Прощаемся с институтом ФИГ ?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Сообщения: 2298
Контактная информация:

Вт июн 23, 2020 13:22  

Какая интересная статья у нас вышла.
https://www.tourdom.ru/news/turoperator ... -fond.html

А заголовок еще интереснее : Туроператоров хотят обязать платить в новый фонд. Этакий тонкий троллинг, дескать мало бизнес зажимают, новые поборы вводят. А вот абзац из статьи:
Однако нельзя не отметить и риски такой модели. Заниматься туроператорским бизнесом, отправлять чартеры с туристами за рубеж сможет любая компания, а оплачивать ее ошибки в случае неисполнения обязательств будут остальные участники рынка. - то есть автор статьи считает, что сейчас ситуация другая ?

Причем скидываться в общий котел предлагают всем, включая тех, кто занимается только внутренним туризмом или приемом иностранцев. Опять неловкость. Предлагают скидываться не всем, а только тем, кто будет формировать турпродукт именно для этого туриста.

В любой момент «туристский взнос» может быть увеличен по решению правительства, так как в законопроекте сумма не указана. Тоже интересно. А сейчас что, "демос" решает сколько заплатить?

И вопрос автору. Вы знаете, сколько ТА нарушает закон, работает как ТО ? Вы знаете сколько веток ежегодно возникает в Турдоме и кто конкретно пишет - плевать я хотел на закон, делим на 2-3 договора и все. Назвать конкретные ники участников ? Вы знаете, о таком явлении, например, как куча коучей, которые учат как сделать авторский тур, набрать группу ? Вы знаете о том, что уже чуть ли не подавляющее большинство ТА давно работают как ТО: регулярка + прямой перевод за клиента в валюте партнеру ? (Разумеется про горящий чартер в Турцию мы не говорим).

Из вчерашней рассылки реально очень крупного молодежного портала (предлагают купить курс организации авторских туров, цена 5 900 рублей) :

Что внутри:

Образовательная программа из 70 уроков в записи;
4 пошаговых разбора по настройке рекламы в Facebook, Google и Yandex;
23 шаблона и инструкции (в том числе калькулятор себестоимости, пример договора, шаблон макетов для продвижения);
Домашние задания (для пошагового старта любого типа тура);
Сертификат (признается топовыми организаторами авторских туров);

Почему нужно идти на этот поток?
За счет особого подхода, мы знаем, как запускать ПРИБЫЛЬНЫМ уже первый тур. Поэтому вы отобьете стоимость тура уже с первого тура. Наши ученики уже получают заявки и продажи!
Сегодня мы держим супер-цену для вас. А наши ученики говорят, что содержание в 1000 раз превышает стоимость


И последний вопрос. РСТ, АТОР, Ростуризм и иже с ними может быть начнут хотя бы немного действовать, если все же отобрать у них кошелек ?
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9130

Чт июл 02, 2020 18:37  

Завтра прессуха в ТАСС по теме
В Госдуме подготовлен тайный законопроект против турбизнеса и туристов

"Предпринимательские объединения в сфере турбизнеса приглашают журналистов на пресс-конференцию «Как поправки в отраслевой закон повлияют на российский турбизнес».

Речь идет о поправках в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», которые обязывают туроператоров и турагентов использовать информационную систему электронных путевок. В первом чтении законопроект был принят 12 мая 2020 г., второе чтение запланировано на 8 июля.

Однако подготовленный ко второму чтению законопроект до сих пор не размещен на специальном портале Госдумы «Система обеспечения законодательной деятельности» и не представлен для обсуждения туристическому сообществу. А по содержанию документ кардинально отличается от принятого в первом чтении, это совершенно новая законодательная инициатива.

Чем новый законопроект грозит турбизнесу и туристам, смогут ли российские туроператоры выдержать ценовую конкуренцию с зарубежными, как будут использоваться персональные данные, что будет со стоимостью туров и с защитой прав потребителей – об этом пойдет речь на пресс-конференции.

Спикеры:

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии;

Александр Осауленко, директор Ассоциации «Турпомощь»;

Юрий Барзыкин, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.

Пресс-конференция состоится 3 июля в ТАСС.

Начало в 13:30."

https://ratanews.ru/news/news_2072020_2.stm
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41431

Чт июл 02, 2020 20:13  

То есть, теперь туристы будут ещё и доплачивать умельцам, за то, чтобы их отправили мимо электронной путёвки.
Класс!
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9130

Пт июл 03, 2020 8:30  

Или так
Хакеры взломали Twitter-аккаунт МИД РФ и выставили на продажу данные туристов за битки
https://www.kommersant.ru/doc/4399664
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9130

Пт июл 03, 2020 16:21  

Представители турбизнеса считают, что второе чтение законопроекта о введении в России системы "Электронная путевка", запланированное на 8 июля, необходимо отложить, так как с появившимися после первого чтения поправками закон повышает финансовую нагрузку на туроператоров и стоимость их услуг, открывает дорогу на рынок мошенникам и не защищает потребителей, сообщил на пресс-конференции в пятницу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/71533/
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Irina S, leka, tjoxana и 560 гостей