На чем будем летать?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июн 19, 2017 16:51  

Юлия-Юлия писал(а):
Pofigist писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Предлагаю вернуться к авиации. Кто?

А ты был в этой авиации то, чтобы к ней возвращаться, или на медне табуретку с пропеллером изобрел? Ну че, и то хоть шерсти клок...
А по теме- довольно забавно читать в основном разделе тур-форума тему, в которой обсуждаются вопросы хоть и смежные с туризьмом, но к туризьму никакого отношения не имеющую, а особенно в исполнении персонажей, которые к авиации относятся примерно также, как к верблюдоразведению... Зато умеют делать умный вид ))

Прошу раскрыть тему "верблюдоразведения", так как имею к нему прямое отношение. Любопытно услышать мнение Профи в верблюдах с пропеллерами))

Не нарушая правил форума можно обсудить это как прикладную к туризьму отрасль.
Юлия-Юлия, разводящая верблюдов- это туроператор.
Преображенский, засовывающий в жoпу верблюду пропеллер- это авиастроитель.
Готовый верблюд с пропеллером- это перелет.
Верблюд без пропеллера- это трансфер.
Погонщик верблюда без пропеллера- это гид, он же экскурсовод.
Палатка из кожи дохлого верблюда- это размещение.
Мясо дохлого верблюда- это завтрак туриста.
Все что осталось от мяса дохлого верблюда после завтрака- это ужин туриста.
и т.д.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн июн 19, 2017 16:56  

На Троих писал(а):
Pofigist писал(а):но к туризьму никакого отношения не имеющую,

Фигасе.....не имеющую... icon_eek
А ничего, что авиаперевозка Это часть турпродукта?
Или вы своих туристов на верблюдах возите?

Все, что не имеет отношения к китайцам и их привлечению Пофигисту не интересно, а он не интересен китайцам)))
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июн 19, 2017 16:59  

На Троих писал(а):

Имеющую косвенно, не напрямую.
Ну раз вопрос "На чем будем летать?" в исполнении присутствующих персонажей актуален и имеет отношение к туризьму, а сии персонажи ни кто иные, как авиа-профи, имеющие что сказать, то, заодно, предлагаю аналогичные околотуристические темы:
1. На какой автобусной резине будем организовывать трансфер?
2. На каких простынях будут спать туристы в отелях?
3. Какими помидорами будут ужинать туристы?
4. Какими танцами будем развлекать туристов на вечерних шоу?
5. Самое главное- в каких конвертиках будем выдавать туристам доки?
Или все это тоже не имеет отношения к тур-отрасли?
Мне например по-барабану на чем я полечу на отдых, но если в комнате будет хeровая подушка и мне к моменту засыпания не найдут удобную- я пол отеля на уши поставлю и гиду заодно отъимею весь мозг...

WILLY

Пн июн 19, 2017 17:02  

2 Pofigist
Я теряюсь в догадках, как по Вашему выглядит питание All, в верблюжьей интерпретации!
:lol:

На Троих

Пн июн 19, 2017 17:02  

Pofigist писал(а):1. На какой автобусной резине будем организовывать трансфер?

К сожалению вопрос автобусных перевозок актуален не менее чем авиа.
Владельцы автобусов по моему ужэ просто забыли о том, что такое, зимняя резина.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Пн июн 19, 2017 19:54  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Тут вы не правы, такая статистика ведется и очень легко. Вопрос, насколько она точна в различных авиакомпаниях? И вопрос, всем ли авиакомпаниям это интересно.
Но, все крупные игроки рынка такую статистику ведут, на этом основан маркетинг авиаперевозок.
Всего один вопрос - каким образом авиакомпания узнает для чего я купил билеты на ее рейс? У меня лично ни разу не спрашивали, у моих знакомых тоже.
Скорее всего вы путаете с статистикой МИД, которая ведется на основании запроса виз.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Представляете, куча, огромная куча предприятий в мире работает по предварительным заказам, которые финансируются заказчиком. Например, я так работаю. У меня есть мебельный цех, но нет оборотных средств. Просто потому, что они мне не нужны. Заказчик обеспечивает меня этими оборотными средствами.
ОК, пример номер два. У вас есть станки, но о вас никто не знает, у вас нет рабочих, у вас не разработан продукт который вы собираетесь продавать, у вас нет помещения в котором вы будете работать итд. Вопрос, как о вас узнает потенциальный заказчик и на основании чего он даст вам средства на приобретение всего что у вас отсутствует?
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн июн 19, 2017 20:24  

roman1971 писал(а):Всего один вопрос - каким образом авиакомпания узнает для чего я купил билеты на ее рейс? У меня лично ни разу не спрашивали, у моих знакомых тоже.
Скорее всего вы путаете с статистикой МИД, которая ведется на основании запроса виз.

Роман, я уже 15 лет продаю авиабилеты и не один год работал коммерческим представителем различных авиакомпаний. Поверьте, нет необходимости лично у вас спрашивать о чем-то. Для этого у авиакомпании есть агент.

Ф.Ф.Преображенский

Пн июн 19, 2017 20:25  

roman1971 писал(а):ОК, пример номер два. У вас есть станки, но о вас никто не знает, у вас нет рабочих, у вас не разработан продукт который вы собираетесь продавать, у вас нет помещения в котором вы будете работать итд. Вопрос, как о вас узнает потенциальный заказчик и на основании чего он даст вам средства на приобретение всего что у вас отсутствует?

Ну, вас понесло в какие-то дебри. Так мы дойдем до того, что я еще не родился и не получил образования.)))
Существует множество классически и вполне креативных технологий продвижения услуг на рынок. И первое, на что будет смотреть ваш потенциальный заказчик, это на ваше оборудование, технологии и, конечно, образцы.

roman1971

Пн июн 19, 2017 20:38  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Это вы ерунду пишете. Продать акцию и забрать свою долю - это две совершенно разные вещи. Вы можете и не продать свою акцию, не купит ее никто. А можете продать ее в пять раз дешевле, чем стоит ваша, т.н. доля. Это новость?
Кто вам сказал, что текущая стоимость акции соответствует стоимости предприятия?
Вы опять невнимательны. Я писал про "получить эквивалент своей доли". А эквивалент в свою очередь может быть разный, рыночный, не рыночный, минимальный, максимальный, даже бартерный.
Стоимость одной акции может соответствовать балансовой стоимости акций предприятия лишь в случае если она вообще одна.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Ну так я вас удивлю. Вы вообще ничем не можете распоряжаться на данном предприятии. Никакой долей, ни своей, ни моей.
Акционер может распоряжаться своими акциями. Продать, заложить, завещать... Странно что вы не в курсе.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Роман пишет об оборотных средствах, так что в основные фонды и основные средства они никак не попадут.
С чего вы это взяли?
Ф.Ф.Преображенский писал(а):В соответствии с российским законодательством, у нас вообще нет понятия - владелец предприятия.
В соответствии с российским законодательством у нас много чего нет :lol: Понятия нет, а владельцы есть :dont know:
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Роман, экономика это действительно не ваш конек.
Я, если вы не заметили, на гуру экономики и не претендую. Просто задаю вопросы и комментирую ваши повторения моих слов. Занятно получается :lol:

roman1971

Пн июн 19, 2017 20:46  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Роман, я уже 15 лет продаю авиабилеты и не один год работал коммерческим представителем различных авиакомпаний. Поверьте, нет необходимости лично у вас спрашивать о чем-то. Для этого у авиакомпании есть агент.
Ну вот купил я недавно билет до Архангельска и обратно на сайте авиакомпании. Каким образом, и через какого агента 007, перевозчик узнал цель моего полета в этот город? Может там у меня жгучая брюнетка, может я по работе, а может на местные достопримы посмотреть?
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Существует множество классически и вполне креативных технологий продвижения услуг на рынок. И первое, на что будет смотреть ваш потенциальный заказчик, это на ваше оборудование, технологии и, конечно, образцы.
Изначальным условием было, что у вас есть только станок. Откуда у вас технологии и образцы? Вам еще не дали денег на их проектирование :big lol:

Юлия-Юлия

Пн июн 19, 2017 22:41  

Pofigist писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
Pofigist писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Предлагаю вернуться к авиации. Кто?

А ты был в этой авиации то, чтобы к ней возвращаться, или на медне табуретку с пропеллером изобрел? Ну че, и то хоть шерсти клок...
А по теме- довольно забавно читать в основном разделе тур-форума тему, в которой обсуждаются вопросы хоть и смежные с туризьмом, но к туризьму никакого отношения не имеющую, а особенно в исполнении персонажей, которые к авиации относятся примерно также, как к верблюдоразведению... Зато умеют делать умный вид ))

Прошу раскрыть тему "верблюдоразведения", так как имею к нему прямое отношение. Любопытно услышать мнение Профи в верблюдах с пропеллерами))

Не нарушая правил форума можно обсудить это как прикладную к туризьму отрасль.
Юлия-Юлия, разводящая верблюдов- это туроператор.
Преображенский, засовывающий в жoпу верблюду пропеллер- это авиастроитель.
Готовый верблюд с пропеллером- это перелет.
Верблюд без пропеллера- это трансфер.
Погонщик верблюда без пропеллера- это гид, он же экскурсовод.
Палатка из кожи дохлого верблюда- это размещение.
Мясо дохлого верблюда- это завтрак туриста.
Все что осталось от мяса дохлого верблюда после завтрака- это ужин туриста.
и т.д.

Ну а в роли дохлого верблюда сам Пофигист))

Юлия-Юлия

Пн июн 19, 2017 23:11  

Pofigist писал(а):
На Троих писал(а):

Имеющую косвенно, не напрямую.
Ну раз вопрос "На чем будем летать?" в исполнении присутствующих персонажей актуален и имеет отношение к туризьму, а сии персонажи ни кто иные, как авиа-профи, имеющие что сказать, то, заодно, предлагаю аналогичные околотуристические темы:
1. На какой автобусной резине будем организовывать трансфер?
2. На каких простынях будут спать туристы в отелях?
3. Какими помидорами будут ужинать туристы?
4. Какими танцами будем развлекать туристов на вечерних шоу?
5. Самое главное- в каких конвертиках будем выдавать туристам доки?
Или все это тоже не имеет отношения к тур-отрасли?
Мне например по-барабану на чем я полечу на отдых, но если в комнате будет хeровая подушка и мне к моменту засыпания не найдут удобную- я пол отеля на уши поставлю и гиду заодно отъимею весь мозг...

А мне важно))) Давайте подискутируем.
1. Резина импортная
2.простыни белые
3.помидоры красные
4.танцы энергичные
5. конверты бумажные
6. иметь гида в любое место - преступно.
хотя о чем я верблюду... пардоньте , копытный))))

Ф.Ф.Преображенский

Вт июн 20, 2017 14:20  

roman1971 писал(а):Вы опять невнимательны. Я писал про "получить эквивалент своей доли". А эквивалент в свою очередь может быть разный, рыночный, не рыночный, минимальный, максимальный, даже бартерный.
Стоимость одной акции может соответствовать балансовой стоимости акций предприятия лишь в случае если она вообще одна.

Роман, не нужно переобуваться на ходу, это не удобно. Вы писали, то что писали. Мне не нужно сейчас что-то объяснять и пояснять)))
Акция - это никакой не эквивалент. Акция это ценная бумага, которая подтверждает ваше право на получение части дохода предприятия, а не части его собственности. Это абсолютно разные вещи, как вы должны понимать.

Ф.Ф.Преображенский

Вт июн 20, 2017 14:23  

roman1971 писал(а):В соответствии с российским законодательством у нас много чего нет Понятия нет, а владельцы есть

:big lol: :big lol: :big lol:
Ну, вот и пусть это согреет вашу душу в "теплые" июньские деньки.
Вы сами-то поняли, что написали. Юристы бы сейчас описались от смеха.
Если вас нет в законе, то вас нет. Нафантазировать можете, что угодно.

Ф.Ф.Преображенский

Вт июн 20, 2017 14:25  

roman1971 писал(а):Акционер может распоряжаться своими акциями. Продать, заложить, завещать... Странно что вы не в курсе.

И опять переобуваетесь.
Вы писали все о какой-то доле, которую вы якобы можете получить.
Теперь пишете об акциях.
А какое они отношение имеют к доле? Пойдем по третьему кругу?
Распоряжение акциями не имеет никакого отношения к распоряжению имуществом предприятия.
Распоряжайтесь: продавайте, закладывайте, завещайте. С предприятия вы не получите при этом ничего.

•   Информация