Онлайн-касса

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

galarz
Сообщения: 11

Ср апр 26, 2017 17:55  

Сегодня удалось поюзать Эватор. Ребята пробивают на нем один занесенный товар "Уход для волос" по свободной цене (занимаются косметикой для волос). Наименование товара один раз внесли без цен и остатков. На кассе отражается товар в минус. Так же можно внести еще другие товары с отпуском по свободной цене. Процесс пробивки товара "Уход для волос" по свободной цене мне не показался сложным.

Tortuga
Сообщения: 51

Вт май 30, 2017 16:55  

коллеги, подскажите , новые ООО и ИП турфирма, зарегистрированные в 2017-2018 году могут БСО применять до 01.07.2018 или сразу онлайн касса?

SIRINA
Сообщения: 101

Пт июн 02, 2017 12:15  

Коллеги, доброй пятницы всем.
Такая тема. ЭКЛЗ в старой кассе встала вчера (до 31 мая была), мы в процессе покупки новой кассы, вернее даже уже купили автономную АТОЛ 90-Ф. Одна из самых недорогих и быстро пришедших. Собираемся зарегистрировать в пн-вт на след неделе и бум осваивать. Спасибо за вышеизложенные комменты.

Но проснулась жаба. Вчера возник тур, который нужно было провести безнально. БСО не держим, т.к. касса у нас давно. А касса встала...У нас в офисе терминал ПэйТрэвел стоит, мы через него деньги кладем на свой расчетный счет (т.к.банк в соседнем городе, не наездишься). У нас есть платежный договор с ними. При внесении денег терминал выдает фискальный чек с фразой "оплата Турагентству ООО "Наше название", ИНН наш и сумма.
Ясно дело (сто раз обсуждено) что юрикам терминальные чеки никуда не катят. А физикам-то катят) ))
Я вчера как умная маша выставила через бизнес-пак счет туристу с указанием суммы, страны сроков тура (могу и номер договора,кстати забить туда), денег наличных от туриста не брала, а он с деньгами своими и счетом пошел к терминалу, нажал там кнопочку "оплата турагентству", ввел наш ИНН, засунул денежки. В течение суток они падают на наш счет. Чек остался у туриста. + договор и счет.
У меня тоже счет+договор и ксерокопию чека сделала. А т.к. оплата получилась безналичная, я ж никакой больше чек и не должна туристу давать по идее.
ВОПРОС: все ж законно??? и зачем тогда я купила кассу???
Let's love a life ;-)

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18299

Пт июн 02, 2017 12:25  

SIRINA писал(а):и зачем тогда я купила кассу???
Когда терминалы прикроют, тогда поймете. Имхо.

SIRINA
Сообщения: 101

Пт июн 02, 2017 12:33  

Когда прикроют... у меня касса в столе. Тогда я ее зарегистрирую и буду тратить деньги на смену ФН и абонентское обслуживание.
Но пока-то они есть. И конкретно в этой схеме что незаконного? ))

Не я ж плачу оператору в черную.
А турист как физлицо отправляет деньги на мой расчетный счет.
Я и хочу понять, сеть ли подвох. Если все так просто, неужели нет подвоху??? )) :neg1:
Let's love a life ;-)

Аватара пользователя
Robin_Bobin
Сообщения: 1587
Контактная информация:

Сб июн 03, 2017 7:09  

Признаться, тоже размышлял на эту тему перед покупкой Эвотора. На первый взгляд, вполне себе корректный вариант, это ж как безнальный перевод тебе на расчётный счёт.. Но всё равно ссыкотно. Ну, его нафиг, нервничать из-за 3-х тысяч в год за абонентское обслуживание.
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

SIRINA
Сообщения: 101

Сб июн 03, 2017 13:24  

"Robin_Bobin". Ну, его нафиг, нервничать из-за 3-х тысяч в год за абонентское обслуживание.

Дык если б 3)
щас сама касса минимум от 18 (это чудом поставочка случилась АТОЛов) + подключение мин. от 3-4. + 3 тыс. ОФД., т.е. 24-25 это самый нижний порог при переходе на он-лайн кассу..
А потом ежегодно:
3 тыс в год ОФД (оператору фиск. данных) +
Абонентское обслуживание технической кассовой службы у нас 2100 квартал = 8400 (правда, говорят, оно теперь будет по желанию, но так они реально по первому зову приезжают, чинят-запчастис меняют, стоит ли отказываться, не знаю), +
замена фискального накопителя тыщ от 9-10 я думаю. Это в законе написано, что он от 15 мес до 36, а реально щас таких пока не делают, и замена раз в 13 мес. как и старые ЭКЛЗ.
Итого. 25-30 сейчас, и около 20 с хвостиком каждый год))) В общем опять нас нагрели на лишние деньги по-любому.

Я правда кассу-то новую уже купила) еще не регистрировали, т.к. под выходные.
Но мысль про мою схему не дает мне покою))

Написала Александру Байбородину, у них там есть опытные аудиторы, может, ответят.
Я думаю, не тока мне будет интересно)
Let's love a life ;-)

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18299

Сб июн 03, 2017 13:39  

SIRINA писал(а):Абонентское обслуживание технической кассовой службы у нас 2100 квартал = 8400 (правда, говорят, оно теперь будет по желанию, но так они реально по первому зову приезжают, чинят-запчастис меняют, стоит ли отказываться, не знаю)
Забил на техобслуживание. По опыту предыдущей кассы, за 9 лет поменяли только аккумулятор и то за мой счет. А по факту приходили 4-е раза в год марки клеить и еще раз менять ЭКЛЗ. Теперь клеить марки не надо, поменять ФН можно самостоятельно. Спрашивается, и нафига тратить 8400 в год, лучше пропить-прогулять.

tasam
Сообщения: 385

Пн июн 05, 2017 10:39  

SIRINA писал(а):Не я ж плачу оператору в черную.
А турист как физлицо отправляет деньги на мой расчетный счет.
Я и хочу понять, сеть ли подвох. Если все так просто, неужели нет подвоху??? )) :neg1:

Проблема в том, что деньги на ваш счет поступают не от туриста, а от какого-то юр.лица на основании какого-то непонятного договора.
А может, это и не проблема...

Кстати, а терминал отвечает требованиям он-лайн кассы? Может, он сам по себе не законен.

SIRINA
Сообщения: 101

Ср июн 07, 2017 0:23  

Про прием денег от туриста на расч. счет через терминал пока никто мне внятно не ответил. Но я постараюсь добить тему - ведь так можно принимать денежки и дистанционно, кстати. терминалов-то много.

По поводу он-лайн ккм-ов пока внедрялась в тему, кое-что начала различать))) делюсь немногими знаниями)
Есть фискальные регистраторы и автономные кассы (все они должны быть укомплектованы ФН, а цены на сайтах продавцов часто указаны без них), и те и другие соответствуют 54-му закону.

Фискальные регистраторы подключаются к компу, нуждаются в доп. программном обеспечении. Для нас агентов, например, МОИДОКУМЕНТЫ туризм уже приспособили свой сервис к возможности печатать чеки с помощью АТОЛОВ 11ф и 30Ф по-моему, инструкции расписали по подключению.
Когда вносишь в систему платеж по оформленному туру, автоматически появляются кнопочки: напечатать чек, напечатать приходник.
И все данные по туру должны в этот чек войти.
Проблемка в чеках за другие услуги, кроме туров.
Есть возможность в Моидокументы вносить оплаты без договора. Я попробовала внести оплату за страховку. Не знаю, как на чеке, а в приходнике все-равно первой фразой написано: "оплата туристической путевки" а дальше то, что я вписала по платежу: ". оплата за оформление страхового полиса", т.е. фраза про путевку остается. Но думаю, они там доработают.

Я волею случая (что привезли в магазин, то и купили))) приобрела не фискальный регистратор, а автономную кассу АТОЛ 90Ф за 17900 с ФН.
Автономные кассы могут бить свободные цены, нуждаются во внесении товаров или категорий товаров/услуг.. Но не нуждаются в доп. программном обеспечении на компе.Потому и автономные.
правда обмолвились мне, что вроде АТОЛ 90Ф может быть и автономным, и с компом коннектиться. Но пока слухи эти я не проверяла.

Сегодня я кассу зарегила. Пока мне ее настраивают, завтра заберу.
Вначале сказали, что с такой кассой и вообще с онлайн кассой для турагентства имеют дело первый раз пока. Сказали, что до 01.07.2018 наименование услуг/товаров в чеке желательно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому пробивайть пока можно, как и раньше только суммы. А за это время до 01.07.2018 уж мы научимся и поймем, что и как...
Но потом Инженер из ТТО проконсультировался со "старшими товарищами" и сказал, что смогут прям сразу мне завести наши полторы категории услуг)) (оплата за туристическую путевку, за оформление страхового полиса, авиабилеты, ж/д билеты).

в общем завтра заберу и буду посмотреть) и напишу, что и как.

на обсуждение знатоков вопрос такой: ведь помню учили нас, что в договорах, в приходниках (а теперь и в чеках?) как-то надо особо правильно и скрупулезно формулировать (а то опять налоговая атата). оплата за туристическую путевку или за тур или за организацию туристической поездки или т.п.
Какие-то во всем этом есть нюансы и подводные камни, да подзабыла уж, какие...
Предполагаю, что-то такое есть и про страховки-билеты...
типа: оплата за страховой полис или оформление страхового полиса,
за билет или услуги по приобретению авиабилета.

Товарищи, давайте составим список услуг турагентств (т.е. категорий услуг) для наших ККМ)))
Кто у нас силен в финансовых и налоговых тонкостях и грамотных формулировках???
Let's love a life ;-)

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41526

Пн июл 24, 2017 14:53  

Вот мы тут маемся, маемся, как бобики, а оказываеца, что агентству касса вообще не нужна.
Ни онлайн и вообще ни-как-ка-я. Имеем полное право вообще без кассы работать!!!
Бя-бя-бя!!!
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Пн июл 24, 2017 14:56  

На Троих писал(а):Вот мы тут маемся, маемся, как бобики, а оказываеца, что агентству касса вообще не нужна.
Ни онлайн и вообще ни-как-ка-я. Имеем полное право вообще без кассы работать!!!
Бя-бя-бя!!!

Как говорит Даллас - Аргументируй!

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41526

Пн июл 24, 2017 15:47  

Юлия-Юлия писал(а):
На Троих писал(а):Вот мы тут маемся, маемся, как бобики, а оказываеца, что агентству касса вообще не нужна.
Ни онлайн и вообще ни-как-ка-я. Имеем полное право вообще без кассы работать!!!
Бя-бя-бя!!!

Как говорит Даллас - Аргументируй!

письмо Минфина 03-01-15/40935 от 28.07.17
Читаем и идём бухать.
Много и судорожно
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Пн июл 24, 2017 15:56  

На Троих писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
На Троих писал(а):Вот мы тут маемся, маемся, как бобики, а оказываеца, что агентству касса вообще не нужна.
Ни онлайн и вообще ни-как-ка-я. Имеем полное право вообще без кассы работать!!!
Бя-бя-бя!!!

Как говорит Даллас - Аргументируй!

письмо Минфина 03-01-15/40935 от 28.07.17
Читаем и идём бухать.
Много и судорожно


Я правильно поняла, что становимся все поголовно садоводческими товариществами и принимаем взносы? : :) :

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41526

Пн июл 24, 2017 15:59  

Юлия-Юлия писал(а):
На Троих писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Как говорит Даллас - Аргументируй!

письмо Минфина 03-01-15/40935 от 28.07.17
Читаем и идём бухать.
Много и судорожно


Я правильно поняла, что становимся все поголовно садоводческими товариществами и принимаем взносы? : :) :


Прочитали? Пойдите и убейте себя апстену.
Как ещё реагировать на эту феерию мысли, я не знаю.
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация