Туризм в 2017 и дальше
Модератор: Administrator
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
я не знаю вашу ситуацию и статус, гражданство и какие-то там загадошные страницы в загран паспорте. В РФ загранпаспорт является удостоверением личности только при въезде в страну и может быть удостоверением, если по каким-то уважительным причинам общегражданский паспорт у гражданина отсутствует. Но эти уважительные причины в ОЗП не помечаются. Хотя опять же не знаю, может для граждан РФ постоянно проживающих в Латвии какие-то особые условия применимости ОЗП и пометкиим ставят. Но тем не менее, ситуации вашей не поняла, потому и комментировать не могу. Наверное вы сделали очень полезное дело просвятив сержанта полиции.
А расчеты в иностранной валюте в РФ запрещены. Потому не удивительно, что от предложения принять евры слегка напужалися.
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Andreiaka писал(а):нее.... вал счет у тебя есть ... долл, например ...ты хошь с него сделать мультивалютный перевод .. ну вот инвойс тебе партнеры прислали в граммах палладия к оплате ... а нет проблем )))
А-а-а, ну так спишут-то все одно доллары, а вот к партнерам, если ты разрешишь мультивалютный перевод, денежки поступить могут в валюте их счета, вот это кстати действительно имеет место быть. У нас был партнер из Бангладеш, у него там в Бангладешии никаких иных счетов окромя в их бангладешских рупиях не было отродясь, в них они нам кстати счета и выставляли, мы через банк - корреспондент отправляли им доллары, а они на счет получали рупии. Аналогично с Кубой, у них вообще доллары были под запретом, а евры еще тогда не изобрели..... отправляли им доллары, они получали в нац валюте.
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
remko писал(а):tambovskii_volk
я не знаю вашу ситуацию и статус, гражданство и какие-то там загадошные страницы в загран паспорте. В РФ загранпаспорт является удостоверением личности только при въезде в страну и может быть удостоверением, если по каким-то уважительным причинам общегражданский паспорт у гражданина отсутствует. Но эти уважительные причины в ОЗП не помечаются. Хотя опять же не знаю, может для граждан РФ постоянно проживающих в Латвии какие-то особые условия применимости ОЗП и пометкиим ставят. Но тем не менее, ситуации вашей не поняла, потому и комментировать не могу. Наверное вы сделали очень полезное дело просвятив сержанта полиции.
А расчеты в иностранной валюте в РФ запрещены. Потому не удивительно, что от предложения принять евры слегка напужалися.
1. Сержанту полиции надо было просто пролистать паспорт. А он, увидя его, сразу сказал типа дайте мне "обычный", а не "загранпаспорт". Т.е. не потраченные им 5 секунд превратились в разговор на 5 минут !
2. У меня были случаи, когда не только рубли с меня в РФ брали, а и валютку. Конкретно - доллары США. Но не в кафе и не в магазине. Короче, за серьёзные покупки!
Может, уже повлияла на умы россиян борьба с коррупцией, когда и генералов арестовывают, и министров, и губернаторов ! Бояться стали люди разных денег, кроме российских рублей!

- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
remko писал(а):Ф.Ф.Преображенский
Ну в принципе, это всяко удобно иметь некий объединенный счет в разных валютах и без заморочек в любой валюте он автоматом открывается по первой же надобности. Сейчас компании в банке рублевый счет открыть целая история с приключениями, с обязательной проверкой банка офиса по юрадресу и прочим гимором, а тут открыл 1 счет и никаких проблем с валютами, хошь тебе кроны, хошь тебе левы, хоть валюта гондураса и без проверок и без комплектов документов. Учет, ну справку дают какой валюты и скока, с мозгами бухгалтер таки разобраться должен. Может и выписки по каждой валюте дают, мы же не знаем какой он там документооборот по этому чуду-счету. Вот только у нас это фантастика......
А что за приключения?
Рассказываю, как недавно мы открывали новый счет в Альфа-банке, благо открылся офис в соседнем доме.
Позвонили, узнали перечень документов. перечень очень простой: устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, ксерокопия паспорта директора, договор аренды офиса. Сделали.
Приехал менеджер банка, взял все доки, увез в банк. На следующий день вернулся, мы все доки подписали прямо в офисе, он увез их в банк.
Потом мы только получали смс о проводимых мероприятиях по нам.
После получения уведомления об открытии счета, директор поехал в банк, подписал договор об открытии расчетного счета, написала заявление об открытии валютных счетов, получила карту, позволяющую работать со счетом: вносить наличные, снимать наличные, проводить корпоративные платежи. Тут же получила доступ к системе банк-клиент.
Все. Минимум затрат времени, максимум удобств. Никаких нотариусов, никаких пачек документов. Банк клиент стоит на компе и на телефоне директора, с которого она имеет доступ ко всем счетам в любое время суток. Наличные вносятся через банкомат.
-
remko
Все эти сюжеты по телевизору про аресты министров и генералов с квартирами забитыми деньгами - это шоу для ваты. Это шоу с превеликим удовольствием хавают всяк, кому ну очень хочется верить в светлое будущее великой державы. Хавайте, не подавитесь.
По жизни оно как было, так и осталось и расчеты тоже, просто не для всех и не по текущим платежам у менеджера.
-
remko
Да как нить расскажу..... в привате, а то мало ли, всякие граждане РФ прочтут и применят инсайд. На самом деле вы просто прошли проверку в момент передачи документов сотруднику банка. В Москве все гораздо затейнее.
-
EPI
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
-
tambovskii_volk
remko писал(а):tambovskii_volk
Все эти сюжеты по телевизору про аресты министров и генералов с квартирами забитыми деньгами - это шоу для ваты. Это шоу с превеликим удовольствием хавают всяк, кому ну очень хочется верить в светлое будущее великой державы. Хавайте, не подавитесь.
По жизни оно как было, так и осталось и расчеты тоже, просто не для всех и не по текущим платежам у менеджера.
Ага, шоу... А вот мэр Ярославля, схлопотавший 12.5 лет колонии строгого режима и другие мэры, губернаторы и т.д считают, полагаю, иначе. Проворовавшихся чиновников только за первую половину 2015-го года за решёткой оказалось 5 500 человек. А за последние 6 лет следователями СК направлено в суды более 50 тысяч (!) коррупционных дел ! Дошло уже до того, что СК кое-кто начал обвинять чуть ли не в репрессиях ! (с)
И в заключение о вате. Вчера вечером на "Дожде" на мой взгляд показали великолепный фильм "Год литературы" про жизнь и семью А. Снегирёва. Вы смотрите "Дождь" ? В одном из эпизодов фильма гости в доме Александра Снегирёва подарили ему ватник. И он был безмерно счастлив этим подарком !

-
tambovskii_volk
remko писал(а):
Спецом в субботу поинтересовалась банковской системой в Латвии, она как зеркало европейская, да собственно как ей быть другой ибо у них только 1 национальный банк, все остальные иностранные из Европ да и российские есть.
Как-то пропустил сей опус. В н.в. крупнейшими по активам банками Латвии считаются:
1. Swedbank (5,46 млрд. евро).
2. ABLV Bank (4,03 млрд евро).
3. Rietumu banka (3,53 млрд. евро).
Во втором и третьем банках основными владельцами являются...граждане Латвии.
Как-то так...
-
На Троих
EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Тока в виде счёта с субсчетами
Или счёта, средства с которого могут быть в процессе прохожднния платежа,
сконвертированы в любую валюту.
Т.е. строго говоря мультивалютного счёта быть не можэт...могут быть мультивалютные
платежы
-
tambovskii_volk
EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...

- nastyushka
- Контактная информация:
в контакте/фейсбуке часто встречаются группы частных лиц, формирующих поездки. интересно, таких вообще кто-то проверяет? хорошо, если типа ИП и налоги платят....
- Ф.Ф.Преображенский
tambovskii_volk писал(а):EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...
Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.
-
На Троих
А вы тут всё о деньгах.....
-
- Информация
-