.
В связи с кризисом давно перестали обращаться шубники и давно не было продаж по этим турам. Наша постоянная клиентка решила вдруг съездить за шубой. Подписала обязательство. Специально переуточнили заранее все условия по комиссионному возмещению. Туристка вернулась с покупкой, обращаюсь в Музенидис за возвратом , и мне возмещают 300 евро по курсу - 60 рублей (!) , тур был приобретен 1 декабря, вернулась туристка 9 декабря, курс ЦБ на эти даты колебался в пределах 75-77 руб, на сайте Музенидиса сейчас курс 79 руб, по самым скромным подсчетам. 4 тыс рублей из 21 ушли в карман оператору. В процессе всего общения с сотрудниками компании нигде о таком интересном курсе ничего не звучало, на сайте так же нигде не указано по какому курсу возмещают этот комисс. Сегодня по телефону уже в другом офисе Музенидисов сообщили что у них курс на эти туры 70 рублей (якобы со вчерашнего дня). Короче полный развод.
В сегодняшнее и так не простое время, когда каждая копейка на счету, поступать так с агентами, приносящими вам доход крайне подло.На все мои вопросы, мне сказали, что мы и так не плохо получили, что это лучше чем ничего.
Очень надеюсь что весь Музенидис покроет к новому году сыпью от мандаринов, купленных за счет украденных у нас денег.
А у клиентки еще 2 подруги по ее наводке собираются, и мы уже выяснили что у Амботиса и Вилара с курсами все в порядке.
развод с шоп-турами у Музенидиса
Модератор: Administrator
- Brezza
"У каждого свой берег сокровищ" (с)
- кацап
Brezza писал(а):Специально переуточнили заранее все условия по комиссионному возмещению. Туристка вернулась с покупкой, обращаюсь в Музенидис за возвратом , и мне возмещают 300 евро по курсу - 60 рублей (!) , тур был приобретен 1 декабря, вернулась туристка 9 декабря, курс ЦБ на эти даты колебался в пределах 75-77 руб, на сайте Музенидиса сейчас курс 79 руб, по самым скромным подсчетам
А тур вы оплачивали по какому курсу?
-
По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали, не знаю почему это для Вас новость.
Но шоп туры то они делают очень хорошо, все туристы довольны
-
ledi Alla писал(а):По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали
А о чем предупреждали? Может я что-то пропустила....в прошлом году выплатили мне все по-честному.
- Свой среди чужих
Ну, как бэ, такие существенные условия нужно прописывать в инструкции по шубтуру, ну хотя бы мелким шрифтом в самом низу. ТО же не запрещает продавать шубтуры тем ТА, которые не посещали семинары и не учавствовали в рекламниках. Оплата по курсу 80, комиссия по 60 - это жлобство. От музиков такого не ожидал.ledi Alla писал(а):По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали, не знаю почему это для Вас новость.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Да это от музов что-то новенькое.
- Brezza
ledi Alla писал(а):По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали, не знаю почему это для Вас новость.
наверное потому что в рекламнике я была до кризиса, когда еще выплачивали по курсу, в последнее время шоп туры не пользовались спросом, о чем я и написала, на мой взгляд, это очень существенное условие и оно НИГДЕ не прописано и о нем молчат до возмещения, комиссию эту получат от греков, соответственно поступает она в евро и явно не по курсу 60 и даже не по курсу 70, следовательно музики просто присваивают 1/3 себе выплатив агенту в рублях комиссию по курсу неизвестно каких времен
Последний раз редактировалось Brezza Пн дек 21, 2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Brezza
ledi Alla писал(а):По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали, не знаю почему это для Вас новость.
а что шоп-тур можно сделать плохо?

каким образом? до фабрики не довезти?
- Brezza
Ni_No писал(а):ledi Alla писал(а):По поводу курса они и на семинарах и в рекламнике предупреждали
А о чем предупреждали? Может я что-то пропустила....в прошлом году выплатили мне все по-честному.
ну типа (о чем узнали уже по возвращении туристов) из-за скачков курса они установили для шоп туров в начале года фиксированный курс 60 рублей на весь год, после поднятого нами по всем офисам и отделам вопроса, он (так же на словах, это так же нигде не прописано) трансформировался в 70 рублей, но "только вчера" и на тур недельной давности не распространяется, никаких возмещений не будет, что украдено, то уже украдено без вариантов
Последний раз редактировалось Brezza Пн дек 21, 2015 13:21, всего редактировалось 3 раза.
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
Brezza писал(а):ну типа (о чем узнали уже по возвращении туристов) из-за скачков курса они установили для ihg туров в начале года фиксированный курс 60 рублей на весь год
вот! прям с языка сняли
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
-
Brezza писал(а):" ...В сегодняшнее и так не простое время, когда каждая копейка на счету... "
Не только у Вас и у нас, у ТО тоже... А хозяин-баран!
- Brezza
mango41 писал(а):Brezza писал(а):" ...В сегодняшнее и так не простое время, когда каждая копейка на счету... "
Не только у Вас и у нас, у ТО тоже... А хозяин-баран!
да, это точно хозяин-барин, поэтому может безнаказанно тырить у холопов
- ХочуНаМоре
Brezza
Спасибо вам за предупреждение!
А этот "нюанс" с фиксированным курсом для шоп туров где-то прописан? Где на это обратить пристальное внимание, подскажите?
Спасибо вам за предупреждение!

А этот "нюанс" с фиксированным курсом для шоп туров где-то прописан? Где на это обратить пристальное внимание, подскажите?
-
- Контактная информация:
по шуб-турам при бронировании, уже на странице где данные туристов вносите, смотрим сколько "к оплате" и рядом восклицательный знак стоит, вот на него нажимаем и видим курс по которому комиссия рассчитывается
- Свой среди чужих
Минное поле.Viktoria писал(а):рядом восклицательный знак стоит
-
- Информация
-