Библиоглобус
Модератор: Administrator
- BUM_ETS
- Свой среди чужих
Так все ж на самоизоляции, папа повелел... Наши проблемы его не иппутBUM_ETS писал(а):Ни чего не понимаю. Статус-возрат подтвержден. Прошла уже неделя, денег на счете нет. Кто с таким сталкивался? Пишем в отдел возвратов, а в ответ-тишина.
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Свой среди чужих писал(а):Так все ж на самоизоляции, папа повелел... Наши проблемы его не иппутBUM_ETS писал(а):Ни чего не понимаю. Статус-возрат подтвержден. Прошла уже неделя, денег на счете нет. Кто с таким сталкивался? Пишем в отдел возвратов, а в ответ-тишина.
ССЧ, нет ли в вашем сообщении флуда и оффтопа? Хотите порассуждать о политических аспектах - знаете, где есть ветка.
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
2 )Сообщение от БГ в новости на Турдоме
Во исполнение Указа Президента РФ и соответствующего распоряжения Правительства РФ, связанных с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, информируем вас, что все заявления по возврату денежных средств, принятые к рассмотрению, будут обработаны по истечении срока, предусмотренного Указом Президента РФ. Возврат будет осуществлен незамедлительно после возобновления деятельности всех отделов компании и хозяйственных структур, задействованных в процедуре возврата, в течение 60 рабочих дней с даты получения полного комплекта документов, перечень которых указан на сайте компании»
Мое же имхо по ситуации с БГ - когда они в отличии от других ТО запиарили что будут делать всем возвраты по выездному , они ориентировались на взрывной рост продаж по России в связи с закрытием рядя заграничных направлений, и не рассчитывали что все пойдет по другому сценарию
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
-
-
BUM_ETS писал(а):Ни чего не понимаю. Статус-возрат подтвержден. Прошла уже неделя, денег на счете нет. Кто с таким сталкивался? Пишем в отдел возвратов, а в ответ-тишина.
На сайте информация появилась:
Внимание! Статусы возврата:
Заявление на возврат - заявление получено, ожидает обработки.
Отсутствие платежных документов, квитанция не загружена - не хватает сканированных копий необходимых платежных документов (чеков), либо загруженные документы не корректны.
Заявление не загружено, скан паспорта не загружен - отсутствие сканированных копий указанных документов, либо загруженные документы не корректны.
Некорректные реквизиты банка, не соответствует ИНН организации - не соответствие реквизитов в заявлении на возврат и платежных документах.
Дополнительная проверка - заявление принято в работу и находится на проверке, необходимо ожидать дальнейшее изменение статуса.
Ожидание оригинальных документов - ожидание документов (заявление на возврат, чеки/квитанции), ранее загруженных в сканированном виде, в оригинале в офис компании Библио-Глобус.
Заявление заполняется от имени плательщика - информация в квитанции об оплате и заполненном заявлении различается. Если в квитанции указаны ФИО/номер карты плательщика, то заявление заполняется именно на плательщика/на карту, с которой производилась оплата. В случае, если карта закрыта/перевыпущена, то необходимо отправить дополнительное письмо с указанием данной информации на почту vozvrati@bgoperator.com (в теме письма указывайте номер заявки).
Возврат подтвержден - документы проверены и переданы в бухгалтерию для осуществления перечисления денежных средств.
Возврат осуществлен - денежные средства отправлены заявителю, ожидайте поступление денежных средств на счет.
-
-
-
1. Такого понятия, как "не рабочие дни", нет ни в одном законе или кодексе
Следовательно, до 11 мая нам ввели то, чего не существует.
С таким жэ успехом вождь мог ввести, например, квадратные дни или мягкие дни
2. Все разъяснения и толкования по поводу не рабочих дней нелигитимны, ибо нельзя толковать то, что не существует
Поэтому всю эту хрень забудьте
3. Но, помимо " не рабочих дней" была введена т. н. самоизоляция, т.е., де факто, карантин, с запретом выхода из дома (за редким исключением).
Соответственно, турфирмы были, по независчщим от них обстоятельствам, лишены возможности что либо делать, в том числе: получать письма, отвечать на них, привлекать юристов?
И, да, дистанционная работа, в данном случае, это право, а не обязанность предприятия
Так что предприятие вполне может исключить из расчёта дни т.н. самоизоляции
И даже грамотно это обосновать
-

Не рабочие дни отменены с 12 мая.
А вот фактический запрет сотрудникам компаний сферы обслуживания покидать дом продлен
Пысы
В табеле эти дни, с 12 мая пойдут уже, вероятно , как простой
Или есть другие мнения?
-
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73902168/
Может здесь ответ?
Если нерабочие (даже такие идиотские, какие были) дни отменены, то стало быть, настали дни рабочие
Тут уж друг их вариантов нет
И, если в обычный рабочий день, кто то или что то приостанавливает работу предприятия, то тут вариант только один - простой, по не зависящим от сторон, обстоятельствам. И, соответственно, по две трети оклада.
А поскольку сие прописанотв ТК, то указ, как акт подзаконный, этой нормы ни отменить ни изменить не может
- janinn
- Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Согласна с мнением:
помощник менеджера писал(а):Мое же имхо по ситуации с БГ - когда они в отличии от других ТО запиарили что будут делать всем возвраты по выездному , они ориентировались на взрывной рост продаж по России в связи с закрытием рядя заграничных направлений, и не рассчитывали что все пойдет по другому сценарию
А рабочие дни, не рабочие, все это словоблудие. БГ брони и оплаты принимает, значит работает, хоть на удаленке, но все же. Банки тоже работают. Мои туристы согласны и на депозит и на перенос, но с условием, что зачет ДС по курсу на день платежа, а не по текущему, но БГ против:))
-
- Информация
-