roman1971 писал(а):Вы имеете средство производства (к примеру станок), но вам нужно купить материал который вы будете на этом станке к примеру кроить и заплатить средства рабочему, который на этом станке будет работать.
Вопрос, как вам станок поможет приобрести материал для раскройки и заплатить зарплату рабочему?
Роман, вы очень примитивно смотрите на производство.
Представляете, куча, огромная куча предприятий в мире работает по предварительным заказам, которые финансируются заказчиком. Например, я так работаю. У меня есть мебельный цех, но нет оборотных средств. Просто потому, что они мне не нужны. Заказчик обеспечивает меня этими оборотными средствами.
Вашему предприятию они тоже не нужны. Заказчик (турист) и оператор (ТО) без вас решили вопрос обортки.
А еще есть куча предприятий, работающих по толлингу, а если он еще подкреплен предоплатой (это в 99% случаев), то оборотка тоже не нужна.
А еще есть схемы финансирования производства третьими лицами за процент от заказа.
А еще есть торговые посредники, которые финансируют заказы.
Да мало ли что еще бывает.
Получается, мне деньги не нужны. Мне станки нужны, потому они и называются в бухгалтерии основные средства.
А то, что вы там нашли какое-то определение, что бизнес - это.....на собственные и заемные деньги, так заемные деньги - это не оборотные средства, это ваши ДОЛГИ.
Как вы там консультируете...