Возврат по страховке от невыезда
Модератор: Administrator
-
Malutik
-
sunnyonly
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Если бы оформили страховку туристам Вы на всю сумму тура, тогда страховая и возвращала бы без вычета Вашего вознаграждения
А страховку оформляет ТО.
Если турист подаст в суд на ТА, на взыскание агентского, то суд скорее всего его с ТА взыщет.
sunnyonly писал(а):скатали по визам без вас это важная составляющая
Чисто эмоциональная.
- кацап
BTL писал(а):Если бы оформили страховку туристам Вы на всю сумму тура, тогда страховая и возвращала бы без вычета Вашего вознаграждения
А страховку оформляет ТО.
+1
Страховаться надо на всю сумму
- Люблю
Или пограничная сумма.
Ну или БГ. У них да, страховка ровно на сумму тура без учета комиссии.
У нас так Греция была по страховке. Вернули ровно по туру, комисс мы не отдавали. Туристы не спросили, а мы и не предлагали.
В общем, от ТО зависит, БГ например не дает выбора на какую сумму страховать.
-
Malutik
- BTL
А когда вопрос до денег доходит, думать, что они постесняются о них напомнить, не стоит. Если комиссия была приличной (20-30 тыс), то вряд ли они настолько оценивают ваши усилия по заполнению анкет на визу и раскладыванию документов в нужном порядке. Они ведь никогда этого сами, скорее всего, не делали.
Доказать Вы им ничего не докажете, туристов потеряете.
Может полюбовно договориться как-то попытаться? Назовите им сумму, которая адекватно отражает стоимость Ваших услуг по подготовке документов.
- кацап
- кацап
BTL писал(а):Назовите им сумму, которая адекватно отражает стоимость Ваших услуг по подготовке документов.
5000 наверное я бы оценил за 2 паспорта
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Я бы вернула однозначно. И не потому, что суд, а потому, что тур не состоялся, хоть и не по моей вине. Взялась, не получилось, верни.
- Sfera
кацап писал(а):BTL писал(а):Назовите им сумму, которая адекватно отражает стоимость Ваших услуг по подготовке документов.
5000 наверное я бы оценил за 2 паспорта
Почему по подготовке документов ? Говорит же, что не спала , ночью сидела . Если уж по честноку, то человек сто процентно на совесть сработал . Это не просто принцип такой комиссию не возвращать , как у некоторых тут. Это себя опустить . Ну что за нах?
- BTL
Sfera писал(а):Почему по подготовке документов ? Говорит же, что не спала , ночью сидела
Я надеюсь, что это преувеличение. Назовите причину по которой нужно всю ночь сидеть, не спать из-за заявки туристов в Испанию, кроме подготовки документов, которые завтра утром нужно сдать, допустим. Заполнить анкеты, проверить документы, возможно копии сделать - 3-4 часа. Это я по максимуму беру.
А в следующий раз тур забронируете и он будет подтвержден за 10 минут, а у туристов визы уже есть, допустим. Вы отдадите комиссию, потому как и работать особо не пришлось?
- т/а Время отдыхать
BTL писал(а):Sfera писал(а):Почему по подготовке документов ? Говорит же, что не спала , ночью сидела
Я надеюсь, что это преувеличение. Назовите причину по которой нужно всю ночь сидеть, не спать из-за заявки туристов в Испанию, кроме подготовки документов, которые завтра утром нужно сдать, допустим. Заполнить анкеты, проверить документы, возможно копии сделать - 3-4 часа. Это я по максимуму беру.
А в следующий раз тур забронируете и он будет подтвержден за 10 минут, а у туристов визы уже есть, допустим. Вы отдадите комиссию, потому как и работать особо не пришлось?
Ночь сидеть ой как можно...предположим как было у меня....до пальцев дело было...6 чел в Испанию, а завтра край на подачу до 11 утра....сидела ночь, 12 паспортов копировать, анкеты заполнять, все в божеский вид приводить и с работы до Москвы(180 км) на такси с налом и доками в ТО...
- Полосатый
- Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
В описанной (гы) ситуацыи я бы не вернул ни капейки из своего комисса.
- т/а Время отдыхать
Полосатый писал(а):т/а Время отдыхать
В описанной (гы) ситуацыи я бы не вернул ни капейки из своего комисса.
А у нас все хорошо получилось)))....я успела и доки были приняты без замечаний....боялась одного-сначала оплата в кассу, а потом доки...а если что-то было не так и не приняли бы...но касса зависла (есть бог на свете!)...и девочка на приеме доков сказала, давайте посмотрю...приняли,а потом и касса заработала...
-
- Информация
-