Туризм в 2017 и дальше

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн дек 05, 2016 13:38  

tambovskii_volk

Вы только не обижайтесь, не знаю зачем Шведский банк Swedbank Вас вводит в заблуждение, и называет лицевой счет, объединяющий несколько счетов в разных валютах, мультивалютным, но это скорее лицевой счет, хотя наверное для вас чисто процедурно выглядит именно так как Вы и описываете процесс. Особенности банка, не более, если честно креативные и для учета жутко неудобные. Все-таки система учета, и латышская в том числе, не подразумевает ведение разных валют котловым методом и активы выраженные в разных валютах следует учитывать на разных счетах, чтобы информация не искажалась на отчетную дату при исчислении остатков в национальной валюте и отражении курсовых разниц.
Если честно, скорее при наличии этого мультивалютного счета бухгалтер налепит искажений и ошибок, чем когда под каждую валюту своя отдельная информация и отдельный счет. Внутри одного счета это сделать весьма проблематично, особенно если не только перечисления делаются в разных валютах, но и приходят деньги в разных валютах в один котел.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн дек 05, 2016 13:41  

На Троих писал(а):remko
Возможно у них там один "валютный счёт" а к нему куча субсчетов по конкретным
валютам. Латвиянцы такие забавники, от них всего можно ожыдать....
А скорее всего, известный врун ТВ опять врёт. На самом деле он тупо имеет в виду свою
личную банковскую карту

Присоединяюсь, очень похож, но опять же применительно к физическому лицу. У организации не бывает мультивалютных счетов, под каждую валюту открывается свой счет, просто он может открываться автоматически в рамках банковского продукта. Счет каждой валюты имеет определенную кодировку, отличную от счета другой валюты во избежании зачисления на него не той валюты, под которую он открыт, т.е. на счет кодированный под евро, можно зачислить только валюту с кодом евро и т.п. Вы никогда не сможете зачислить на счет, кодированный под франки, валюту, кодированную как рубль или доллар. Так что волк чушь пишет.
У меня личный счет мультивалютный, но если я открою свой банк-клиент, то увижу, что у меня четыре счета в разной валюте. Странно, что волк этого не видит.
Когда делаются такие заявления, возникают обоснованные сомнения в том, что человек вообще имеет счет.
Последний раз редактировалось Ф.Ф.Преображенский Пн дек 05, 2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн дек 05, 2016 13:42  

Да скорее всего, он просто, как всегда, врёт и троллит. : hello :

Нет не врет Шведский банк Swedbank действительно имеет такое чудо-юдо..... поглянь у них на сайте, у них и для себя любимых такой счет в реквизитах есть. Я же грю, Латвия такая креативная затейница, особенно со Шведским банком.

На Троих

Пн дек 05, 2016 13:45  

remko писал(а):Нет не врет Шведский банк Swedbank действительно имеет такое чудо-юдо..... поглянь у них на сайте, у них и для себя любимых такой счет в реквизитах есть. Я же грю, Латвия такая креативная затейница, особенно со Шведским банком.

Дапофикк.....................

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн дек 05, 2016 14:01  

remko писал(а):
Да скорее всего, он просто, как всегда, врёт и троллит. : hello :

Нет не врет Шведский банк Swedbank действительно имеет такое чудо-юдо..... поглянь у них на сайте, у них и для себя любимых такой счет в реквизитах есть. Я же грю, Латвия такая креативная затейница, особенно со Шведским банком.

Возможно, там ситуация другая. Был у меня как-то счет валютный в одном банке в начале 90-х. Там ситуация была такая. Ты открываешь счет в долларах, но платить и получать платежи ты можешь в любой валюте. Просто при проведении платежа банк автоматом конвертирует твои доллары в валюту платежа, тогда еще марки, франки, фунты по биржевому курсу плюс комиссия, а когда к тебе приходил платеж, отличный от доллара, он также автоматом конвертировал этот платеж в доллары и зачислял на счет доллары. Но выписки я все получал в долларах с указанием дебита и кредита в соответствующих валютах, курсах конвертации. Но можно ли назвать такой счет мультивалютным?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Пн дек 05, 2016 14:02  

remko писал(а): Я же грю, Латвия такая креативная затейница, особенно со Шведским банком.
Не, Блинчик не уникален - в Deutsche Bank так же. Но при открытии ты им должен дать указание, в каких валютах субсчета. Если не указал баксы - автоматом в евры сконвертируют.

На Троих

Пн дек 05, 2016 14:04  

Img26 писал(а):должен дать указание, в каких валютах субсчета

А.....так фсётаки субсчета......

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Пн дек 05, 2016 14:12  

На Троих писал(а):
Img26 писал(а):должен дать указание, в каких валютах субсчета

А.....так фсётаки субсчета......

Я ж не банкир, как правильно назвать - не знаю. Номер счета один, говоришь бератору - евры к еврам, баксы - к баксам, тугрики и прочие пиастры - в евры. Как-то так....

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн дек 05, 2016 14:16  

remko писал(а):
Шведский банк Swedbank действительно имеет такое чудо-юдо..... поглянь у них на сайте, у них и для себя любимых такой счет в реквизитах есть. Я же грю, Латвия такая креативная затейница, особенно со Шведским банком.

УФФФ ! Спасибо, remko ! Вот про такое "чудо-юдо" и говорю. А ежели кто не сталкивался с таким банковским "чудом-юдом" - это не значит, что его нет в природе! :neg1: :crazy:
.

remko

Пн дек 05, 2016 14:24  

Img26
В Доиче Банк по каждой валюте свой счет и объединяющий (мультивалютный) клиентский. И при указании валюты платежа списывается валюта именно с того счета, на котором эта валюта, общий остаток выводится по национальной валюте. Я с Доиче Банком работала и знаю их этот сервис. Но в учете я отражала каждый счет а не общий мультивалютный. При этом, когда давала реквизиты для платежа клиентам, то в принципе без разницы можно указывать мультивалютный, можно и соответствующий валюте, там в счете индексы и ключи разные.
Не, это мультивалютный объединяющий счет по сути не счет, а просто идентификационный номер объединяющий несколько счетов одного клиента.

remko

Пн дек 05, 2016 14:34  

tambovskii_volk
В РФ банковская система не использует такие счета, честно говоря и хорошо, что не использует. Ибо как Вы, большинство клиентов тогда и не поняло бы, что такой счет внутри может иметь безграничное количество счетов и каждый в своей валюте. Ошибок бы навыползало тьма. В РФ запрещены расчеты в иностранной валюте и физикам и юрикам, в валюте могут осуществляться расчеты только с нерезидентами и только по правилам валютного контроля. Поэтому простота с мультивалютными переводами тут не применима, увы.
Но счетов, таки у вас внутри мультивалютного ровно столько, сколько валют Вы используете или когда либо использовали ранее и с поступлением платежа в новой валюте, автоматом открывается новый счет внутри мультивалюта. В банке каждый счет по каждой валюте - это отдельный счет и никак не субсчет.

На Троих

Пн дек 05, 2016 14:35  

remko писал(а):Нет не врет Шведский банк Swedbank действительно имеет такое чудо-юдо...

Шведская семья...шведский банк....извращщенцы.....

remko

Пн дек 05, 2016 14:39  

Но можно ли назвать такой счет мультивалютным?
то были валютные счета с возможностью мультивалютных расчетов. Удобная была функция, ныне не соответствует регламенту платежной дисциплины, потому и не применяется нынче в банках РФ.

remko

Пн дек 05, 2016 14:50  

tambovskii_volk
Я знаете чего не понимаю в Ваших упрощенных расчетах - это Вы написали, что от клиентов можете получать оплату тура в любой валюте, хоть в евро, хоть в долларах, хоть в рублях. Насколько я знаю в Латвии можно рассчитаться только еврами, до недавнего времени только латами. Да, если у меня карта, и на счете этой карты рубли, то я могу ею платить по всему миру, но я плачу все равно в каждой стране национальной валютой, а рубли у меня списывают по курсу банка, ну или у меня карточные счета в разных валютах и если у меня есть евры, то и спишутся евры, не хватает евров, то спишутся рубли отконвертированные в евро. Но вот чтобы тупо оплачивать любыми валютами свободно....... Вы имеете в виду, что на ваш этот мультивалютный счет клиент может оплатить любой валютой?

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн дек 05, 2016 14:52  

remko писал(а):tambovskii_volk
В РФ банковская система не использует такие счета, честно говоря и хорошо, что не использует. Ибо как Вы, большинство клиентов тогда и не поняло бы, что такой счет внутри может иметь безграничное количество счетов и каждый в своей валюте. Ошибок бы навыползало тьма. В РФ запрещены расчеты в иностранной валюте и физикам и юрикам, в валюте могут осуществляться расчеты только с нерезидентами и только по правилам валютного контроля. Поэтому простота с мультивалютными переводами тут не применима, увы.
Но счетов, таки у вас внутри мультивалютного ровно столько, сколько валют Вы используете или когда либо использовали ранее и с поступлением платежа в новой валюте, автоматом открывается новый счет внутри мультивалюта. В банке каждый счет по каждой валюте - это отдельный счет и никак не субсчет.

Спасибо ! Но разве не был прав, говоря о том, что счёт у нас - мультивалютный и единственный? А что там с ним, с нашим счётом, банк делает внутри этого счёта - это дела банка. Главное, очень удобно нам, нашим клиентам и партнёрам и никогда за многие годы никаких проблем ни с одной валютой не было! Было бы что получать на счёт и что перечислять с него...
Надеюсь, в 2017-м году и в следующие годы ничего кардинально не изменится, разве что в сторону развития банковских технологий и в обозримом будущем ликвидации налички.
.

•   Информация