Нас только что попытались "развести" на деньги лже-туристы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Тортуга

Пн апр 11, 2016 15:30  

Ф.Ф.Преображенский
Благодарю за информацию!

Кострома
Договор подписывается,сканируется и отправляется по электронной почте ( которая будет указана в договоре)
Если ваше желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено!

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн апр 11, 2016 15:32  

Голос писал(а):Посмейся ущербный.

Сильный аргумент. Главное, очень умный, выверенный. Молодец!

Голос писал(а):Чушь несешь ты, про свою исключительность,

Ну, кто что хочет услышать, увидеть...у кого, что болит...ну ты понял

Голос писал(а):которому банк доверил способ доступный сейчас всем и вся

Давай, наименование банка в студию, хотя бы одного, который бегает и всем дает доступ.
Давай, в противном случае ты отличный игрок в женский мяч, что все мы и увидим.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пн апр 11, 2016 15:59  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):

Давай, наименование банка в студию, хотя бы одного, который бегает и всем дает доступ.

Мы не принимаем оплату картами, что неоднократно тут было мной сказано. Если ты беспросветно туп, это неизлечимо, но я повторюсь.
Мы отшиваем все банки с этими предложениями. Мне даже неинтересен данный способ оплаты. Поэтому ради тебя данную информацию не было смысла сохранять и запоминать.

negros
Контактная информация:

Пн апр 11, 2016 16:02  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Второй способ легального получения денег - корпоративная карта, которую вам выдаст любой банк, в котором вы имеете расчетный счет. Это обычная карта, привязанная к вашему счету и оформленная на любого вашего сотрудника, как правило, на директора.
Мало того, что вы можете получать через номер этой карты платежи с других карточных счетов, вы можете вносить и снимать деньги через банкоматы, работать через интернет-банк и оплачивать ею командировочные и представительские расходы, которые будут автоматом подтверждаться, так как фактически будут проходить безналичные платежи.

С "обычной" корпоративной картой (а в условиях задачи конкретно карта Сбербанка) все совсем не просто.
Пополнять карту (по крайней мере, насколько мне известно про "Сбербанк") может только сама организация (через р/с) или ее представитель (через банкомат/терминал "Сбербанка").
Ну, и со списком расходов тоже непросто. Действительно, карта предназначена в основном для хозяйственных расходов (и есть лимиты по расходам). А оплата туроператору по агентскому договору с этой карты - это что?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пн апр 11, 2016 16:14  

negros писал(а):Второй способ легального получения денег - корпоративная карта, которую вам выдаст любой банк, в котором вы имеете расчетный счет. Это обычная карта, привязанная к вашему счету и оформленная на любого вашего сотрудника, как правило, на директора.

Там не всегда возможно с карты физ лица переводить на корпоративную карту.
В нашем банке это невозможно. Юр лицу только по реквизитам.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн апр 11, 2016 16:17  

negros писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Второй способ легального получения денег - корпоративная карта, которую вам выдаст любой банк, в котором вы имеете расчетный счет. Это обычная карта, привязанная к вашему счету и оформленная на любого вашего сотрудника, как правило, на директора.
Мало того, что вы можете получать через номер этой карты платежи с других карточных счетов, вы можете вносить и снимать деньги через банкоматы, работать через интернет-банк и оплачивать ею командировочные и представительские расходы, которые будут автоматом подтверждаться, так как фактически будут проходить безналичные платежи.

С "обычной" корпоративной картой (а в условиях задачи конкретно карта Сбербанка) все совсем не просто.
Пополнять карту (по крайней мере, насколько мне известно про "Сбербанк") может только сама организация (через р/с) или ее представитель (через банкомат/терминал "Сбербанка").
Ну, и со списком расходов тоже непросто. Действительно, карта предназначена в основном для хозяйственных расходов (и есть лимиты по расходам). А оплата туроператору по агентскому договору с этой карты - это что?

Объясняю на пальцах. Для карты устанавливается лимит, в пределах которого вы со своего расчетного счета переводите необходимые суммы для осуществления хозяйственных расходов. вы можете делать любые расходы в пределах установленного лимита. Максимальный лимит, разрешенный законодательством - 600 тысяч. Платить можете хоть за что, за любые услуги, хотя формально да, карта предполагает использование при оплате командировок, хозрасходов, представительских. Но... любые командировочные расходы - это гостиница, это авиабилеты и вся та лабуда, которую мы продаем и покупаем, так что проблем нет.
Через банкомат ее может пополнять только тот, кто знает пин-код. А вот перевести деньги на карту с другой карты - без проблем, особенно в системе Сбербанка, да и в других банках тоже особых проблем нет.

Ф.Ф.Преображенский

Пн апр 11, 2016 16:25  

Единственная сложность, которая у вас возникнет, это оправдательные документы. Любая корпоративная карта является именной, и на деньги, которые конкретный человек расходует по этой карте, должны быть предоставлены оправдательные документы, как если бы он брал деньги в подотчет. Посему, если вы именной корпоративной картой оплатите чей-то чужой тур, нужно хорошо подумать, как оформить это через бухгалтерию, не нарушив правила бухгалтерского учета и расчетов между юридическими лицами. Наши бухи как-то оформляют. Как, не знаю, но раз нас налоговая не трогает, значит как-то правильно.

negros
Контактная информация:

Пн апр 11, 2016 17:01  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Единственная сложность, которая у вас возникнет, это оправдательные документы. Любая корпоративная карта является именной, и на деньги, которые конкретный человек расходует по этой карте, должны быть предоставлены оправдательные документы, как если бы он брал деньги в подотчет. Посему, если вы именной корпоративной картой оплатите чей-то чужой тур, нужно хорошо подумать, как оформить это через бухгалтерию, не нарушив правила бухгалтерского учета и расчетов между юридическими лицами. Наши бухи как-то оформляют. Как, не знаю, но раз нас налоговая не трогает, значит как-то правильно.

Я бы не стал безапелляционно утверждать, что "без проблем" можно перевести деньги от физлица на корпортативную карту. В конечном итоге речь идет о том, что какое-то левое лицо пополняет расчетный счет организации. Что не предусмотрено текущим законодательством.
И если кого-то налоговая не трогает - это не значит, что все делается корректно, и никогда не будет трогать.
Все-таки, не вижу большого смысла предлагать сложные схемы для объяснения довольно простой ситуации (см. начальный пост), по поводу которой автор топика вполне конкретно дал понять, что законных объяснений у него нет (кроме совершенно неоправданной ссылки на 161-ФЗ).

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 11, 2016 17:40  

Тортуга писал(а):Ф.Ф.Преображенский
Благодарю за информацию!

Кострома
Договор подписывается,сканируется и отправляется по электронной почте ( которая будет указана в договоре)

А потом сподписывается сканируется и отправляется назад туристу?
Причём распечатывается обязательно на цветном принтере?

Я конечно не юрист - но что то мне эта схема не кажется реальной
Изображение

Кострома

Пн апр 11, 2016 17:42  

negros писал(а):МГУ им. Ломоносова даст фору любому туристическому ВУЗу.

О, в МГУ готовят турагентов? Не знал, не знал...

А что - есть вузы которые пять лет говтовят турагентов?
Изображение

negros
Контактная информация:

Пн апр 11, 2016 18:26  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):О, в МГУ готовят турагентов? Не знал, не знал...

Ага, у меня еще корочка есть краткосрочных туристических курсов (на случай, если введут профессиональный ценз для руководителей ТА). Так что отмахаюсь красной корочкой, случись что...
А вот про подготовку столяров в МГУ я ничего не слышал.

Ф.Ф.Преображенский

Вт апр 12, 2016 10:57  

Голос писал(а):

Мы не принимаем оплату картами, что неоднократно тут было мной сказано. Если ты беспросветно туп, это неизлечимо, но я повторюсь.
Мы отшиваем все банки с этими предложениями. Мне даже неинтересен данный способ оплаты. Поэтому ради тебя данную информацию не было смысла сохранять и запоминать.

Что даже не требовалось и доказывать. :dance:
Вывод: Голос замечательный игрок в женский мяч.

Kotaus
Контактная информация:

Вт апр 12, 2016 23:20  

yanasya писал(а):ха...2 млн в год))) да мы в месяц платим 5. а ещё платим налоговому консультанту (что бы не платить 10 млн). вот это называется легальным и цивильным бизнесом. без лохов.

:rest1: Какие состоятельные люди у нас тут тусуюцца. :cryfun6:
А злые языки утверждают, что туризьм- маломаржинальный бизнес :hmm:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Кострома

Ср апр 13, 2016 8:08  

Kotaus писал(а):
yanasya писал(а):ха...2 млн в год))) да мы в месяц платим 5. а ещё платим налоговому консультанту (что бы не платить 10 млн). вот это называется легальным и цивильным бизнесом. без лохов.

Ну а вы как думайте?
10-15 миллионов грязной прибыли в месяц - обычная картина для среднего турагентства
Изображение

Ф.Ф.Преображенский

Ср апр 13, 2016 11:41  

Кострома писал(а):
Kotaus писал(а):

Ну а вы как думайте?
10-15 миллионов грязной прибыли в месяц - обычная картина для среднего турагентства

А что такое грязная прибыль? Я что-то пропустил. Новый Налоговый кодекс приняли?
Но чтобы это ни было, я завидую жуткой белой и черной завистью среднему турагентству.
Оказывается, я нищеброд. А я-то думал, что-то зарабатываю.... :sad1:

•   Информация