Натали отменила все чартеры

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Evgeniy-Hit
Сообщения: 1936
Контактная информация:

Чт июл 12, 2018 20:00  

Юлия-Юлия писал(а):
Свой среди чужих писал(а):Источник цитаты не повлияет

Вот повлияет. В прошлом году судилась по просрочке от Застройщика. Пока первые получали по 80%, уже через год людям давали по 20%.. Дело в том, что судья долго не думает, смотрит дело, изучает практику и особо не разбирается. Она одна, нас много, а зарплата капает. Вот такое у нас кривосудие. Реестр, если они обЪявят "чао , не шмогли", а если успеют по исполнительному может получить, а тут вот точно, кто первый...

1. Что можно получить по исполнительному листу со счета компании на котором нет денег и у которой арестовать не чего? Не надо обнадеживать людей.

2. Написали заявление и ждем спокойно или возврата или связки банкротство-страховые выплаты. Это моя стратегия.

3. Доверенность на представление в суде не нужно заверять нотариусом. Доверенность может быть заверена печатью по месту работы заявителя. Я представлял в суде уже несколько раз заявителей. Ни разу доверенность у нотариуса не заверял, а заверял печатью по месту работы. Судью всегда это устраивало. Если Вы представляете одного заявителя по нескольким делам, то доверенность выписывается на каждое дело отдельно. Один раз чуть так не прокололся. Хорошо судья лояльная попалась, попросила на следующее заседание принести доверки на каждое дело отдельно.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки-2017
Сообщения: 1805

Чт июл 12, 2018 20:59  

Вот, что нашла:
Субсидиарная ответственность – это ответственность директора и учредителей перед кредиторами и государством за долги фирмы. Если юрлицо не может самостоятельно рассчитаться по своим обязательствам, то долг в полном финансовом объеме ложится на плечи лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности. Ее можно возложить на директора, учредителя, главного инженера или главбуха, да и вообще на любого гражданина, принимавшего решения или отвечавшего за деятельность должника.

Кроме того, введен новый термин – контролирующее должника лицо. Это физлицо, которое фактически руководило деятельностью фирмы, давало указания или определяло действия исполнителей. По устоявшемуся в России выражению — «хозяин фирмы». При этом необязательно быть связанным с фирмой юридически; если установлен и доказан факт управления — привлечение к субсидиарной ответственности неизбежно.

К субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц привлекаются граждане, которые пытались контролировать деятельность ООО различными способами:

Непосредственно отдавали обязательные для исполнения указания;
Путем убеждения или принуждения должностных лиц совершали действия «их» руками;
Оказывали влияние на руководителя и других принимающих решения лиц.
☑ При этом факт отдачи распоряжений или факт оказания влияния рассматривается за период до трех лет перед объявлением компании банкротом.
​Условия для возникновения субсидиарной ответственности:
Субсидиарная ответственность учредителя и директора ООО по закону возникает только при наличии убытков у учрежденной компании. Если активов хватает для удовлетворения требований кредиторов, то к субсидиарной ответственности никого привлечь нельзя.
В противном случае необходимо выполнить следующие условия:

Привлекаемое лицо должно иметь право давать указания, обязательные к выполнению компанией, либо иным образом влиять на ее действия.
Должна быть проведена процедура банкротства (далее — процедура) или получено заявление должника о несостоятельности.
Должна быть доказана причинная связь между действиями привлекаемого лица и разорением компании. Только противоправность действий ведет к субсидиарной ответственности. При этом презумпция невиновности директора или контролирующего должника лица не действует — им нужно доказать свою невиновность, если в их отношении поступит заявление о привлечении к субсидиарной ответственности.
☑ Кроме того, мотивом для возникновения субсидиарной ответственности директора или учредителя по долгам является факт неподачи или несвоевременной подачи заявления о банкротстве. При наличии обстоятельств, перечисленных в ст. 9 и ст.224 Федерального закона № 127-ФЗ, руководитель компании обязан самостоятельно заявить о банкротстве в течение 1 месяца.
В свою очередь, субсидиарная ответственность директора по долгам ООО возникает при утрате, искажении или сокрытии бухгалтерской документации должника.

Кто может инициировать процедуру?
Должник
Кредиторы
ФНС

Банкротство по инициативе должника
В ряде случаев должнику самому выгодно обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. Преимущество заключается в том, что он может в этом случае участвовать в процедуре: выбрать «управляемого» арбитражного управляющего, блокировать требования кредиторов в отношении имущества компании и при этом продолжать деятельность до момента ликвидации юридического лица.

Должник, инициировавший банкротство, обязан представить признаки неплатежеспособности (например, невозможность ведения бизнеса из-за наложенного на имущество взыскания или невозможность удовлетворения требований кредиторов, превышающих активы компании).

В п.1 ст.9 Закона № 127-ФЗ перечислены случаи, когда у руководителя компании возникает обязанность самостоятельно подать заявление о признании несостоятельности:

После расчетов с несколькими кредиторами компания не сможет рассчитаться с остальными кредиторами и (или) уплатить налоги;
Органы управления ООО (собрание учредителей), рассмотрев отчет руководителя о финансовом состоянии компании, приняли решение о возбуждении дела о банкротстве;
Если для расчетов с кредиторами (уплаты налогов) ООО будет вынуждено продать свое имущество и не сможет далее осуществлять хозяйственную деятельность;
ООО отвечает признакам неплатежеспособности, т.е. не хватает денег для уплаты налогов и расчетов с кредиторами;
У ООО недостаточно имущества (активов), чтобы погасить кредиторскую задолженность.

К НТ это применимо?

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Чт июл 12, 2018 22:04  

Evgeniy-Hit,
1. никто никого не обнадеживает, во всяком случае я. Сначала надо разобраться с вопросом, что есть, чего нет, что тоже занимает время. Тут уже обсуждали, что кому принадлежит и не "голый король" пока. Сидеть и ждать - странный подход ИМХО. Более того, мне кажется, что ситуацию Воробьев готовил, но не думал, что она именно так повернется, а значит можно и поискать. ПС .Если вернуться к моему опыту, то денег на счету не было, но вот депозиты были))
2. Ваша стратегия - Ваша ответственность. Никто никого ни к чему не принуждает. Тут поделились опытом и мнением. Вы принимаете свое решение.
3. Можно хоть какую доверенность, если хочется затянуть процесс. С этим тоже сталкивались уже. Если есть хоть малейший повод затянуть время - это будут делать адвокаты стороны ответчика. Но Я ни на чем не настаиваю, это Ваше дело, можно еще в УК дома заверить.

Желаю стать победителями с этой ситуации)))
ПС Евгений, а как Вы оцениваете свой опыт в судах?

janinn, это надо с юристом обсуждать. Пока это применимо до уведомления о прекращении деятельности, но надо уточнять условия действия... опять вопрос времени

WILLY
Сообщения: 4048

Пт июл 13, 2018 2:02  

Свой среди чужих писал(а):Источник цитаты "...Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора....


Коллега, ты в каком сундуке нашел эту старую версию? Если не ошибаюсь - убрали из Закона ненадлежащее исполнение, вот - полюбуйся:
Статья 17.4. Основание для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии
(в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 49-ФЗ)

Страховщик обязан выплатить страховое возмещение по договору страхования ответственности туроператора по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика, заключивших договор о реализации туристского продукта, при наступлении страхового случая.
Гарант обязан уплатить денежную сумму по банковской гарантии по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика, заключивших договор о реализации туристского продукта, в случае отказа туроператора возместить реальный ущерб, возникший в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом датой страхового случая считается день, когда туроператор публично заявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
Под реальным ущербом, подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта.
Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает туриста и (или) иного заказчика права требовать от туроператора выплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
Страховщик или гарант не позднее 15 календарных дней со дня выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплаты денежной суммы по банковской гарантии обязан представить сведения о произведенных выплатах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в установленном им порядке
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

WILLY
Сообщения: 4048

Пт июл 13, 2018 2:10  

Юлия-Юлия писал(а):Источник цитаты даже ТВ вызывали в суд

Ни фига себе, а он каким боком? И что - он из Риги примчался?
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Пт июл 13, 2018 8:21  

WILLY писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Источник цитаты даже ТВ вызывали в суд

Ни фига себе, а он каким боком? И что - он из Риги примчался?

Узко мыслишь, понимаешь (С))))
На такие сходки собачьих из Риги не приглашают, берите выше - из Останкино)))

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17252

Пт июл 13, 2018 10:33  

WILLY писал(а):Коллега, ты в каком сундуке нашел эту старую версию?
Упс (((
Спасибо коллега! Где-то что-то сбойнуло. "Шапка" правильная именно с изменениями 02.03.2016 N 49-ФЗ, а текст старый (((
Приношу свои извинения ,что обнадежил пострадавших.
Ситуация еще более печальная, чем я ошибочно предполагал.
Законодатели заложили мину, она сработала.
Как, в соответствии с требованием новой редакции Закона, принудить НТ публично заявить о прекращении туроператорской деятельности?
Добровольно Воробьевы этого делать не будут.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Пт июл 13, 2018 10:36  

Свой среди чужих, потому речь о суде и идет..., это единственный шанс

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17252

Пт июл 13, 2018 10:58  

Юлия-Юлия писал(а):Свой среди чужих, потому речь о суде и идет..., это единственный шанс
Нет этого шанса. (((
Туристы суды выиграют, получат постановления, передадут их приставам и все! В Панораме денег нет, никто ничего не получит.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Пт июл 13, 2018 11:04  

Если сильно захотеть, то у учредителей есть деньги... Пока есть..

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17252

Пт июл 13, 2018 11:11  

Юлия-Юлия писал(а):у учредителей есть деньги
А они точно не бомжи? Их кто-то лично знает?

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10579

Пт июл 13, 2018 11:15  

Юлия-Юлия писал(а):Если сильно захотеть, то у учредителей есть деньги... Пока есть..

Так еще надо, чтобы на имущество был наложен арест. Или чтобы кто-то разобрался, как его увели на других собственников.
http://mosmonitor.ru/articles/economy/t ... nga_forbes

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Пт июл 13, 2018 11:41  

Свой среди чужих писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):у учредителей есть деньги
А они точно не бомжи? Их кто-то лично знает?

Нет ничего проще, посмотрите в интернете, там уже накопали столько...))) Целые группы созданы в ФБ.
Так еще надо, чтобы на имущество был наложен арест. Или чтобы кто-то разобрался, как его увели на других собственников.

я об том писала чуть выше. Арест необходим и срочно.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017
Сообщения: 39148

Пт июл 13, 2018 11:47  

Юлия-Юлия писал(а):Источник цитаты Арест необходим и срочно.

Так ведь сначала намечались торжэства
А потом - аресты
Решили совместить?
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Юлия-Юлия
Сообщения: 7076

Пт июл 13, 2018 11:48  

На Троих писал(а):Источник цитаты Решили совместить?

последовательно)))

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Irenkairenka, lbt, Д М Б и 196 гостей