Натекния: от гадкого утенка к прекрасному лебедю
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Что это были за недостатки системы, которые вызвали столь глубокое возмущение и отторжение турагентств? Насколько они были серьезны и критичны? Как сильно сократилась дилерская сеть компании в связи с массовым "исходом" из нее недовольных турагентств? Как велась работа над устранением выявленных недостатков? Что теперь представляет из себя обновленная Натекния? Какими уникальными возможностями обладает? Какие направления и услуги сейчас больше всего через нее бронируют? И чем она может привлечь сомневающихся и вернуть разочаровавшихся в ней ранее турагентов?
О том что было и что стало и как гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя в прямом онлайн эфире 15 ноября с 12.00 по 15.00 по МСК с участием Никиты Куликова, руководителя департамента агентских продаж компании "Натали турс". Ждем ваших вопросов. Их можно отправить уже сейчас на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ну, что? Все пережили снежно-ледовый Аппокалипсис? Вы хотели настоящую зиму? Вы ее получили! И это может быть только начало. Впереди нас ждет плюсовые выходные, а затем снова ударит мороз. И не дай Бог между этими событиями опять пойдет дождь...
- Куликов Никита
Лично я его переждал в Самаре.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Так что Натекния из себя представляет сегодня?
- Куликов Никита
Отвечая на вопрос что сегодня, хотелось бы начать с самого начала. Натекния – система динамического пакетирования, которая позволяет через интеграцию с глобальными поставщиками (XML), такими как Амадеус и GTA, локальными-интегрированными, например Альфа Турс в ОАЭ, и мануальными ресурсами Натали Турс - собственный контрактинг в отелях и блок-чартерные рейсы, предложить рынку минимальные стоимости на популярные направления. При этом, хотелось бы отметить, что система уникальна в первую очередь, именно возможностью вести собственный ресурс в системе и соединять его в пакетах с XML поставщиками, управляя условиями выдачи информации при запросе, к примеру отсекать стыковку по 20 часов через Кишенёв в Париж, убирать отели, которые не соответствуют качеству, то есть Натекния - динамическая система с возможностью классического туроперейтинга (чартер, отель, страховка, трансфер). Систем с подобным функционалом в данный момент практически нет. Это наше преимущество, но, конечно же, есть недостатки, куда без них и недопонимание агентств, в логике работы системы, о чем хотелось бы пообщаться во время сегодняшнего он-лайн эфира.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Куликов Никита
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Куликов Никита
Внутри компании так же произошли изменения, был выделен специальный отдел для помощи при работе в системе и сбору информации от агентств о приоритетных изменениях системы в Москве, выделен сотрудник в региональных представительствах Ростова, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Хабаровска в РФ, Алмааты и Астане в Казахстане (контакты сотрудников расположены на агентской странице в разделе Naticnia help).
Эти изменения привели к увеличению работающих агентств к апрелю до 550, к маю до 1200, к июню до 1800, к октябрю до 2800 агентств.
К сожалению, не все агентства, которые работали с компанией на протяжении 20 лет, вернулись к нам, не простив на мой взгляд перехода на новую систему. Если этот эфир будут читать наши партнеры, которые отказались от сотрудничества с НТ по тем или иным причинам, я лично приглашаю выйти на контакт с сотрудниками спецотдела и мы поможем Вам в работе с Натекнией.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Перейдем непосредственно к системе и к тем глобальным изменениям, которые произошли в ней за последнее время. Давайте откроем Натекнию и посмотрим, что изменилось в самом поисковике?
- Куликов Никита
Максим Пашков писал(а):Прямо какое-то возрождение из пепла.![]()
Да, и за это отдельно хотелось бы сказать спасибо, спасибо за поддержку в летнем сезоне, сетям - ТБС, Розовый слон и Росстур. Нашим уполномоченным и фирменным агентствам, а так же присоединившимся к нашей франшизе в этом году 102-м новым агентствам.
- Куликов Никита
- Куликов Никита
Один из моих любимых вопросов, когда я встречаюсь с агентствами в регионах, как часто можно вылететь в Рим из Самары, Нижнего-Новгорода, Оренбурга, Перми, Уфы, Воронежа или Челябинска. Ответ – каждый день. Так же как летает каждый день Аэрофлот из этих городов в Москву и из Москвы в Рим.
Как пример посмотрите Филиппины из Москвы, где мы держим блок на сингапурских авиалиниях, на остров Боракай по понедельникам и субботам. Как видите, именно эти даты и подсвечены.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Dark North писал(а):А если я не хочу лететь в эти даты, то как выбрать Филиппины с регулярной не-блочной перевозкой?
turist5 писал(а):Добрый день.Подскажите возможно ли сейчас в поиске тура увеличить даты заезда?
- Куликов Никита
Dark North писал(а):А если я не хочу лететь в эти даты, то как выбрать Филиппины с регулярной не-блочной перевозкой?
Добрый день, Dark North! Спасибо за вопрос.
Одна из «проблем» в работе у агентств с Натекнией и помощь Вам в создании собственного пакета на Филиппины. Система устроена как он лайн магазин. Все выбранные «продукты», в не зависимости готовый пакет это, отдельно отель или авиабилет, страховка, трансфер, билет на концерт или экскурсия, необходимо добавить в корзину и только после этого бронировать. Тем самым позволяя ответить на вопрос любой сложности от туриста в течении 10-30 минут. Единственное чего пока не хватает в Натекнии, но будет к весне, интеграция по ж/д билетам в Европе.
-
- Информация
-