Что такое автобусные туры?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:06  

Кострома писал(а):И не стоит мне расскахывать про электроные списки туристов на зафрахтованых самолётах - потому что в автобусах они тоже есть.
Без этого списка автобус врейс не пойдёт - его на первом же посту ГАИ завернут.

Кострома писал(а):На троих никогда не носил списки в Гаи

А зачем жэ вы носите списки в ГАИ, если по вашему утверждению, они где-то в электронном виде есть?

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт дек 29, 2016 15:07  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):И не стоит мне расскахывать про электроные списки туристов на зафрахтованых самолётах - потому что в автобусах они тоже есть.
Без этого списка автобус врейс не пойдёт - его на первом же посту ГАИ завернут.

Кострома писал(а):На троих никогда не носил списки в Гаи

А зачем жэ вы носите списки в ГАИ, если по вашему утверждению, они где-то в электронном виде есть?

А затем что гаишники любят смотреть на живую подпись и печать
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт дек 29, 2016 15:08  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):может быт это были трансферы длинные - часа на три, или даже четыре

А с какого часа трансфер становится ПЕРЕВОЗКОЙ?
Не в бытовом, а в юридическом смысле этого слова?

Без понятия.
Лично я убеждён что это - одно и тоже.
В юридическом смысле
Изображение

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:09  

Кострома писал(а):И ты прям уверен что на автобус нет никаких электронных билетов в соответствующей базе?

А теперь, мой автохотный друг, расскажыте, в какой именно электронной базе
существуют билеты на автобус ИП "Вася Пупкин" который он гоняет из Костромы в Анапу.
Сайт Васи Пупкина и сайт ТА "Автохотный Тревел" не предлагать : hello :

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:10  

Кострома писал(а):А затем что гаишники любят смотреть на живую подпись и печать

: ok :
А в какой электронной базе тогда эти списки в электронном виде существуют?

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:14  

Кострома писал(а):Лично я убеждён что это - одно и тоже.
В юридическом смысле

Те-есть детский лагерь, который заказывает автобус у Васи Пупкина, чтобы подвести
детей с ж/д вокзала до своих ворот, являеца ТО?
И должэн ФИГу иметь???
А мужыки то не знают.............
А если я туристу отель в Питере заказал и экскурсию на автобусе по Питеру, я тожэ ТО???

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:17  

Кострома писал(а):Без понятия.
В юридическом смысле

А на чём жэ основано такое убеждение.
Только не говорите мне про туристическое законодательство, ибо его вы, как мы
выяснили, помните плохо.
И, кстати, данное законодательства понятия трансфера и перевозки таки разделяет.
Тока, увы, определения не даёт.
Поэтому приходится исходить из того, что есть.
А есть у нас тока определение перевозки в ГК

EPI

Чт дек 29, 2016 15:47  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):Без понятия.
В юридическом смысле

А на чём жэ основано такое убеждение.
Только не говорите мне про туристическое законодательство, ибо его вы, как мы
выяснили, помните плохо.
И, кстати, данное законодательства понятия трансфера и перевозки таки разделяет.
Тока, увы, определения не даёт.
Поэтому приходится исходить из того, что есть.
А есть у нас тока определение перевозки в ГК

Ну а раз так, чего спорить?

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:51  

EPI писал(а):Ну а раз так, чего спорить?

А то, что автобус Васи Пупкина, едущий из Костромы в Анапу под это определение
трагически не подходит.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт дек 29, 2016 16:39  

Вот вас блин проперло с трансферами и перевозкой.
Вот вам куча определений трансферов:

Транспортный трансфер — перевозка пассажира из условленного места к другому заранее согласованному месту.
Банковским трансфером (трансфертом) считается перевод денег между счетами одного или разных банков. В России банковский трансфер денег обычно происходит в течение двух рабочих (банковских) дней.
Трансфер технологий — термин инновационной экономики. Коммерциализация инновации и какой-либо иной научно-технической разработки, передача её авторского права иному лицу: юридическому или физическому.
Трансфер бизнес-процессов — полная или частичная передача внутреннему или внешнему субъекту полномочий по выполнению полностью или части некоторого внутреннего процесса жизненного цикла продукции. Термин определён в международном стандарте железнодорожной промышленности IRIS. Близок по значению к термину Аутсорсинг бизнес-процессов.
Трансфер сертификата — переход сертифицированной компании из одного органа по сертификации в другой. Выполняется по требованиями изложенным в документе IAF MD 2:2007 - «IAF Mandatory Document for the Transfer of Accredited Certification of Management Systems».
Трансфер в понимании спортивных команд представляет собой переход игроков из одной команды или спортивного клуба в другой. При этом выплачивается вознаграждение игроку или клубу за трансфер.
Трансфер — один из способов нанесения изображений на текстиль при температуре от +120 ºС до +190 ºС. Технология подразумевает нанесение изображения с промежуточного носителя (специальной бумаги или пленки) при помощи термопресса.
Трансфер (психология) — калька с английского, которая часто используется вместо понятия «перенос».

На Троих

Пт дек 30, 2016 13:28  

remko писал(а):Вот вас блин проперло с трансферами и перевозкой.

Тебя то тожэ надысь пропёрло с мультиваркой, тебе ведь и слова никто не
сказал.

На Троих

Пт дек 30, 2016 13:29  

Кострома
Так поясните, автохотный вы наш, наккуа вы списки пассажыров автобуса в налоговую носите?

На Троих

Пт дек 30, 2016 13:31  

Кострома писал(а):Проще говоря - на троих никогда не делал многодневных автобусных туров вообще никуда.

А максимум что делал на Троих - это делал трансферы с вокзала до собственного объекьа размещения

Воооот...
Вот и вы разделяете понятия перевозки и трансфера : hello :

•   Информация