о.Хайнань. Когда инвестиции 1 млрд руб только начало!
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Сразу возникло множество вопросов? Откуда взялся и зачем вышел на российский рынок этот китайский туроператор? За счет чего компания формирует такие низкие цены на туры или в чем прибыль брат? Из каких городов, в какой аэропорт острова и какой авиакомпанией будет летать на о.Хайнань? Есть ли эксклюзивы и чем еще кроме низких цен туроператор собирается привлекать к себе ТА? В чем вообще прелесть отдыха на о.Хайнань, которую до сих пор не все улавливают и понимают? И многое другое.
Подробнее в нашем онлайн эфире 21 ноября в 12.00 по МСК с Евгением Косинковым,
коммерческим директором компании "Жемчужная река". Ждем ваших вопросов. Их можно отправить уже сейчас на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ну, вот и наступила долгожданная зима! Или еще нет? Не понятно. Зато, как я вижу по общению на реальных встречах и в интернет сообществах, жизнь в туризме бьет ключом. Новых направлений и компаний открывается великое множество.
Евгений, приветствую!
Сколько прошло лет, а ты все верен Китаю и о.Хайнань. Не было желания расширить горизонты направлений?
- Evgeny Kosinkov
Сколько лет прошло, а ты всё верен Турдому :)
Стабильность признак мастерства. Желание есть, возможность, к счастью, тоже, но всему своё время.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Интересно, что из 25 лет в туризме я более 20 проработал в ТА и ТО и лишь около 5 в БАНКО, но почему то именно Турдом стал моей визитной карточкой. Забавно!? Что же, после обмена любезностями, перейдем, непосредственно, к теме эфира. "Жемчужная река" - китайская компания, которая недавно вышла на российский рынок. Для многих наших коллег - темная лошадка. Что только о ней не говорят? То это порождение "Южного Креста", то китайской триады, то самого Си Цзиньпина? Рассей туман. Раскажи немного о корнях, истории и достижениях компании? Кто ею владеет и за ней стоит? Представь ее команду?
- Evgeny Kosinkov
Жемчужная Река это первая и наиболее известная в России принимающая компания на острове Хайнань. Г-н Иванов и г-жа Дун Ся стояли у истоков организованного туризма на Хайнане и продолжают его развитие в тесном контакте с правительством острова. Большинство работающих на Хайнане русских и русскоговорящих сотрудников прошли подготовку именно в Жемчужной Реке. Так что я могу смело утверждать, что Жемчужная Река - самая известная хайнаньская компания в России и СНГ.
- Evgeny Kosinkov
Так что, говоря футбольным языком, состав укомплектован, глубина состава очевидна, а длина скамейки даёт широкие возможности для ротации в течение сезона ))
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Evgeny Kosinkov
Персонал мы формируем исходя из планов на год вперёд! Наша задача, чтобы нас хватало на всех агентов, а дозвониться и получить информацию было бы максимально просто и быстро
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вот и не понятно, зачем успешной китайской принимающей компании открывать офис в России и заниматься по большей части убыточным туроператорским бизнесом? Не интереса же ради? Не проще ли было и дальше спокойно обслуживать российских (и других иностранных туристов) на о.Хайнань и спокойно подсчитывать растущую прибыль? Или теперь нет таких ТО, что генерировали бы приличный поток?
- Evgeny Kosinkov
Но на мой взгляд ключевой вопрос в том, что ни одна принимающая компания не сможет получать прибыль, если не будет туристов. А где их взять? Правильно, их привезёт туроператор. Но тут проблема - туроператоров, способных генерировать адекватный поток туристов осталось крайне мало, ведь, возвращаясь к предыдущему тезису, все крупные компании уже и отправляют и принимают туристов сами. Где же взять крупной принимающей компании стабильный и достаточный источник клиентов? Ответ очевиден - создать собственного отправляющего туроператора.
Хочу заметить, что нынешние лидеры нашей индустрии сделали именно так в середине 90-х! Турецкие принимающие компании не стали ждать у моря погоды, а создали себе потоки туристов сами. И теперь они лидеры по большинству направлений, так как изначально взяли курс на полный цикл производства!
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Evgeny Kosinkov
В итоге мы будем летать на авиакомпании PEGAS FLY (Авиакомпания "Икар"), на Боинг 767-300 из 7-ми городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону и Челябинск. Все рейсы будут выполняться 1 раз в неделю круглогодично.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Evgeny Kosinkov
- Evgeny Kosinkov
-
- Информация
-