Ф.Ф.Преображенский писал(а):как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты
Да никак. Не могёт такого быть по определению.
А "мультивалютный счёт" это термин для чайников и не более.
Модератор: Administrator
Ф.Ф.Преображенский писал(а):как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты

Ф.Ф.Преображенский писал(а):tambovskii_volk писал(а):EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...
Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.
tambovskii_volk писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):tambovskii_volk писал(а):EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...
Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.
Уже всё говорил про это в данной ветке и даже не про три, а про 6-7 валют ! И про баланс - тоже !![]()
Вы мне напоминаете про ситуацию с такси и шашечками !![]()
Главное (см. сайт шведского банка) - есть обозначение: мультивалютный счёт. А шашечки - это уже не так важно - главное, что с зачислением на этот мультивалютный счёт разных валют и перечислением разных валют с этого мультивалютного счёта никаких проблем уже много лет нет
tambovskii_volk писал(а):Конечно же, клиент может оплачивать на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт только евро. Но в таком случае при оплате тура в рублях, например, или в долларах США, они будут банком переведены по СОБСТВЕННОМУ курсу, который практически всегда бывает круче курса валют БЛ (например сегодня, 05.12.2016., он такой: EUR/$ = 1.1136, EUR/RUB = 73.7722). И клиенты на этом могут терять приличные суммы, поэтому сами, в обменных пунктах валют, покупают за евро рубли или доллары США и перечисляют на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт. После перечисления денег за туры у нас остаётся часть (наша комиссия от ТО) долларов США и рублей. За каждый прошедший месяц от банка имеется справка: столько-то на счёте долларов США, столько-то - рублей, столько-то - евро. А потом, отдельной строкой, общая сумма на счёте, но уже в евро. В эту сумму включаются доллары США, рубли и другие валюты, но уже - по курсу БЛ.
Поэтому в баланс включаются только евро, но с включением в общую сумму всех имеющихся на мультивалютном счёте валют по курсу БЛ на момент составления баланса.
И мне трудно представить кошмар, ежели бы нашему ТА пришлось вместо ОДНОГО счёта (мультивалютного), открывать ещё отдельно счета: для долларов США, для рублей и ещё 6-7 валют.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Тоже мне, бином Ньютона.

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Похоже, вы не очень разбираетесь в том, чем занимаетесь,
tambovskii_volk писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Похоже, вы не очень разбираетесь в том, чем занимаетесь,
Действительно, куда мне до челябинского якобы профессора, который даже в охране первых лиц разбирается лучше самого Директора ФСО России !

remko писал(а):Вы пользуетесь тем, в чем абсолютно не разобрались, а это счет в банке, на нем ваши деньги,
Годовые отчёты латвийских фирм есть в сети в открытом

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], kypit kyrsovyu_ajpr, kypit kyrsovyu_akpr, kypit kyrsovyu_bdpr, kypit kyrsovyu_bppr, kypit kyrsovyu_bvor, kypit kyrsovyu_cqpr, kypit kyrsovyu_dtEi, kypit kyrsovyu_dypr, kypit kyrsovyu_dzEi, kypit kyrsovyu_gcpr, kypit kyrsovyu_gepr, kypit kyrsovyu_hppr, kypit kyrsovyu_hspr, kypit kyrsovyu_ikpr, kypit kyrsovyu_itpr, kypit kyrsovyu_iypr, kypit kyrsovyu_jbEi, kypit kyrsovyu_jdpr, kypit kyrsovyu_jspr, kypit kyrsovyu_jtEi, kypit kyrsovyu_kgpr, kypit kyrsovyu_khpr, kypit kyrsovyu_kiEi, kypit kyrsovyu_kupr, kypit kyrsovyu_kxpr, kypit kyrsovyu_kzma, kypit kyrsovyu_ljor, kypit kyrsovyu_lupr, kypit kyrsovyu_lvEi, kypit kyrsovyu_meEi, kypit kyrsovyu_mkpr, kypit kyrsovyu_phpr, kypit kyrsovyu_qnpr, kypit kyrsovyu_ryEi, kypit kyrsovyu_sopr, kypit kyrsovyu_szor, kypit kyrsovyu_toEi, kypit kyrsovyu_ufpr, kypit kyrsovyu_vwpr, kypit kyrsovyu_vzEi, kypit kyrsovyu_wbEi, kypit kyrsovyu_wcpr, kypit kyrsovyu_whpr, kypit kyrsovyu_wppr, kypit kyrsovyu_wtpr, kypit kyrsovyu_xeMi, kypit kyrsovyu_zapr, kypit kyrsovyu_zgEi, kypit kyrsovyu_zjEi, kypit kyrsovyu_zzMi, Diplomi_zekl, kypit kyrsovyu_mmMi, Diplomi_bvkl, kypit kyrsovyu_ciMi, kypit kyrsovyu_ezMi, kypit kyrsovyu_hiMi, kypit kyrsovyu_maMi, kypit kyrsovyu_ntMi, kypit kyrsovyu_piMi, kypit kyrsovyu_pmMi, kypit kyrsovyu_ztMi, fen daison_nema, kypit kyrsovyu_dkpr, kypit kyrsovyu_fwor, kypit kyrsovyu_hgor, kypit kyrsovyu_hhor, kypit kyrsovyu_lvor, kypit kyrsovyu_nbor, kypit kyrsovyu_pkpr, kypit kyrsovyu_smor, kypit kyrsovyu_wqor, kypit kyrsovyu_xgpr, kypit kyrsovyu_zzor и 333 гостя