Корпоративный заказчик

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 21:16  

Img26 писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а):.....если Вы выкупите билет по налу-безналу на фирму, а потом его перепродадите туристу, то получите все вытекающие.

Давайте так сформулирую:
- ООО "Пупкин" по договору поручения бронирует туристу AFL и оплачивает билет со своего счета.
Есть ли договор перевозки между ООО и AFL?

Для того чтобы ООО оплатило что-то со своего счета, надо чтобы турист на этот счет внес оплату. Если турист внес оплату на Ваш счет за билет полностью, значит Вы ему билет продали. А если напрямую AFL, а Вам только комиссию, то билет продал AFL, а Вам оплатили услуги по подбору.

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Вт янв 24, 2017 21:37  

Evgeniy-Hit писал(а):Для того чтобы ООО оплатило что-то со своего счета, надо чтобы турист на этот счет внес оплату. Если турист внес оплату на Ваш счет за билет полностью, значит Вы ему билет продали.

Турист вносит в авиакассу стоимость авиабилета. Но договор перевозки заключается между AFL и туристом.
Evgeniy-Hit писал(а): А если напрямую AFL, а Вам только комиссию, то билет продал AFL, а Вам оплатили услуги по подбору.
И в этом случае у ООО нет договора перевозки.
Я к чему веду: при любой схеме у ТА нет договора перевозки, и оно не подпадает под определение формирования турпродукта. Так мне кажется.
...Понятно, что спор больше теоретический, натянут, если захотят.

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 22:10  

Img26 писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а):Для того чтобы ООО оплатило что-то со своего счета, надо чтобы турист на этот счет внес оплату. Если турист внес оплату на Ваш счет за билет полностью, значит Вы ему билет продали.

Турист вносит в авиакассу стоимость авиабилета. Но договор перевозки заключается между AFL и туристом.
Evgeniy-Hit писал(а): А если напрямую AFL, а Вам только комиссию, то билет продал AFL, а Вам оплатили услуги по подбору.
И в этом случае у ООО нет договора перевозки.
Я к чему веду: при любой схеме у ТА нет договора перевозки, и оно не подпадает под определение формирования турпродукта. Так мне кажется.
...Понятно, что спор больше теоретический, натянут, если захотят.

Надоело спорить. Бег по кругу. Каждый для себя принимает решения исходя из собственных обстоятельств. А они бывают разные. Все рассмотреть невозможно.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт янв 24, 2017 22:23  

Evgeniy-Hit
Знаете в чем Ваша убежденность не верна? Билет - это не перевозка, это право туриста осуществить перелет (проезд) и билет является Договором перевозки пассажира с перевозчиком. Перевозка это услуга, услуга не может быть товаром, который можно перепродать, права на перевозку к ТА не переходят, несмотря на то, что ТА и оплатил эту перевозку.

Другое дело, когда ТО приобретает блок мест у перевозчика и продает перевозку туристам в составе турпродукта или даже просто только перевозку. Блок мест - это приобретенное право реализации перевозки перешедшее к туроператору. Т.е. на определенное количество мест перевозчик передает свои права перевозки ТО и обязуется перевозку выполнить любому пассажиру предъявившему билет. А уж при консолидации рейса туроператором к ТО переходят права не только на места, но и на весь рейс, это уже фрахт с экипажем.

Хотя конечно вы не согласитесь, да ну и ладно.

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Ср янв 25, 2017 0:44  

remko писал(а):Evgeniy-Hit
Знаете в чем Ваша убежденность не верна? Билет - это не перевозка, это право туриста осуществить перелет (проезд) и билет является Договором перевозки пассажира с перевозчиком. Перевозка это услуга, услуга не может быть товаром, который можно перепродать, права на перевозку к ТА не переходят, несмотря на то, что ТА и оплатил эту перевозку.

Другое дело, когда ТО приобретает блок мест у перевозчика и продает перевозку туристам в составе турпродукта или даже просто только перевозку. Блок мест - это приобретенное право реализации перевозки перешедшее к туроператору. Т.е. на определенное количество мест перевозчик передает свои права перевозки ТО и обязуется перевозку выполнить любому пассажиру предъявившему билет. А уж при консолидации рейса туроператором к ТО переходят права не только на места, но и на весь рейс, это уже фрахт с экипажем.

Хотя конечно вы не согласитесь, да ну и ладно.

С чем мне надо согласиться? С тем что услугу нельзя продавать? Так это смешно. Проживание в отеле тоже услуга. По Вашей логике мы ее тоже не продаем, потому что к нам не переходит право обслуживания клиента в отеле. А чем мы тогда все занимаемся? Похоже ерундой. Если я весь день пытаюсь объяснить кто формирует турпродукт людям которые его продают на протяжении десятков лет. Искренне жаль потраченного времени. :mib:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср янв 25, 2017 1:42  

Evgeniy-Hit
да действительно жаль времени на спор с тем, который работая в туризме не понимает, что такое услуга и не может отличить услугу от прав. Туроператор заключив с отелем договор не покупает услуги проживания, он не живет в отеле во всех предоставленных отелем номерах и услуг ему эти отель не предоставляет. И также не продает услуги турагенту. Услуги проживания получает только турист. Турпродукт это комплекс услуг, которые консолидирует туроператор, а получает турист, а турагент реализует туристу турпродукт, сформированный туроператором. Не продает, а реализует, это суть абсолютно разные вещи.

WILLY

Ср янв 25, 2017 2:09  

Ремка, все ты пишешь красиво, но не забывай, что Ростуризму и выше нужно, чтобы туристы своим недовольством и нытьем не отвлекали их от более важных дел-дум о благе и процветании наших курортов, им надоело отмахиваться от этих мелочных проблем, как от назойливых мух, поэтому и придумали ФИГи, турпомощи, фонды всякие. А кто тогда станет платить этот оброк, если все ТО станут работать от 2-х юрлиц? И вообще-для чего в этом случае становиться ТО, ведь конечная цель-это извлечение прибыли от деятельности? Потому и надо всех загнать в реестры, фонды, ассоцииации, потому что, как сказал один известный товвришч «вы коммерсы, вы сладкие, значит будете платить!» Сугубо IMHO.

Img26

Ср янв 25, 2017 2:18  

А вот интересно. Согласно п.5 ст.38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Вызвал я, скажем, девочек. Они оказали мне услугу (даже в объявах пишут: "Услуги девушек"). По НК - это реализация. Тогда 2 вопроса:
1. Я ж вполне материальное удовлетворение получил.
2. И девочек всякие нехорошие люди зовут "продажными".
Т.е. - это всё же купля-продажа или реализация услуги?

WILLY

Ср янв 25, 2017 2:23  

Img26 писал(а):А вот интересно. Согласно п.5 ст.38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Вызвал я, скажем, девочек. Они оказали мне услугу (даже в объявах пишут: "Услуги девушек"). По НК - это реализация. Тогда 2 вопроса:
1. Я ж вполне материальное удовлетворение получил.
2. И девочек всякие нехорошие люди зовут "продажными".
Т.е. - это всё же купля-продажа или реализация услуги?

Ай-ай-ай!!! Вот о чем Ваши мысли? А еще говорил, что верный еврейский мальчик налево не ходит! Я уже молчу про то, что туризм поставил на одну чашу весов с проституцией... :qua2:

Img26

Ср янв 25, 2017 2:28  

WILLY писал(а):Я уже молчу про то, что туризм поставил на одну чашу весов с проституцией...

Между прочим, Моисей организованным туризмом занимался, когда журналистики и в помине не было. Так что мы - 2я древнейшая.

remko

Ср янв 25, 2017 2:37  

WILLY
Я понимаю, вы туроператоры попали, да. Но зачем вы туда нас тянете, турагентов? Причем так усердно, мол если нас оброком обложили, то и вам пусть хреново. Кстати тот пост убрала, ибо прочла и подумала, а что я перед этим евгением бисер мечу.... не достоин, пусть остается неучем.

Img26

Игорь, ты бы не про древнейших мечтал, а мне бы позвонил завтречка, а? Дело есть

remko

Ср янв 25, 2017 2:40  

Img26
Но раз тебя на порнуху потянуло, то вот эти услуги девушек таки не товар и не услуга, т.к. в результате ее труда, ты получил материальное благо, значит это - работа..... Вот так. Работа может быть выполнена, услуга оказана, товар продан

remko

Ср янв 25, 2017 2:45  

Img26
А знаешь как правильно называется секис-услуга по телефону? Не поверишь - платная устная консультация.

На Троих

Ср янв 25, 2017 11:29  

Img26 писал(а):Я к чему веду: при любой схеме у ТА нет договора перевозки, и оно не подпадает под определение формирования турпродукта. Так мне кажется.

У меня вот тожэ есть такое ощущение, что пакет с регуляркой, это не турпродукт,
ибо никакого договора у ТА с АК в данном случае нет.
Но....нашы судьи такие затейники....

remko

Ср янв 25, 2017 11:53  

На Троих
У ТА, да, они билеты реализуют как билетные кассиры и оформляют билет непосредственно на пассажира. А с ТО получается затейно. Если на регулярку выкуплен блок, то как бы договор с перевозчиком имеется. А если происходит выписка билета из систем, но в цене турпродукта заложен тариф на перевозку?

•   Информация