Московские школьники погибли на озере в Карелии

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ташастрогая
Сообщения: 264

Пн июн 20, 2016 11:30  

В Карелии на Сямозере 15 московских школьников погибли после того, как попали в шторм во время туристического сплава. По данным МЧС, дети вместе с неопытными молодыми сопровождающими отправились к островам на рафте и лодках днем 18 июня. В это время дул сильный ветер, высота волн достигала двух метров. В итоге лодки со школьниками перевернулись. Рафт прибило к одному из островов, где дети оставались всю ночь. Из-за шторма средства связи намокли, поэтому спасатели узнали о произошедшем лишь на следующий день. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц).
http://www.rbc.ru/photoreport/20/06/201 ... e3906dbd48

Столичный департамент труда и социальной защиты населения опубликовал список школьников, погибших на озере в Карелии. Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, трагедия унесла жизни 14 детей, которым было по 12–13 лет.

В сообщении департамента отмечается, что опознание тел состоится в понедельник, 20 июня, в ГБУ здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы».

Детей, которые были спасены, в ночь на понедельник доставят в Москву спецбортом МЧС и передадут родителям.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57673d899 ... ?from=main

Жуть, ужас! Горе!

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7595
Контактная информация:

Пн июн 20, 2016 11:50  

Ташастрогая писал(а): Жуть, ужас! Горе!

это тема для основного раздела форума?

Аватара пользователя
Dr Balandinski
Сообщения: 1476
Контактная информация:

Пн июн 20, 2016 11:54  

Я видел на фото их каноэ. Только по спокойной воде можно. Хоть и в спасжилетах
Они делали проект "Школа рейнджеров: остаться в живых". Очевидно молодые вожатые слишком увлеклись "игрой". В 17-19 лет это неудивительно. Учитывая то, что сейчас чуть ли не в любом заборостроительном "вузе" есть своя "кафедра туризма". А инструкторов -экстрималов вообще практически некому готовить. У нас ведь как : один раз куда-то съездил-сходил - уже путешественник. Второй раз - "профессиональный путешественник".
Непонятно, почему не были снабжены средствами связи. Даже на мелких речках Урала, вроде Чусовой, и то берут разрешение МЧС, если в группе дети.
Скорбим.

Аватара пользователя
varmint
Созидатель Курилки - 2010
Сообщения: 11290
Контактная информация:

Пн июн 20, 2016 12:08  

Pofigist писал(а):это тема для основного раздела форума?

в принципе, да.
Вот у меня вопрос - почему финансовую ответственность за организаторов этого "отдыха" несут власти региона?
=============
И, конечно, соболезнования
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Сообщения: 20803

Пн июн 20, 2016 12:32  

varmint
подозреваю я, что быстро заявить о намерении денежных выплат родственникам погибших - это информационная обязанность руководителей региона, где произошло ЧП, которая указывает на правильную социальную ориентацию данных властей ... где бы что бы ни произошло, обязательно в первых же репортажах звучит обязательство местных властей денежно все компенсировать родственникам ... еще не очень понятно что случилось, кто виноват, даже еще не все погибшие найдены, но власти уже готовы к выплатам ... народ услышал, народ спокоен ...

когда в телевизоре произносят слово "ыгыл", сразу же следом идет уточнение - организация запрещенная в РФ ... второе неотъемлемое следствие первого ... про обещания выплат что то из этой же серии ..

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7310

Пн июн 20, 2016 12:54  

Очередные доморощенные профессионалы от туризма убили 14 человек. Полное отсутствие стандартов и правил.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18303

Пн июн 20, 2016 12:57  

Andreiaka писал(а):быстро заявить о намерении денежных выплат родственникам погибших - это информационная обязанность руководителей региона
Главное не брать в голову, что там было много сирот и детей из неблагополучных семей.

Ташастрогая
Сообщения: 264

Пн июн 20, 2016 13:08  

" Школьников, погибших во время турсплава в Карелии, самостоятельно вывел в поход замдиректора лагеря «Парк-отель Сямозеро». Об этом со ссылкой на детского омбудсмена в Карелии Оксану Старшову сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

«Директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение, ребят самостоятельно вывел замдиректора», — говорится в сообщении.

По словам Старшовой, когда она прибыла на место ЧП, в лагере находились 284 человека при разрешенном допуске 213 человек. При этом никого из руководства учреждения на месте не было, а в самом лагере находилось 63 человека, остальные дети были на маршрутах. «Где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц — информации не было», — пояснила она."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/57 ... m=newsfeed

Дикость редкая- т.е детей никто не считал, брали до кучи....Лагерь то с 2007 года работал????????

Галина
Сообщения: 10036

Пн июн 20, 2016 13:18  

Я так понимаю, лагерь был от соцзащиты?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

WILLY

Пн июн 20, 2016 13:33  

Ужасная трагедия. Соболезнования родным и близким.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Пн июн 20, 2016 13:45  

И где хваленая "безопасность в России "от Сафронова?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пн июн 20, 2016 13:57  

В прошлом году один из родителей буквально настоял отправить свою 12 летнюю дочку в подобный лагерь Карелии. Мы отговаривали как могли, исчерпали весь свой словарный запас, аргументы и доводы. Ребенок, который за все свои 12 лет не выходила из под надзора родителей была отправлена на такой экстрим. Отправляли через Согласие. Девочке вся эта походная жизнь понравилась, толи достала ее опека родителей дома, толи действительно девченка бедовая, но в этом году Согласие отказалось от таких экстримов, а мы уже не стали искать напрямую в лагере, дали папаше контакты и типа хочешь - тогда сам. Лагерь ни разу не от соцзащиты, просто за размещение сирот и из неблагополучных семей лагерь получал субсидию за организацию летнего отдыха.
Некий экстремал уже лет как 10 каждый год устраивал этот лагерь, больших ЧП не было, но возвращались оттуда половина детей больных и все запущенные и непромытые, родители поддавшись на красивые рекламные слоганы про школу молодых рейнжеров и прочую муйню про самостоятельность и выживание, считали, что это игра, типа условия приближенные, а на самом деле организаторы все контролируют и все подстраховывают. По приезду детей были и жалобы и претензии, что их дети чуть не погибли, не утонули, не погорели... Мы все это в прошлом году использовали в аргументации папашке. Получалось в прошлом году, что клиент настаивает продайте ему, а мы кочевряжимся, согласие нас посчитало идиотками, которые впарили папаше ничего не подозревающему этот экстрим, нас настойчиво просили одуматься и вразумить родителя. В этом мы папашку послали, Согласие тоже прекратило реализацию этого лагеря.
Правила в лагере жесткие, весь план мероприятий дети обязаны выполнить невзирая на простуду, болезнь, недомогание. Принимают в лагерь всех, неважно подготовлен, умеет ли плавать, здоров ли. Им не нужно было ни справка от врача, ни определенного инструктажа родителей. В результате - все-таки они доэкспериментировались, погубили детей.
Встречу папашку и не постесняюсь сказать, что среди тех погибших могла бы быть его девочка. Я еще неделю назад его встретила и он опять ныл, мол ну отправьте, ей так там понравилось...... сам я так понимаю он особенно суетиться не стал.

Ташастрогая
Сообщения: 264

Пн июн 20, 2016 14:06  

remko - dот именно это и называется "бог отвел".....Сама, много раз организовывала походы, работала вожатой и т.д - да и сейчас, как детская группа, молюсь с 1 минуты до последней...
Но тут, чтоб сутки, НИКТО не искал, не позвонил... :sad1: :sad1: :sad1: .

Ташастрогая
Сообщения: 264

Пн июн 20, 2016 14:21  

Экс-сотрудники базы отдыха в Карелии рассказали, что их заставляли совершать сплавы в шторм

В случае отказа инструкторов и вожатых запугивали увольнением и невыплатой зарплаты.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил инструктор Кирилл, работавший в парк-отеле «Сямозеро» в год назад.

http://govoritmoskva.ru/news/82966/

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Пн июн 20, 2016 15:06  

О чем еще могут сказать экс-сотрудники...
Практически во всех детских лагерях есть риск несчастных случаев. Кто там работал, знает. И не в руководстве дело.
отправлял, отправляю и буду отправлять...

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Irenkairenka, Panda-agent и 601 гость