Туризм в 2017 и дальше

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср дек 07, 2016 15:21  

Ф.Ф.Преображенский
У кого? Если в балансе банка, то по курсу пересчитывается валютный остаток в нац валюте только на дату последней транзакции, если несколько дней транзакций нет, то и пересчет не производится. Если у организации, то все валютные активы пересчитываются как установлено в учетной политике, это может быть только на отчетную дату, это может быть на момент закрытия каждого периода или даже может и каждый день, все зависит от выбранной инвариантной нормы в учетке. Чаще всего компании устанавливают на отчетную дату. И разницы никакой нет, хоть разные счета в разных валютах, хоть мультивалютный счет с разными валютами. Активы выраженные в валюте все равно пересчитываются и курсовые отражаются в операционных доходах и расходах, так и какая разница на одном счете эти активы хранятся или на нескольких. В бухучете по каждой валюте открывается свой субсчет, а в банке счет один.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср дек 07, 2016 15:22  

Pofigist писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а): Теперь, что касается расчётной валюты по MasterCard. Это целиком и полностью определяется BIN'ом карты (первые 6 цифр). Существуют евровые BIN'ы. Каждый банк, который выпускает евровые MasterCard имеет как минимум по одному BIN для карт каждой категории - евро или доллар. Соответственно, если BIN евровый, то представление в банк-эмитент придёт в евро (за исключением транзакций в своей стране). В противном случае, представление придёт в долларах США (опять же за исключением локальных транзакций).
Круть. Экий ты неразумный дядька. Да будет тебе известно, что БИН это код, дающий инфо о банке и о принадлежносте к платёжной системе, а не о валюте )) 1 цыфра- плат система, остальное инфа про банк))) Назови ка мне хоть один евровый бин?

Я вот подумал, вдруг Пофигист на самом деле умный и все правильно говорит про МС, залез в договор с Альфа-банком, читаю:
При списании со счета, к которому выпущена карта, с использованием которой совершена соответствующая операция, денежных средств в размере сумм совершенных операций, проведенных с использованием карты, в валюте, отличной от валюты счета, к которому выпущена карта, с использованием которой совершена соответствующая операция, конвертация/конверсия осуществляется в порядке, изложенном в Приложении 4 к Договору.

В финансовом представлении, которое поступает в Банк от платежной системы (VISA International или MasterCard International), по каждой операции указываются две суммы: сумма в валюте операции и сумма в валюте биллинга по карте.

Валюта биллинга (для VISA):
операция в рублях на территории РФ – валюта биллинга: рубли;
операция в рублях за границей – валюта биллинга: доллары США;
операция в иностранной валюте – валюта биллинга: доллары США.

Валюта биллинга (для MasterCard):
операция в рублях – валюта биллинга: рубли;
операция в иностранной валюте (кроме операций в евро по картам MC World Signia) – валюта биллинга: доллары США;
операция в евро по картам MC World Signia – валюта биллинга: евро.

Ан нет, не умный. Не прав. Очередной игрок в женский мяч.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

EPI

Ср дек 07, 2016 15:31  

А где строчка - операция в рублях за границей? Ну для МС.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср дек 07, 2016 15:32  

Pofigist писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а): Теперь, что касается расчётной валюты по MasterCard. Это целиком и полностью определяется BIN'ом карты (первые 6 цифр). Существуют евровые BIN'ы. Каждый банк, который выпускает евровые MasterCard имеет как минимум по одному BIN для карт каждой категории - евро или доллар. Соответственно, если BIN евровый, то представление в банк-эмитент придёт в евро (за исключением транзакций в своей стране). В противном случае, представление придёт в долларах США (опять же за исключением локальных транзакций).
Круть. Экий ты неразумный дядька. Да будет тебе известно, что БИН это код, дающий инфо о банке и о принадлежносте к платёжной системе, а не о валюте )) 1 цыфра- плат система, остальное инфа про банк))) Назови ка мне хоть один евровый бин?

А как же волшебное слово?

Ф.Ф.Преображенский

Ср дек 07, 2016 15:40  

Хм, пропал, наверное в интернет образовываться пошел. Ну-ну...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср дек 07, 2016 15:55  

Ф.Ф.Преображенский писал(а): Я вот подумал...
Для того, чтоб думать нужно иметь думалку, а её у тебя как не было, так и нет.
После твого перла о том, что БИН карты это инфа о ея валюте, говорить с тобой на эту тему просто смешно.Делай лучше табуретки.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср дек 07, 2016 16:45  

Pofigist
вы оба правы и оба ошибаетесь. БИН - это первые 9 цифр номера, в нем нет никакой информации о том в какой валюте осуществляется билинг, а т.к. в номере может быть от 16 до 19, то остальные содержат информацию о типе, валюте, регионе выпуска и т. д, в том числе и в какой валюте осуществляется биллинг. Последняя, шестнадцатая, является проверочным числом, по которому определяется «правильность» номера карты. Если на Мастер Кард нанесено слово WORLD, то билинг в евро.

На Троих

Ср дек 07, 2016 17:48  

remko писал(а): БИН - это первые 9 цифр номера,

Ни фига!!!!!
БИН это Роуэн Аткинсон :dance: :dance: :dance:

Ф.Ф.Преображенский

Чт дек 08, 2016 15:13  

Pofigist писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а): Я вот подумал...
Для того, чтоб думать нужно иметь думалку, а её у тебя как не было, так и нет.
После твого перла о том, что БИН карты это инфа о ея валюте, говорить с тобой на эту тему просто смешно.Делай лучше табуретки.

:big lol: :big lol: :big lol:
Я так понимаю, Пофигист все, что есть в инете, уже написал, ничего нового не нашел. Посему начинаем кидаться какашками, как обычно: табуреточник и тому подобное.
Как оказалось, тТабуреточник знает и умеет больше тебя, чепушило интернетное. :lol:
Надо было тебе в мусарне оставаться, твой уровень, куда ты полез.
Ну да ладно.

P.S. Забыл, тебя же из мусарни попросили. Тогда да - в туризм!
Последний раз редактировалось Ф.Ф.Преображенский Чт дек 08, 2016 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Ф.Ф.Преображенский

Чт дек 08, 2016 15:15  

remko писал(а):Pofigist
вы оба правы и оба ошибаетесь. БИН - это первые 9 цифр номера, в нем нет никакой информации о том в какой валюте осуществляется билинг, а т.к. в номере может быть от 16 до 19, то остальные содержат информацию о типе, валюте, регионе выпуска и т. д, в том числе и в какой валюте осуществляется биллинг. Последняя, шестнадцатая, является проверочным числом, по которому определяется «правильность» номера карты. Если на Мастер Кард нанесено слово WORLD, то билинг в евро.

У меня есть французская карта, есть испанская карта, на них нет слова WORLD, биллинг в евро.

remko

Чт дек 08, 2016 15:42  

Ф.Ф.Преображенский

Прости, не добавила, на картах выпущенных в РФ конечно. Карты Мастер выпущенные в Европе у всех биллинг в Европе в евро.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт дек 08, 2016 16:36  

remko писал(а):
Мне кажется, это свист чистой воды.
Не, не свистит. Действительно есть мультивалютные счета, вчера с подружайкой банкиршей этот вопрос обсосали. И у нас они есть у некоторых иностранных банков. Вот как такой открыть она деталей не знает ибо в ее банке такого нет, система не позволяет вести мультивалютные счета. Сказала обращайся в те банки, где мультивалютные счета открывают для юрлиц, в Райфазен например.
Действительно счет один, учет остатков мультивалютный. Итоги у него по каждой валюте в своей валюте и общий итог пересчитан в нацвалюту, в балансе показывается остаток по счету в нацвалюте, рассчитывается по курсу на дату каждой операции. По выписке мультивалютные транзакции отражаются в своей валюте. И никаких субсчетов и никаких подсчетов, все на одном счете.
Так что, не права я была, ТВ, прости, прав был ты.

Принимается. Кстати, это был настоящий мужской поступок, remko ! : hello :
.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт дек 08, 2016 17:10  

Ф.Ф.Преображенский писал(а): ...начинаем кидаться какашками, как обычно. Надо было тебе в мусарне оставаться, твой уровень!
Ну вот, псевдопрофессор в своём духе. Наобещает, а сам сделает наоборот. Хотел кинуть в меня какашку, а сделал комплимент.
В мусарню- это да, я с удовольствием .. бы. Жаль, я там не служил, хрен бы когда оттеда ушел.
Да и в родное ФАПСИ б вернулся б с удовольствием, ну или в то, что от него осталось, нах нужен этот туризьм. Но, что сделано- то сделано, чё теперь уж локти кусать.
Кстати,Ф.Ф.Преображенский, мне всегда была любопытна одна вещь. Вот ты сам себя не иначе как профессором зовёшь, и мне всегда было интересно- а с чего бы? Вот почему ты сам себе приклеил именно этот титул, а не какой-нить другой мироспасательный?

remko

Чт дек 08, 2016 18:20  

tambovskii_volk

Я вообще-то всегда признаю, если не права. Наверное потому, что не мужчина.

Ф.Ф.Преображенский

Чт дек 08, 2016 20:25  

remko писал(а):Ф.Ф.Преображенский

Прости, не добавила, на картах выпущенных в РФ конечно. Карты Мастер выпущенные в Европе у всех биллинг в Европе в евро.

Вооооот, существенное уточнение. Видимо, МС все-таки не воспринимает Пофигиста всерьез.