На чем будем летать?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт июн 20, 2017 14:29  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Акция это ценная бумага, которая подтверждает ваше право на получение части дохода предприятия,

И даёт акционеру 1 голос на общем собрании

На Троих

Вт июн 20, 2017 14:31  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Распоряжайтесь: продавайте, закладывайте, завещайте.

Последние изменения в ГК вводят т.н. корпоративный договор, который можэт ограничивать права
на продажу и залог.
Последний раз редактировалось На Троих Вт июн 20, 2017 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт июн 20, 2017 14:35  

roman1971 писал(а):Изначальным условием было, что у вас есть только станок. Откуда у вас технологии и образцы? Вам еще не дали денег на их проектирование

Кто вам это сказал?
Или вы считаете так:
Приходит заказчик (например правительство РФ) и говорит: мне нужен новый самолет, ну какой-нибудь там SSJ, но вы его на свои деньги спроектируйте, а потом я начну его у вас покупать.
Так вы считаете работает производство? ну-ну

На моем уровне малого предприятия это работает также, но в меньших масштабах. Получив заказ на партию мебели, я включаю в калькуляцию проектные работы, опытные образцы и испытания. Или вы считаете, что проектируем мы так, чисто из альтруизма, за спасибо или за свои собственные
Роман, честно говоря, меня поражают ваши знания о производстве, точнее их полное отсутствие. Я понимаю, что вы, видимо, от производства далеко находитесь, но даже на бытовом уровне знаний должно быть больше.
Самое забавное, что не имея соответствующего образования и не занимаясь никаком производством, вы пытаетесь тут преподать урок человеку с соответствующим образованием и занимающимся производством очень много лет.
Вам это как? Вы себя нормально при этом чувствуете? Вам никакая классика не вспоминается? Ну, или хотя бы кино?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт июн 20, 2017 14:38  

На Троих писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Акция это ценная бумага, которая подтверждает ваше право на получение части дохода предприятия,

И даёт акционеру 1 голос на общем собрании

Во-первых, голос - это не деньги, во -вторых, предприятие может столько акций наэмитировать...
Вот у меня есть 1500 акций некоего банка, как-то сто лет назад купил. У меня одного. Даже боюсь представить, сколько их всего. Миллионы? Миллиарды?
И что? А когда я покупал их, это были вполне приличные деньги.

Ф.Ф.Преображенский

Вт июн 20, 2017 14:40  

На Троих писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Распоряжайтесь: продавайте, закладывайте, завещайте.

Последние измекнеия в ГК вводят т.н. корпоративный договор, который можэт ограничивать права
на продажу и залог.

Да это неважно.
Важно, что Роман тут на ходу выдумывает новую экономику со своими собственными понятиями, которые у него действуют в отсутствие законов или полностью им противоречат.
Я думаю, что не стоит дальше продолжать эту линию.
Мне тут заниматься консалтингом консультанта совсем неинтересно, спор ни о чем, экономика и законодательство под Романа не переделают.
Мне вообще не совсем понятно, зачем продолжать этот спор о долях и акциях.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт июн 20, 2017 15:32  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
tambovskii_volk писал(а):желающих посетить самый крупный в мире парусник...всего за 5 немецких марок с человека!

А Волк билеты продавал и все себе в карман клал. Или делился? И причем здесь Седов? Это самолет такой?

Неа. Не продавал, а контролировал. Как и ты процесс сколачивания своих табуреток.
Барк "Седов" в СССР возил иностранных туристов, между прочим. Так что он, парусник "Седов", лучше в теме ветки про туризм смотрится...
...В отличие от твоих металлургов с зарплатой в 700 рублей...
.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вт июн 20, 2017 18:40  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Роман, не нужно переобуваться на ходу, это не удобно. Вы писали, то что писали. Мне не нужно сейчас что-то объяснять и пояснять)))
Вот именно, что я писал именно то что писал, и не стоит право дело интерпретировать мои слова в нужном именно вам смысле. Это как минимум неприлично.
Так же боюсь, вы не понимаете смысл мною написанного.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Акция это ценная бумага, которая подтверждает ваше право на получение части дохода предприятия, а не части его собственности. Это абсолютно разные вещи, как вы должны понимать.
А где я писал о получении акционером какой либо собственности? Вы сами придумали? Я писал о получении ЭКВИВАЛЕНТА стоимости акции при ее ПРОДАЖЕ.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971

Вт июн 20, 2017 18:56  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Ну, вот и пусть это согреет вашу душу в "теплые" июньские деньки.
Вы сами-то поняли, что написали. Юристы бы сейчас описались от смеха.
Если вас нет в законе, то вас нет. Нафантазировать можете, что угодно.
Пусть писаются, но лишь после прочтения 209 ГК РФ. Вам кстати так же рекомендую ознакомиться, прям первый же абзац должен кардинально перевернуть ваше представление о российском праве, в котором с ваших слов нет ни владельцев ни владения чем либо : hello :

roman1971

Вт июн 20, 2017 19:05  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):И опять переобуваетесь.
Да я вообще разут. Зачем мне обуваться?
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Вы писали все о какой-то доле, которую вы якобы можете получить.
Теперь пишете об акциях.
Опять ваша невнимательность. Я писал о том, что акция является долей в собственности акционерного общества, так как при акционировании собственность=активам и делится между всеми акционерами.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Распоряжение акциями не имеет никакого отношения к распоряжению имуществом предприятия.
Я именно об этом и писал ранее. Вы меня троллите?

roman1971

Вт июн 20, 2017 19:21  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Кто вам это сказал?
Вы сами писали, что вам не нужно никому ни за что платить при открытии фирмы и наличии станка, вам за все заказчики мол сами платят авансом.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Приходит заказчик (например правительство РФ) и говорит: мне нужен новый самолет, ну какой-нибудь там SSJ, но вы его на свои деньги спроектируйте, а потом я начну его у вас покупать.
Так вы считаете работает производство? ну-ну
Сделки с участием госструктуры и госзаказа являются некорректным примером.
Возьмем к примеру производство смартфона и две частных компании. Салон сотовой связи может продавать ваш смартфон. Но он не станет финансировать в его разработку и производство. Он приобретет (часто на консигнацию) готовый продукт. И вот тут все ваши утверждения рушатся как карточный домик. Оказывается нужно не только иметь станки, но и иметь деньги на приобретение помещения в котором эти станки будут стоять, иметь деньги на разработку смартфона, деньги на закупку комплектующих, деньги на зарплату инженеров и рабочих, деньги на логистику итд.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Роман, честно говоря, меня поражают ваши знания о производстве, точнее их полное отсутствие. Я понимаю, что вы, видимо, от производства далеко находитесь, но даже на бытовом уровне знаний должно быть больше.
Вот именно, что я знаю много о производстве. Мое первое АОЗТ занимавшееся производством было открыто еще в 1992 году. И ваше довольно странное представление о реальном производстве навевает честно говоря грусть и уныние. Впрочем не в первый раз. Увы.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт июн 20, 2017 20:07  

roman1971 писал(а):Мое первое АОЗТ занимавшееся производством было открыто еще в 1992 году.

В 21 год вы уже открыли производственное АОЗТ? :hmm:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

roman1971

Вт июн 20, 2017 20:16  

kassandra писал(а):В 21 год вы уже открыли производственное АОЗТ?
А что вас так смущает?
Изображение

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт июн 20, 2017 20:28  

roman1971 писал(а):
kassandra писал(а):В 21 год вы уже открыли производственное АОЗТ?
А что вас так смущает?
Изображение

Да ничего личного, извините.
У меня просто родственники, примерно ваших же тогда лет, тоже что-то подобное замутили...А тогда это было чревато(( на них бандиты наехали, дачу спалили...сами они уезжали, скрывались. В общем, лихое было время!
Наверное, только молодость и спасала))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

roman1971

Вт июн 20, 2017 21:05  

kassandra писал(а):Да ничего личного, извините.
У меня просто родственники, примерно ваших же тогда лет, тоже что-то подобное замутили...А тогда это было чревато(( на них бандиты наехали, дачу спалили...сами они уезжали, скрывались. В общем, лихое было время!
У нас в составе учредителей (трое) был сотрудник милиции. Потому все было гладко. Даже не смотря на то, что он позже был вынужден выйти из состава учредителей, так как запретили совмещать госслужбу с коммерцией.

Ф.Ф.Преображенский

Ср июн 21, 2017 10:39  

roman1971 писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Ну, вот и пусть это согреет вашу душу в "теплые" июньские деньки.
Вы сами-то поняли, что написали. Юристы бы сейчас описались от смеха.
Если вас нет в законе, то вас нет. Нафантазировать можете, что угодно.
Пусть писаются, но лишь после прочтения 209 ГК РФ. Вам кстати так же рекомендую ознакомиться, прям первый же абзац должен кардинально перевернуть ваше представление о российском праве, в котором с ваших слов нет ни владельцев ни владения чем либо : hello :

Вы, Роман, даже таких мелочей не знаете: чем отличается собственник и владелец.
пункт 1. Статьи, которую вы нашли, говорит "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом".
То есть, собственник и владелец - это несколько разные лица. Я, например, не являясь собственником, могу владеть и распоряжаться каким-то имуществом. Например, арендатор. Или, напротив, являясь собственником, не могу ни владеть, ни распоряжаться каким-то имуществом. Что, по сути,относится, к акционеру.
Вы найдите какого-нибудь юриста, он вам все объяснит доходчиво и кратко.

•   Информация