Туризм в 2017 и дальше

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт дек 06, 2016 15:13  

remko писал(а):
больше нет желания.

Так и у меня его нет. Отвечать на вопросы, когда на мои не отвечают. :neg1:
Полагаю, что д.б. нормальные капиталистические отношения ! :lol:
В таком случае с туризмом в 2017-м году всё будет ОК icon_exclaim : hello :
.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт дек 06, 2016 15:59  

да забейте на ТВ ... все уже ясно ... у него есть мультивалютный счет .. мультипаспорт ...мультигражданство .. и вполне вероятно еще и мультиварка ...

На Троих

Вт дек 06, 2016 16:13  

Andreiaka писал(а):да забейте на ТВ ... все уже ясно ... у него есть мультивалютный счет .. мультипаспорт ...мультигражданство .. и вполне вероятно еще и мультиварка ...

И мультики в голове :dance: :dance: :dance:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт дек 06, 2016 16:17  

Andreiaka
Да, Андрюш..... ну прав ты, как сигда......

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 17:12  

Andreiaka писал(а):
... все уже ясно ...

В Питере наступили в декабре белые ночи ?!... :big lol:
.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт дек 06, 2016 17:34  

tambovskii_volk
да ты прям КэВээНщик) ... забыли в Юрмале тебя просто

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 17:41  

Andreiaka

А тебя - в Москве ?! :crazy:
.

Andreiaka

Вт дек 06, 2016 19:53  

я от твоих юморин за полтора года твоего отсутствия реально отвык ...

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср дек 07, 2016 7:51  

Я вот подумал. У меня рублевая карта, например, Visa. Я во Франции плачу в евро, в Штатах в долларах, в Эмиратах в дирхамах, в Китае в Юанях. А когда мне делают возврат VAT? Мне ведь все делают их в своей валюте, а я их получаю.
Вывод: собственно, у каждого владельца карты есть мультивалютный счет, оказывается. Причем, рекламирует его банк таким образом на своем сайте или нет, по факту он - мультивалютный. Просто гражданам мозг терминами не засерают. Вот как далеко, оказывается, мы продвинулись в сравнении с великой Латвией или где там Волк обитает?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср дек 07, 2016 7:52  

Да, Волк, и кстати, Санта Клаус существует, я его в телевизоре видел. Он - настоящий!
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Ср дек 07, 2016 10:12  

Коллеги, я правильно понимаю, что реестр ТА отменяется?
Виталий Мутко, провел первое крупное совещание, куда были приглашены первые лица исполнительных органов власти и общественных объединений туризма.
Цитирую статью
— Виталий Мутко: зачем вообще реестр турагентств нужен?
— Олег Сафонов: мы хотим их подсчитать?
— Виталий Мутко: их количество постоянно меняется — одни уходят, другие приходят. Зачем это вам? Или вы хотите взять на себя надзорную функцию и отвечать за них?
— Олег Сафонов: нет, отвечать за них не хотим.
— Виталий Мутко: тогда забудьте о реестре. По факту реестр турагентств ведет налоговая, она же выполняет и надзорные функции, вот пусть этим и занимается. Дублирования со стороны Ростуризма или Турпомощи не будет.
статья здесь
http://www.trn-news.ru/news/48218

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср дек 07, 2016 10:19  

BTL писал(а): — Виталий Мутко: тогда забудьте о реестре....
Вот и обломос идее собрать с миру по нитке

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср дек 07, 2016 11:16  

Ф.Ф.Преображенский

У меня рублевая карта, например, Visa. Я во Франции плачу в евро, в Штатах в долларах, в Эмиратах в дирхамах, в Китае в Юанях. А когда мне делают возврат VAT? Мне ведь все делают их в своей валюте, а я их получаю.
Ну не совсем так, оплата с карты производится в той валюте, в которой средства на карте, поэтому, если рублевая карта, то оплачиваете рублями. Откуда берется валюта, ведь получатель платежа получает валюту. А с корреспондентского счета банка, владельцу счета конвертируют по внутреннему курсу и списывают рубли, а отправляют уже ту валюту, в которой запрошен платеж. И наоборот, когда поступают всякие платежи в виде такс фри или еще какие, то конвертация происходит на банковских счетах, а на карту владельца поступает та валюта, которой он платил. Но заметьте, не всякий платеж выраженный в валюте может поступить к вам на карту, допустим если иностранец решит вам денежек прислать в своей валюте и вы ему даете реквизиты рублевого счета, то фига с два денежки вам поступят на рублевую карту, нужен будет счет именно в той валюте, в которой поступит платеж.
Виталий Мутко: зачем вообще реестр турагентств нужен?
Вот почему-то я так и думала.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср дек 07, 2016 12:46  

remko писал(а):Ф.Ф.Преображенский
У меня рублевая карта, например, Visa. Я во Франции плачу в евро, в Штатах в долларах, в Эмиратах в дирхамах, в Китае в Юанях. А когда мне делают возврат VAT? Мне ведь все делают их в своей валюте, а я их получаю.
Ну не совсем так, оплата с карты производится в той валюте, в которой средства на карте, поэтому, если рублевая карта, то оплачиваете рублями.

Да ты что? И давно это так?.
Ваащето все операции по карте происходят через валюту биллинга, т.е. через ту валюту, которой оперирует платежная система. У Визы в России это рубль, за границей везде бакс. Для Мастера по-моему также, за исключением некоторых видов карт, по которым при операциях в зоне евры валюта биллинга не бакс, а евра. Да еще с учетом комиссии эмитента карты.

То есть, псевдопрофессор в принципе правильно думает, что он своей рублёвой картой в Эмиратах платит в дирхамах, но до дирхама рубель пройдет путь через околицу. Сначала его рублевые баблосы его банк по своему курсу конвертирует в баксы, затем его платежная система, уже по своему курсу, баксы конвертирует в дирхамы и уже потом проводится платёж. Плюс платежная система (особенно Виза) возьмет за это свой комис. И его банк скорее всего тоже. В результате создаётся иллюзия оплаты в Эмиратах рублями, но это нифига не так, оплата идет дирхамами через двойную конвертацию, да еще он и комисы платит.
Мастер за свои операции комис почти не берет, тут только комис банка.

Если Ф.Ф.Преображенский своей рублевой картой Виза платит в империи добра- конвертация одна, рубль-бакс. Если в зане евро, то конвертации две рубль-бакс-евро.
Если у ФФП Мастер, то и в штатах и в Европе конвертация одна, т.е. рубль-валюта биллинга.

remko

Ср дек 07, 2016 13:28  

Pofigist

В деталях да, да через платежную систему по билингу, с конвертациями и даже двойными-тройными. Но если это опустить как оно там внутри не касаясь вашего счета и карты, то с рублевой карты списываются рубли, а не евры и не доллар, рубли. А вот скока рублей списать, банк рассчитывает по своему внутреннему курсу на дату списания исходя из расчета всех конвертаций и комисов в платежной системе. Карта привязанная к рублевому счету не мультивалютная, а рублевая. На вопрос, почему же тогда возвраты или такс фри отправляют валютой, а на рублевую карту приходят рубли, я и написала, что такие платежи могут быть, но не всякий валютный платеж дойдет до рублевой карты.

•   Информация