продаете ли Анекс?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

busink

Пт янв 15, 2016 11:26  

prestige0505 писал(а):На том, что выдает единый фед.реестр
http://www.russiatourism.ru/operators/s ... 229f4d49b6 далее http://www.geograftour.com/ru/ и там http://www.geograftour.com/media/upload ... 015_-_.pdf

И?
«Заказчик поручает ООО «География» от имени физических лиц и/или юридических лиц заключивших с Заказчиком соответствующие договоры, но за счет Заказчика произвести бронирование туристского продукта у туроператоров, а ООО «География» осуществляет такое бронирование в соответствии с заявкой Заказчика за вознаграждение на условиях настоящего договора. Туроператор География является исполнителем договора, формирующим туристский продукт на основании ст. 9 ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ» от 24.11.1996г. № 132-ФЗ.

ООО «География» реализует на территории Российской Федерации туристский продукт, принадлежащий иностранному туроператору «Апех Tourism Worldwide DMCC», зарегистрированному по законодательству ОАЭ, на основании Контракта № 0009/WW-15 от 13.02.2015 г. ООО «География» действует по поручению и за счет иностранного туроператора «Апех Tourism Worldwide DMCC», от своего имени.»
НКВД.

rulez
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 11:31  

Pofigist писал(а): С КАЖДЫМ ТО может случится коллапс, с каждым, и неизвестно кто сдохнет первым- как показывает практика, кувалда не всегда кончает самого больного. И, если с таким недоверием ко всем относится- проще вообще закрыться. Чем положение, например, Натали лучше чем у Анекса? Копнем? Через сколько страниц тут несколько умников похоронят воробья?

Уважаемый, мы говорим о работе турагентов, тема как раз про это и про то как себя обезопасить.
Каждое ТО может схлопнуться, я не спорю, (просто по моему мнению у Анэкс шансов больше всего на сегодня) но! задача турагента обезопасить себя и свой бизнес, если схлопнется Натали, у вас в договоре с туристом будет Натали, с реестром все в порядке и в суде к вам претензий не будет никаких, хотя конечно туристов будет жаль. А вот если схлопнется Анэкс, то , как говорит наш великий вождь, "замучаетесь пыль глотать" в попытках объяснить суду что за ТО География, причем тут Анэкс, которому вы перевели деньги и пр....
Я считаю, что если есть риск прилипнуть не по своей вине, то лучше не заработать лишнюю копеечку на туре липового оператора, чем потом отдуваться за него перед клиентами.

busink

Пт янв 15, 2016 11:31  

prestige0505 писал(а):Вот и я читаю договор оферты на сайте Географии и договор оферты от Анекса, ощущение такое, что Анекс сам слепил этот договор и подсовывает ТА.
Более всего смущает пункт :
Анекс пункт 1.1. " Туроператор География является исполнителем договора, формирующим туристский продукт на основании ст.9 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" от 24.11.1996г № 132-ФЗ"
География пункт 1.1. "География не оказывает забронированные услуги, непосредственным исполнителем услуг является
туроператор, формирующий туристский продукт на основании ст. 9 ФЗ «Об основах туристкой
деятельности в РФ» от 24.11.1996г. № 132-ФЗ."

Спрашивается а ТО кто?

А пункт 1.2 не читали?
НКВД.

busink

Пт янв 15, 2016 11:35  

rulez писал(а): А вот если схлопнется Анэкс, то , как говорит наш великий вождь, "замучаетесь пыль глотать" в попытках объяснить суду что за ТО География, причем тут Анэкс, которому вы перевели деньги и пр....

А вы деньги Анексу переводите или ООО "География". Счет в студию.
НКВД.

busink

Пт янв 15, 2016 11:37  

rulez писал(а):. А вот если схлопнется Анэкс.

Да пускай хлопается. Я такого не знаю. На данный момент знаю ООО "География".
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 11:51  

Pofigist писал(а):
Фантик писал(а): Эта оферта до первого обращения в суд.
???
Просьба прокомментировать свой пост более развернуто, если это, конечно же, не пустобрехство в темноту... Желательно с обоснованием незаконности сего мероприятия, ссылками на документацию, законы, постановление и проч.

ПС. Пугальщики и неверщики! Перестаньте кошмарить агентов уже, пугалки тут распространять и прочие ужасы. Не трепите народу нервы еще не наступившей проблемой, они и так у большинства на взводе.
С КАЖДЫМ ТО может случится коллапс, с каждым, и неизвестно кто сдохнет первым- как показывает практика, кувалда не всегда кончает самого больного. И, если с таким недоверием ко всем относится- проще вообще закрыться. Чем положение, например, Натали лучше чем у Анекса? Копнем? Через сколько страниц тут несколько умников похоронят воробья?

2 раза попадали в суд с субагентством (причем нормальным не вариант Анекса) оба раза, нам судья объяснял что нет такой темы. И еще в таком случае реальный ТО может даже не приходить в суд.
Туризм всегда существовал по принципу авось, когда случается [отредактировано администрацией], одна половина ТА попадает. вторая кричит а я знал, а я предвидел.
Хваленые местные юристы даже от Лабиринта нас не спасли, попали мы на деньги.
Вас оптимизм связываю лишь с тем что вы не были в суде.
У нас вот сейчас 2 суда с Библио готовятся, БГ в полной несознанке, чую попадем опять мы.
Несколько лет моя работа была тесно связана с судами туристическими, такого насмотрелась.... Так что опыт большой. По большому счету конечно, даже с абсолютно чистыми документами попадалово 50х50 не зависимо от того кто виноват, логики судей я так и не поняла.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 11:56  

rulez писал(а): Уважаемый, мы говорим о работе турагентов, тема как раз про это и про то как себя обезопасить.
Каждое ТО может схлопнуться, я не спорю, (просто по моему мнению у Анэкс шансов больше всего на сегодня) но! задача турагента обезопасить себя и свой бизнес, если схлопнется Натали, у вас в договоре с туристом будет Натали, с реестром все в порядке и в суде к вам претензий не будет никаких, хотя конечно туристов будет жаль. А вот если схлопнется Анэкс, то , как говорит наш великий вождь, "замучаетесь пыль глотать" в попытках объяснить суду что за ТО География, причем тут Анэкс, которому вы перевели деньги и пр.....

да не совсем так, уважаемый

во первых задача агента не бизнес обезопасить, а деньги заработать.

а, во-вторых, вы на проф. форуме, прикрываясь просто типа "обсуждениями", в разрез с мнением ростуризьма, рпн и прочими разрешитильными органами, которые не видят ничего криминального в нынешней работе Анекса ( раз ничего не делают), на деле пытаетесь очернить в глазах агентов одного из крупнейших игроков туррынка, приводя нелепые замечания и ведя против анекса явную пропагандистскую деятельность, направленную на то, чтобы у агентов сложилось мнение "анекс умрет завтра".
пугаете судами, которых нет, пугаете проблемами анекса для агентов, которых нет и не намечается ( по крайней мере с вероятностью выше, чем у других подобных коралов, пегасов и наталей).
ну не нравится вам это ТО- ну не работайте, но, в тоже время, не надо другим свою пыль в их глаза запускать.
или думаете, что про вашу фирму невозможно ничего написать чернушного и раздутого в тех местах, где тусят потенциальные туристы, что испортит отношение уже к вам ваших клиентов? да запросто. попробуем? просто ради интереса, поищем у вас недостатки, которые априори есть, их просто не может не быть, а потом посмотрим результат?

rulez писал(а): Я считаю, что если есть риск прилипнуть не по своей вине, то лучше не заработать лишнюю копеечку.
От лукавого это все, риск есть везде, однако вы прилепились к риску именно анекса, а не кого-то другого. не зная толком ни фин. положения этого ТО, ни действительного положения вещей, считая себя умнее их юристов и служителей ростуризьма, этаким навальным от туррынка.
Повторюсь- впечатление такое, что ваша задача- очернить именно анекс и выдумать для сомневающихся поводы для не-работы с ним. по причине личной неприязни, заказухи, патриотизьма- не знаю, но смотрится это именно так

rulez
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 12:00  

Pofigist писал(а):
rulez писал(а): А что бы свою *опу в суде с туристами прикрыть .

У вас скоро суд? В котором фигурирует Анекс-География? По какому поводу суд, чем туристы недовольны, расскажите

Нет, мы не продаем путевки от туроператоров без Реестра )))
ни Анэкс, ни Одеон, как только Одеон подпишет с нами новые агентские договора, начнем продавать, до тех пор ни ни.....
А Анэкс тупо не продумал такой исход и слил из реестра свою третью фирму самостоятельно.
По моему глупо, либо им уже пофиг, в любом случае стоит взять паузу в сотрудничестве с ними.

busink

Пт янв 15, 2016 12:04  

rulez писал(а):....
А Анэкс.

А кто это? И где находится? : :-(( :
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 12:04  

Pofigist
"а, во-вторых, вы на проф. форуме, прикрываясь просто типа "обсуждениями", в разрез с мнением ростуризьма, рпн и прочими разрешитильными органами, которые не видят ничего криминального в нынешней работе Анекса раз ничего не делают"

Это лишь означает что руки пока не дошли.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 12:05  

Фантик писал(а): Вас оптимизм связываю лишь с тем что вы не были в суде.

ну-ну. ))) не был...)))
Фантик писал(а):У нас вот сейчас 2 суда с Библио готовятся, БГ в полной несознанке, чую попадем опять мы....
ну тут могу только выразить сочувствие, раз вы уже заведомо проиграли процесс, который толком не начался...но про ваши споры с бг тут никто и не спрашивал, там наверняка совсем другой повод судится. разговор об анексе и о его схеме продаж, а также о судах, которые возникли именно по этому поводу.
раз у вас большой опыт, я так и не услышал по теме- почему действа анекса незаконны со ссылками на статьи, пункты и т.п., с установлением причинно-следственной связи и доказательства злого умысла именно по этому вопросу, а не по бг

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 12:06  

Фантик писал(а):Pofigist
"а, во-вторых, вы на проф. форуме, прикрываясь просто типа "обсуждениями", в разрез с мнением ростуризьма, рпн и прочими разрешитильными органами, которые не видят ничего криминального в нынешней работе Анекса раз ничего не делают"

Это лишь означает что руки пока не дошли.

у ростуризьма то руки не дошли? нуну...
а не может ли это означать, что там никакого состава и нет совсем?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 12:08  

rulez писал(а):
Pofigist писал(а):
rulez писал(а): А что бы свою *опу в суде с туристами прикрыть .

У вас скоро суд? В котором фигурирует Анекс-География? По какому поводу суд, чем туристы недовольны, расскажите

Нет, мы не продаем путевки от туроператоров без Реестра ))).

а зачем тогда вам свою *опу в суде с туристами прикрывать если вы и не продаете этого самого ТО?
или вы таким образом хотите чужую*опу в суде с туристами прикрыть ? Благие намерения, типа?

busink

Пт янв 15, 2016 12:12  

rulez, у Вас видимо и в договорах с туристами ошибки в названиях ТО. Поэтому суды и проигрываете.
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 12:16  

Pofigist писал(а):
Фантик писал(а): Вас оптимизм связываю лишь с тем что вы не были в суде.

ну-ну. ))) не был...)))
Фантик писал(а):У нас вот сейчас 2 суда с Библио готовятся, БГ в полной несознанке, чую попадем опять мы....
ну тут могу только выразить сочувствие, раз вы уже заведомо проиграли процесс, который толком не начался...но про ваши споры с бг тут никто и не спрашивал, там наверняка совсем другой повод судится. разговор об анексе и о его схеме продаж, а также о судах, которые возникли именно по этому поводу.
раз у вас большой опыт, я так и не услышал по теме- почему действа анекса незаконны со ссылками на статьи, пункты и т.п., с установлением причинно-следственной связи и доказательства злого умысла именно по этому вопросу, а не по бг

А нет в туризме никаких статей и законов, в суде кроме упоминания основополагающего: ТО - это... обязан тото, ТА - это....обязан тото и все. Больше нечего привести. А дальше уже судья как решит так и будет. Но доки должны быть чистыми факт. Например по оплате и фин. докам вообще вопросов нет, хоть приходник хоть какая бумажка прокатывают.
И не надо пессимизма про БГ, надеюсь выкрутимся, а тема там простая: "Верните деньги за Египет, депозит не хотим." Библио даже ответить на претензию в положенные сроки не смог.

•   Информация