ilya_abc писал(а):Evgeniy-Hit писал(а):На Троих писал(а):Обсуждаем тут, как остаться в жывых, будучи затаптываемым безумным слоном.
По большому счёту новый закон делает работу туротрасли на практике вообще невозможной
и 1го января нас ждёт феерический коллапс.
Такшта...надо не верёвки с собой приносить, а мутить акции мирного протеста в рамках действующего законодательства.
Можэт услышат........
А другого шанса нет
Коллапса не будет.
Не зря ТО пачками оплатили вход в Турпомощь своим основным ТА поставщикам.
Выход есть всегда, не всегда он нравится. Если соседние туристические офисы закроются - я буду только рад. Меня, то что произойдет после первого января мало заботит. Все будет как всегда. Тот договор или этот - какая разница? Все это уже проходили и не один раз. Пройдем и в этот.
схема работы с 01 января 17 года со слов начальника "турпомощи" следующая:
- ТА состоит в реестре Турпомощи
- ТА висит в соответствующем разделе оператора, у которого предполагается бронь (раздел не "где купить", а "с кем заключены договоры")
на этом все законодательные формальности выполнены, остается работа ТА-ТО на основании той схемы, которая в этой ветке обсуждается
о каком закрытии конкурентов речь тогда идет?
Осталась маленькая формальность относительно этого самого реестра, который на данный момент висит в воздухе, он не обязателен и его по сути нигде нет.
Если ТО прикроет для частников возможность онлайн-оплаты на сайте напрямую, а так же как угодно ещё физлицам, уберёт все скидки физлицам и обяжет покупать туры только у ТА, тогда сработаемся. Иначе - нет. Я тогда не понимаю зачем ТА нужны ТО и более того не понимаю, зачем мне нужен ТО? Клиент то у меня в офисе сидит с деньгами, а не на Ленинградском проспекте.