"Промо" цена-удар в спину ТА
Модератор: Administrator
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
"Промо" -цена на дальние брони-это вообще беспредел! "Интурист" к примеру, "Самшитка" на июль-промо-цена 5%! Ну это ни в какие рамки не лезет! Монопольные объекты и все с промо-ценой! Хорошо контакты есть, пришлось как говорится, столкнуть лбами-дать цену "Интуриста" , обосновать дисконт от "Самшитки" "Интуристу", абхазы люди хорошие, всё поняли и дали цену "Интуриста " с комиссией 15%. А "Интурист" пусть утирается своей "промо" ценой.
-
Семёнов
Так вообще с ними не работайте. Я вот год с интуристом не работаю и не комплексую ни разу. Что с ... работать-то.
Так вообще с ними не работайте. Я вот год с интуристом не работаю и не комплексую ни разу. Что с ... работать-то.
- Полосатый
- Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Семёнов писал(а):"Промо" -цена на дальние брони-это вообще беспредел! "Интурист" к примеру, "Самшитка" на июль-промо-цена 5%! Ну это ни в какие рамки не лезет! Монопольные объекты и все с промо-ценой! Хорошо контакты есть, пришлось как говорится, столкнуть лбами-дать цену "Интуриста" , обосновать дисконт от "Самшитки" "Интуристу", абхазы люди хорошие, всё поняли и дали цену "Интуриста " с комиссией 15%. А "Интурист" пусть утирается своей "промо" ценой.
Гы. Троллишь Интуристов?)))
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15
- Тортуга
Причина промо прайсов у ТО,на мой взгляд, кроется в конкуренции самих ТО между собой, это возможность реализовать дешевле за счет пропорционального снижения комиссии ТА.
Вот, ТUI- названия говорят сами за себя: "гарантированно-низкая цена или промо 7%"
Чтобы турист увидел привлекательную цену,им необходимо в поисковых системах выходить первыми по цене. А как это сделать без потери дельты? Правильно, комис ТА в помощь..
Перефразировать можно так: "Агентства не парьтесь со скидками,мы уже их сделали туристу вместо вас, ха-ха-ха"
И ещё..Если бы не кризис,скорее всего уже был бы реализован следующий сценарий ( Семёнов реально пророчит ) : Несколько ТО по предварительной договоренности или каждый в отдельности
в один прекрасный день устанавливает для ТА комис 3%,а для своих франчайзи 13 % ( как вариант Конь, К&C и Эксклюзив Тревел договариваются,что их офисы продаж реализуют туры друг друга с повышенной комиссией,а остальным ТА - 3 %)
Иногда забавно через эту призму смотреть,как многие агентства,которые боготворят и желают долголетия ТО ( обросшие франчайзиноговые офисами) ,не видят,что те просто ждут момента,когда можно убрать лишнее звено под названием ТА
Вот, ТUI- названия говорят сами за себя: "гарантированно-низкая цена или промо 7%"
Чтобы турист увидел привлекательную цену,им необходимо в поисковых системах выходить первыми по цене. А как это сделать без потери дельты? Правильно, комис ТА в помощь..
Перефразировать можно так: "Агентства не парьтесь со скидками,мы уже их сделали туристу вместо вас, ха-ха-ха"
И ещё..Если бы не кризис,скорее всего уже был бы реализован следующий сценарий ( Семёнов реально пророчит ) : Несколько ТО по предварительной договоренности или каждый в отдельности
в один прекрасный день устанавливает для ТА комис 3%,а для своих франчайзи 13 % ( как вариант Конь, К&C и Эксклюзив Тревел договариваются,что их офисы продаж реализуют туры друг друга с повышенной комиссией,а остальным ТА - 3 %)
Иногда забавно через эту призму смотреть,как многие агентства,которые боготворят и желают долголетия ТО ( обросшие франчайзиноговые офисами) ,не видят,что те просто ждут момента,когда можно убрать лишнее звено под названием ТА
Если ваше желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено!
-
Тортуга
Вот я именно вашими словами туристам,интересующимся :А скидочка?-отвечаю:Тур по промо акции,оператор уже сделал вам скидку за нас
Вот я именно вашими словами туристам,интересующимся :А скидочка?-отвечаю:Тур по промо акции,оператор уже сделал вам скидку за нас

В режиме энергосбережения.
-
Вы не понимаете, своими "промо", ТО "разводит" прежде всего нас, ТА. Он мотивирует туриста, но не ТА, кто мешает ТО делать "промо" но с комиссией как и было-10-12%? Снижай цену и пиши "промо". Так нет, он демонстративно показывает туристам, что в этом туре "промо", комиссия так ненавистного туристу ТА минимальна, т е ТА на нём, на туристе практически ничего не зарабатывает и поэтому надо покупать . Примем мы сейчас это "промо" , через пол-года ТО покажет туристу-а вот "супер промо", здесь эти хапуги-ТА вообще имеют минимум-2-3%, налетай покупай! Рассуждения что с "промо" нет скидок несерьёзны- скидочники элементарно "выжмут" с промо так же 5-6% , не дадите -уйдём к другим. Отношение ТА к "промо" с целью сохранения бизнеса, должно быть резко негативным, "промо" беззастенчиво отбирает наш заработок сейчас и уничтожает его полностью в ближайшей перспективе, "промо" это инструмент вытеснения с рынка в первую очередь независимых ТА и только все вместе мы в состоянии этому противостоять.Это очень опасная тенденция.
-
Семёнов
В корне Вы правы.
И?
Ваши предложения на сей счет?
В корне Вы правы.
И?
Ваши предложения на сей счет?
- BRATSK
а я такая наИИИИвная, что иногда мне видится сон:
все ТО дружно перестали работать с туристами напрямую и перестали давать ТА комиссию. Вот есть стоимость нетто, а ТА накручивают свою цену, кто сколько может... Интересно, скидочники по 2-2,5%% наценку сделают?
все ТО дружно перестали работать с туристами напрямую и перестали давать ТА комиссию. Вот есть стоимость нетто, а ТА накручивают свою цену, кто сколько может... Интересно, скидочники по 2-2,5%% наценку сделают?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
-
Olga_T
, свои предложения я уже направил в "Ростуризм", в профильные комитеты Государственной Думы, в Кабмин и Президенту.
, свои предложения я уже направил в "Ростуризм", в профильные комитеты Государственной Думы, в Кабмин и Президенту.
- Полосатый
- Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Семёнов писал(а):Olga_T
Окай, бро. А мона огласить? А то подведеш под манастырь цэлую отрасль наа...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15
-
Полосатый, не сыте, на пленарном озвучат в марте, как раз перед выставкой.
-
О

- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
наивный .. показывая, что ты работаешь с турко-ТО, ты показываешь полную политическую близорукость и безграмотность, которые достойны безжалостной кары с стороны тех, кому ты там писал ) ... жаль тебя ... кажись накричал ты себе кабздец )) .. срочно вводи страховку от своего кирдыка )
-
Andreiaka
, ну как знать, как знать... пока только идут приглашения замом к Медынскому, но работа не по мне, нет живой искры, да и уровень не мой, если бы вице-премьером предложили-вот я бы наворотил!
, ну как знать, как знать... пока только идут приглашения замом к Медынскому, но работа не по мне, нет живой искры, да и уровень не мой, если бы вице-премьером предложили-вот я бы наворотил!
- Добрый Самаритянин
Если у ТО А цена предположим 1000уе и комиссия 12%, а у ТО Б 946уе и комис 7%, мы всегда бронируем того, у кого комис выше, даже если туристу объявляем 946уе.
Таким образом мы голосуем рублем.
Будет ли промо комиссия 3%? Пегас уже так делал. Если память не изменяет, этот чудомаркетинговый ход продержался не более квартала, а все потому что у ТА есть норма прибыли, которая составляет 6-7%, по ней 90% ТА и работает, ниже уже не имеет экономического смысла с данными ТО работать, пусть продают напрямую через собственные офисы и за жалкие 3% им туристы мозг выносят.
Если у уполномолчек будет комис 13%, а у независимых 3%, то может быть прийдется стать уполномочкой, чего конечно очень бы не хотелось делать. Но смысла ТО так делать не вижу.
Таким образом мы голосуем рублем.
Будет ли промо комиссия 3%? Пегас уже так делал. Если память не изменяет, этот чудомаркетинговый ход продержался не более квартала, а все потому что у ТА есть норма прибыли, которая составляет 6-7%, по ней 90% ТА и работает, ниже уже не имеет экономического смысла с данными ТО работать, пусть продают напрямую через собственные офисы и за жалкие 3% им туристы мозг выносят.
Если у уполномолчек будет комис 13%, а у независимых 3%, то может быть прийдется стать уполномочкой, чего конечно очень бы не хотелось делать. Но смысла ТО так делать не вижу.
-
- Информация
-