Ф.Ф.Преображенский писал(а):как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты
Да никак. Не могёт такого быть по определению.
А "мультивалютный счёт" это термин для чайников и не более.
Модератор: Administrator
Ф.Ф.Преображенский писал(а):как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты

Ф.Ф.Преображенский писал(а):tambovskii_volk писал(а):EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...
Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.
tambovskii_volk писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):tambovskii_volk писал(а):EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?
Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:
Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)
Как говорил покойный ЕБН - так шта...
Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.
Уже всё говорил про это в данной ветке и даже не про три, а про 6-7 валют ! И про баланс - тоже !![]()
Вы мне напоминаете про ситуацию с такси и шашечками !![]()
Главное (см. сайт шведского банка) - есть обозначение: мультивалютный счёт. А шашечки - это уже не так важно - главное, что с зачислением на этот мультивалютный счёт разных валют и перечислением разных валют с этого мультивалютного счёта никаких проблем уже много лет нет
tambovskii_volk писал(а):Конечно же, клиент может оплачивать на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт только евро. Но в таком случае при оплате тура в рублях, например, или в долларах США, они будут банком переведены по СОБСТВЕННОМУ курсу, который практически всегда бывает круче курса валют БЛ (например сегодня, 05.12.2016., он такой: EUR/$ = 1.1136, EUR/RUB = 73.7722). И клиенты на этом могут терять приличные суммы, поэтому сами, в обменных пунктах валют, покупают за евро рубли или доллары США и перечисляют на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт. После перечисления денег за туры у нас остаётся часть (наша комиссия от ТО) долларов США и рублей. За каждый прошедший месяц от банка имеется справка: столько-то на счёте долларов США, столько-то - рублей, столько-то - евро. А потом, отдельной строкой, общая сумма на счёте, но уже в евро. В эту сумму включаются доллары США, рубли и другие валюты, но уже - по курсу БЛ.
Поэтому в баланс включаются только евро, но с включением в общую сумму всех имеющихся на мультивалютном счёте валют по курсу БЛ на момент составления баланса.
И мне трудно представить кошмар, ежели бы нашему ТА пришлось вместо ОДНОГО счёта (мультивалютного), открывать ещё отдельно счета: для долларов США, для рублей и ещё 6-7 валют.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Тоже мне, бином Ньютона.

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Похоже, вы не очень разбираетесь в том, чем занимаетесь,
tambovskii_volk писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Похоже, вы не очень разбираетесь в том, чем занимаетесь,
Действительно, куда мне до челябинского якобы профессора, который даже в охране первых лиц разбирается лучше самого Директора ФСО России !

remko писал(а):Вы пользуетесь тем, в чем абсолютно не разобрались, а это счет в банке, на нем ваши деньги,
Годовые отчёты латвийских фирм есть в сети в открытом

Сейчас этот форум просматривают: Diplomi_fdSl, kypit kyrsovyu_aior, kypit kyrsovyu_alor, kypit kyrsovyu_awEi, kypit kyrsovyu_brEi, kypit kyrsovyu_bxor, kypit kyrsovyu_copr, kypit kyrsovyu_dsor, kypit kyrsovyu_dtEi, kypit kyrsovyu_enpr, kypit kyrsovyu_fvor, kypit kyrsovyu_fxEi, kypit kyrsovyu_hbpr, kypit kyrsovyu_iupr, kypit kyrsovyu_lyEi, kypit kyrsovyu_mvpr, kypit kyrsovyu_ngEi, kypit kyrsovyu_nrEi, kypit kyrsovyu_pbEi, kypit kyrsovyu_poma, kypit kyrsovyu_qcpr, kypit kyrsovyu_tmor, kypit kyrsovyu_twpr, kypit kyrsovyu_ukpr, kypit kyrsovyu_unMi, kypit kyrsovyu_uwEi, kypit kyrsovyu_vcpr, kypit kyrsovyu_wpma, kypit kyrsovyu_xiMi, kypit kyrsovyu_xjor, kypit kyrsovyu_xsEi, kypit kyrsovyu_yapr, kypit kyrsovyu_ykEi, kypit kyrsovyu_yxpr, kypit kyrsovyu_zhEi, kypit kyrsovyu_wkMi, kypit kyrsovyu_eeMi, kypit kyrsovyu_ikMi, kypit kyrsovyu_itMi, kypit kyrsovyu_pyMi, kypit kyrsovyu_srMi, kypit kyrsovyu_wuMi, kypit kyrsovyu_xxMi, kypit kyrsovyu_zdMi, kypit kyrsovyu_bkEi, kypit kyrsovyu_bmEi, kypit kyrsovyu_bror, kypit kyrsovyu_cdor, kypit kyrsovyu_chor, kypit kyrsovyu_ctor, kypit kyrsovyu_eior, kypit kyrsovyu_gepr, kypit kyrsovyu_hcor, kypit kyrsovyu_jfor, kypit kyrsovyu_ompr, kypit kyrsovyu_ozor, kypit kyrsovyu_qdpr, kypit kyrsovyu_qmpr, kypit kyrsovyu_vkpr, kypit kyrsovyu_ylma, kypit kyrsovyu_zgor и 382 гостя