Платные консультации: PRO & CONTRA

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18303

Ср окт 30, 2019 9:57  

Img26 писал(а):Второе.
Ласковый телок...

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7595
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 10:02  

Img26 писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты Мы помогаем клиенту выбрать и забронить и за это от него получаем вознаграждение, или же мы помогаем ТО продать его продукт и баблосы нам текут от ТО?
Не надо экзистенциализма. Второе.
тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2263
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 10:39  

Pofigist писал(а):
Img26 писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты Мы помогаем клиенту выбрать и забронить и за это от него получаем вознаграждение, или же мы помогаем ТО продать его продукт и баблосы нам текут от ТО?
Не надо экзистенциализма. Второе.
тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?

Если такая услуга оказана, то она должна быть оплачена. Кто ее должен оплатить?

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7595
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 11:40  

Evgeniy-Hit писал(а):
Pofigist писал(а):
Img26 писал(а): Не надо экзистенциализма. Второе.
тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?
Если такая услуга оказана, то она должна быть оплачена. Кто ее должен оплатить?
Погодите, если ТА- это помощник ТО в продаже его турпакетов и именно ТО, а не клиент, ему платит за это деньгу, то с какого лешего услуга клиенту "консультационные услуги по подбору тура" в ходе этого процесса вообще была оказана и тем более оплачена? Получается, что ТА 2 раза одну и ту же корову продал?

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15206
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 12:00  

Pofigist писал(а):Источник цитаты да хоть бы и просто так, пусть порадуется.

а им итак есть чему возрадоваться, когда покажешь им то, что можно в их денежки, и сравнят с тем, что сами навыбирали...
Или обратятся после того как им ваши местные матрешки по ушам наездят, что мол в Сочи все дорого и покажешь им, что это далеко не так и сразу видно, какие денежки им сэкономил, НЕ ущемив их в качестве и возможностях....
Согласись, что это совсем другое - 'bnj cсэкономить людям ИХ деньги, а не отдать от СЕБЯ!
Pofigist писал(а):Источник цитаты ))) Нет, благодаря скидкам не растет ни объем, ни длина, ни диаметр, ни охват )))
Зарабатываешь? )))

значит тогда, падает твое благосостояние, хотя ты выполняешь тот же объем работы.
А нормальное желание, меньше работать и больше зарабатывать ;-)))
Или при том же объеме работы, хотя бы сохранять доходы....
Получать максимум - для продажника это норма, а не десять копеек с рублевого товара.
Pofigist писал(а):Источник цитаты Но, благодаря скидкам как самому простому способу привлечь клиента, однозначно психоэмоциональных и физических затрат стало в разы меньше.

ну да, ну да....
Я мог получить ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ десять рублей с тура, но получил восемь, т.к. два рубля отжал клиент - во блин счастье и масса положительных эмоций ;-)))))))
Pofigist писал(а):Источник цитаты Перестал думать о том, чё б такое придумать, чтоб подзаработать, а больше стал думать с кем бы пообщаться или куда б сходить.

главное - не ходить туда, куда послать могут ;-))))
Pofigist писал(а):Источник цитаты Но мы ушли от темы.
Правильно ли оно- платные консультации с предоплатой за оное?

однозначно ЗАКОННЫ!
Только клиент должен знать заранее все условия...
А соответственно, он должен знать, что в его полной оплате, есть та часть, которую получает агент, РАБОТАЮЩИЙ с ним. И за всю эту работу, от ТО, ему остается комиссионное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!
И это вознаграждение, за уже ВЫПОЛНЕННУЮ работу, уже ОКАЗАННУЮ услугу...
А потому, на каком основании и с какого перепуга, агент, в случаи отказа клиента от тура (и не важно по каким основаниям) должен вернуть то, что он получил за ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ и ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ!
А потому, сумму этой услуги, можно выделить отдельным Договором, с конкретной суммой и конкретным счетом.
И абсолютное большинство клиентов, такие ДВА Договора, легко подпишут и легко оплатят ДВА счета, в которых четко и ЗАКОННО прописано, за что оплата.
Вот как-то так.
Pofigist писал(а):Источник цитаты Мы, ТА, кто вообще? Ясно что помощники. А чьи?
Мы помогаем клиенту выбрать и забронить и за это от него получаем вознаграждение, или же мы помогаем ТО продать его продукт и баблосы нам текут от ТО?

Читаем Закон и получается, что ТА предназначены именно для продвижения турпродукта ТО и работы с клиентом. И вознаграждение ТА определяет ТО, согласно Договора ТО с ТА в котором прописано комиссионное вознаграждение за такую работу.
А вот в Договоре ТА - клиент ........................ извините, но там, чо только не напрописывают, разной хрени по-навтыкают..............
А потом удивляются когда их эбут во все щели и отнимают денежку............
Pofigist писал(а):Источник цитаты Если в реале, де-факто, ТА- он таки кто?

Всегда говорил и по сей день говорю клиентам - я ВАШ поводырь и ВАШ громоотвод...
У меня такая работа, перед отелем представлять и отстаивать ВАШИ интересы и добиваться выполнения отелем в полном объеме своих обязательств перед МОИМИ клиентами. А так же, перед вами клиентами, отстаивать интересы отелей, моих Партнеров.
Так же, моя задача, дать клиенту на его денежку оптимальное из возможного, с учетом всех его особенностей и возможностей.
И это я выбираю и предлагая, выслушав и поняв что и как моему клиенту нужно, стараясь учесть многие вопросы, и часто те, о которых клиент, даже понятия не имеет, а я обязан знать их, понимать и учитывать.
Надеюсь понятна разница в подходе и в корне не согласен с тем, что выбирает клиент, а я типа тупой исполнитель....
Потому и получается у таких ТУПЫХ исполнителей, когда группа мужиков, заезжает в отельчик в описании которого по-русски написано, что ВСЕ номера с двуспальными кроватями.... А потом, и такие вот тупицы без мозгов, рут что мол это отель виноват, или сами клиенты виноваты, что это они поганцы так выбрали.. ;-))))))))))
А потом удивляемся и почему же турист отвернулся от ТА и ищет себе альтернативу, уходит в самотуры.....
Pofigist писал(а):Источник цитаты Вот когда каждый для себя это определит, тогда и можно будет отталкиваться от этой основы, рассуждая и про платные консультации, и про косяки ТО и про скидки, и прочияипрочияипрочия...

ты абсолютно ПРАВ!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15206
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 12:28  

Pofigist писал(а):Источник цитаты тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?

подожди, подожди...
Что значит предоплата за консультационные услуги?
Речь не идет о предоплате заданную услугу. Речь идет об информировании клиента, что в стоимость тура входит вознаграждение турагента, которое в случаи отказа клиента от тура, не будет возвращено, т.к. это вознаграждение за работу с клиентом и оказание ему комплекса услуг, результатом выполнения которых и будет заказ тура.
Как то так, бегло сформулировал (у меня все легче и изначально прописана УСЛУГА (а не тур) )
Ты не тапочки продаешь клиенту, а начинаешь с того, что оказываешь ему ИНФОРМАЦИОННУЮ услугу - представляешь ему спектр возможных предложений под его возможности и пожелания...
Дальше, ты оказываешь КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ услуги, представляя каждое предложение и обращая внимание на его особенности... Даешь в сравнении разные предложения (как-то так сформулировал) Далее, когда клиент выбрал, ты оказываешь слугу по бронированию...
А потому, говорим, что ДО того, прежде чем турист бронирует, менегер оказывает КОМПЛЕКС УСЛУГ и именно в этом есть РАБОТА менегера и именно эту работу нужно гарантированно оплачивать...
А не так как сегодня у нас происходит - сегодня я хочу, на меня потратили время, знания, ресурсы - завтра я не хочу и верните мне все... Да хренас два тебе, даже кабальный для нас ЗоЗПП говорит о том, что потребитель вправе потребовать возврата всех денег в любой момент и без объяснения причин, НО! кроме тех денег, услуги по которым уже оказаны.... А если кто-то продает туры, а не оказывает услуги никакие, то извольте вернуть ВСЕ денежки, т.к. в туре НЕ прописаны услуги которые менегер фактически оказал и вправе именно за них получить оплату - но о них, потребитель не был оповещен и не давал своего согласия на их предоставление. А вот туром, который ему продали, потребитель НЕ воспользовался, а потому извольте вернуть ВСЕ и в ПОЛНОМ объеме.
Вот как-то так........
Evgeniy-Hit писал(а):Источник цитаты Если такая услуга оказана, то она должна быть оплачена.

А где у тебя прописано, что клиент давал согласие на такую услугу, приходя купить Турпродукт? Где у тебя в составе турпродукта, такая услуга прописана вообще и ее конкретная стоимость?
Ты, как ТА, не имеешь права включить ее в стоимость Турпродукта, принадлежащего ТО (другому юридическому лицу) - это НАВЯЗАННАЯ услуга на все сто (в таком раскладе)
Evgeniy-Hit писал(а):Источник цитаты Кто ее должен оплатить?

в оригинале...
Ты как ТА, должен получить все денежки от клиента и в полном объеме перечислить владельцу Турпродукта, т.е. ТО....
Далее сделать Акт выполненных работ и выставить ТО счет, на оплату своей ВЫПОЛНЕННОЙ работы - ты их тур реализовал - извольте оплатить комиссионное/агентское вознаграждение - на этом все, твоя работа закончена и никакие вопросы, тебя НЕ интересуют.
Но это при соответствующих пунктах в Договоре с ТО.
Вот продавал бы ты от имени ТО, тогда вполне возможно.......
Я продал твой тур - ты мне оплатил мою работу.
Дальше клиент решил отказаться - и его вопросы с тобой и ты их сам решаешь....
Но это в оригинале ;-))))))
А вот если хочешь чтобы тебе клиент оплачивал - заключи Договор в котором это будет прописано и выстави счет за такие услуги - получи денежку и спи спокойно...
Pofigist писал(а):Источник цитаты Погодите, если ТА- это помощник ТО в продаже его турпакетов и именно ТО, а не клиент, ему платит за это деньгу, то с какого лешего услуга клиенту "консультационные услуги по подбору тура" в ходе этого процесса вообще была оказана и тем более оплачена? Получается, что ТА 2 раза одну и ту же корову продал?

а кто тебе, может запретить предложить кому либо и оказать ему ЛЮБУЮ дополнительную услугу и получить за нее вознаграждение....
Вопрос то в другом - оформи правильно свою эту услугу и именно за нее получи денежку.
А не как было в этом случаи, когда реализуя ЧУЖОЙ продукт, пожелали изменить его свойства, включив в него какие-то услуги, которые ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не предусмотрел и не прописал.
Только производитель продукта может изменять свойства продукта, а не ты...
Кстати о птичках - скидка, это тоже изменение свойств чужого продукта...
Т.к. конечная стоимость продукта, важнейшее из свойств...
Это так, тебе на заметку...
Кстати налоговая, тоже сможет зацепиться и вменить ;-)))))))))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9236

Ср окт 30, 2019 12:40  

Pofigist писал(а):Мы помогаем клиенту выбрать и забронить и за это от него получаем вознаграждение, или же мы помогаем ТО продать его продукт и баблосы нам текут от ТО?

Не совсем понятно, почему или/или.
Прежде чем продать продукт ТО, его надо выбрать)) Нет, бывает, конечно, когда клиент заранее знает, продукт какого ТО он хочет забронировать, или же (совсем редко) ТА продает продукт только одного ТО...
Но чаще всего клиент говорит просто: "хочу на море", или "хочу в горы на лыжи", или "хочу в Европу в экскурсионный тур" и понеслось... По всему глобусу)) и совсем не факт, что купят.
Так что платные консультации это скорее инструмент для отсеивания вот такой клиентуры, имхо. Иначе 70% рабочего времени ТА будет работать как бесплатная справочная.
Поэтому несколько вариантов (3-5) можно предлагать бесплатно, дальше - извините...
Что касается самих платных консультаций (не вдаваясь в их законность/незаконность) - пока очень немногие клиенты согласны оплачивать свои "хотелки", и (к сожалению) пока немногие менеджеры ТА могут реально называться профи "тревел-консультантами". К тому же хороший консультант не всегда хороший продажник)) и наоборот)). Дилемма.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019
Сообщения: 6068

Ср окт 30, 2019 13:16  

Свой среди чужих писал(а):Источник цитаты Ласковый телок...

За двумя зайцами...
Pofigist писал(а):Источник цитаты тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?

Никаким. Все ж правильно - про ботинки...
Evgeniy-Hit писал(а):Источник цитаты Если такая услуга оказана, то она должна быть оплачена. Кто ее должен оплатить?

Безусловно. Если клиент вам её заказал -озвучиваете ценник, и вперед. Есть юридические консультации, можете попробовать организовать туристическую. Очередь, ажиотаж, только успевай бабки по карманам распихивать...
===========================================
Никому нафиг платная консультация по отдыху не нужна. ТО оплачивает ТА услуги по доведению товара до покупателя. А чтобы довести этот самый товар до клиента - ему про него надо рассказать.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9236

Ср окт 30, 2019 13:46  

Не про ботинки, но всё же...
Недавно в салоне МТС наблюдала сцену: дамочка в возрасте пыталась что-то выяснить у менеджеров про свой смартфон, как я поняла, в этом же салоне и приобретенном, плюс просила установить ей вотсапп. Так вот, ей было прямо сказано : "У нас все консультации платные. Установка приложений - так же. 300 рублей".
Не знаю, политика это МТС или инициатива с мест. Надо было поинтересоваться прейскурантом на такого рода доп.услуги.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18303

Ср окт 30, 2019 14:26  

Img26 писал(а):За двумя зайцами...
Нееее, зайка один - турист.
Можно просто погладить и отпустить. Это типа бесплатно проконсультировать бегунка.
А можно получить не только ценный мех, но и еще 5-6 кг легкоусвояемого диетического мяса (с) (тока дикий зайчик сцуко жоооосткий).
Ха, противно ему! Бросать мясо - глупо. Чистоплюи. Берем только филей.
(с).
Это срубить бабла не только с ТО, но и с туриста... Если ТО не против, а им в основном пофиг.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7595
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 14:29  

minihotel писал(а): ... Читаем Закон и получается, что ТА ...
да выкинь ты этот закон в толчок, я спрашиваю де-факто, а ты мне закон, закон...

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2263
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 14:35  

Pofigist писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а):
Pofigist писал(а): тогда каким боком к ТА "консультационные услуги по подбору тура клиенту" и (пред-)оплата за них?
Если такая услуга оказана, то она должна быть оплачена. Кто ее должен оплатить?
Погодите, если ТА- это помощник ТО в продаже его турпакетов и именно ТО, а не клиент, ему платит за это деньгу, то с какого лешего услуга клиенту "консультационные услуги по подбору тура" в ходе этого процесса вообще была оказана и тем более оплачена? Получается, что ТА 2 раза одну и ту же корову продал?

Я уже чуть раньше это объяснял. ТО больше не желает оплачивать "консультационные услуги по подбору тура". ТО снизили на эту сумму стоимость тура для клиента на 3% и снизили комиссию для ТА так же на 3%.
Поэтому если клиент пришел и тыкнул пальцем в тур. Я бесплатно могу ему рассказать о том, что входит в состав данного тура. И абсолютно бесплатно его оформить.
Но заниматься сравнительным анализом соответствия, разных туров от разных операторов, хотелкам клиента бесплатно я уже точно не буду. Могу отправлять таких туристов Вам Pofigist.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9236

Ср окт 30, 2019 14:42  

Evgeniy-Hit писал(а):Поэтому если клиент пришел и тыкнул пальцем в тур. Я бесплатно могу ему рассказать о том, что входит в состав данного тура. И абсолютно бесплатно его оформить..

Я даже больше скажу)) Клиентам, которые к нам забредали с готовым туром от ТО, мы легко давали скидку в половину комисса, потому как просто забронировать тур это минутное дело, а весь геморрой с подбором и поиском клиент уже выполнил самостоятельно))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7595
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 14:47  

Evgeniy-Hit писал(а): ...Поэтому если клиент пришел и тыкнул пальцем в тур. Я бесплатно могу ему рассказать о том, что входит в состав данного тура. И абсолютно бесплатно его оформить.
Но заниматься сравнительным анализом соответствия, разных туров от разных операторов, хотелкам клиента бесплатно я уже точно не буду..

А если пришел клиент и не тыкая пальцем в тур попросил просто "на море в тепло", значит вся дальнейшая Ваша работа автоматом переходит в разряд платных консультаций, и клиент оплачивает ея отдельной суммой по отдельному договору, сверх стоимости турпакета, и никакие " .. а вот если купите- аванс пойдет в зачет" уже не работают, верно?

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2263
Контактная информация:

Ср окт 30, 2019 14:52  

Pofigist писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а): ...Поэтому если клиент пришел и тыкнул пальцем в тур. Я бесплатно могу ему рассказать о том, что входит в состав данного тура. И абсолютно бесплатно его оформить.
Но заниматься сравнительным анализом соответствия, разных туров от разных операторов, хотелкам клиента бесплатно я уже точно не буду..

А если пришел клиент и не тыкая пальцем в тур попросил просто "на море в тепло", значит вся дальнейшая Ваша работа автоматом переходит в разряд платных консультаций, и клиент оплачивает ея отдельной суммой по отдельному договору, сверх стоимости турпакета, и никакие " .. а вот если купите- аванс пойдет в зачет" уже не работают, верно?

Первый вариант будет бесплатно. Все последующие за оплату.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 678 гостей