Децентрализация от авиакомпаний

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Чт сен 23, 2021 14:40  

Российским пассажирам предложат летать в обход Москвы на «Цитрусе»
В S7 Group определились с названием лоукостера

S7 Group, крупнейший частный авиахолдинг России, запустит нового лоукостера под брендом Citrus. «Название не только отражает цель авиакомпании – соединять российские города (Cities of Russia), но и предлагает пассажирам яркий и позитивный опыт путешествий. Лоукостер Citrus позволит посмотреть свежим взглядом на бюджетные перелеты», – сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По информации компании, маршрутная сеть нового перевозчика будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, «в обход Москвы и Московской области». Таким образом, новый лоукостер не станет прямым конкурентом «Победы», который базируется в Москве и работает на магистральных маршрутах, соединяющих крупнейшие города.

В парк перевозчика войдут только новые Airbus A320neo. Уже подписано предварительное соглашение на поставку первых четырех лайнеров. «В первые три года авиакомпания планирует увеличение парка на 6–8 воздушных судов ежегодно. По прогнозам, в 2024 году парк лоукостера будет насчитывать более 20 самолетов», – уточняется в релизе.

Ожидается, что пассажиропоток новой авиакомпании в первый год работы составит порядка 1 млн перевезенных пассажиров, а начиная с 2024 года планируется выйти на показатель в 6–7 млн пассажиров. Продажа авиабилетов откроется весной 2022 года, а старт полетов запланирован на июль 2022 года.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пн ноя 01, 2021 19:00  

«Победа» увеличит число рейсов на курорты, минуя Москву
Среди популярных направлений – Сочи и Анапа

Лоукостер «Победа» начал открывать продажи билетов на лето 2022 года. Количество рейсов межрегиональной программы – без посадки в Москве – вырастет на четверть (20%). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru.

Уточняется, что будет значительно увеличена частота полетов из регионов в летний период на черноморские курорты – в Анапу и Сочи.

Так, рейсы в Сочи из Казани, Кирова, Нижнекамска, Перми, Тюмени, Уфы и Челябинска будут выполняться ежедневно.

Каждый день также «Победа» будет летать в Анапу из Екатеринбурга и Казани, а из Уфы добавится один рейс в неделю. Среди новинок сезона – рейсы в Сочи из Ульяновска. Летнее расписание будет действовать с конца марта по конец октября.

Кроме того, «Победа» расширит программу полетов из Шереметьево. Маршрутная сеть лоукостера из этого аэропорта пополнится рейсами в Астрахань, Волгоград, Геленджик, Красноярск, Назрань, Нижнекамск, Ставрополь и Тюмень.

Ранее в октябре глава Министерства транспорта Виталий Савельев сообщил о планах создать в России новых лоукост-перевозчиков.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Ср дек 22, 2021 0:42  

Российская лоукост-авиакомпания Citrus подготовилась к продаже авиабилетов
За счет чего они могут стать доступными по цене?

Созданный летом этого года S7 Group лоукостер Citrus определился с тем, какую систему бронирования авиабилетов он будет использовать. Авиаперевозчик остановился на российской разработке ОРС («Онлайн Резервейшн Систем»), которая прежде называлась ТАИС PSS. Об этом сообщают «Ведомости».

ОРС была выбрана по итогам тендера, в котором участвовали как зарубежные, так и российские системы бронирования. Citrus предпочел отечественный продукт, причем не так давно представленный на рынке. Пилотным проектом ОРС стало сотрудничество с авиакомпанией «Азимут». Доля ОРС на сегодня оценивается в 5–8%, примерно 40% нашего рынка систем бронирования авиабилетов занимает другая российская компания – «Сирена», а 50% делят иностранные Sabre, Navitaire, Amadeus. ОРС предложила лоукостеру Citrus наиболее выгодную цену.

Как пояснил порталу TourDom.ru гендиректор АО «ОРС» Александр Сизинцев, издержки на систему бронирования авиаперевозчики так или иначе переносят на конечного потребителя, закладывая их в стоимость авиабилетов. Поэтому чем дешевле и проще продукт, чем более он автоматизирован, тем выгоднее пассажиру. «Для наших российских лоукостеров это немаловажный фактор. По функциональным возможностям отечественные системы уже вплотную приблизились к иностранным конкурентам, а по цене – значительно у них выигрывают», – добавил специалист.

Эксперты в области авиации отмечают: тот факт, что Citrus уже определился с выбором системы бронирования авиабилетов, означает – авиакомпания на финальной стадии подготовки к выходу на рынок. «Модель низкобюджетных авиакомпаний и систем бронирования, работающих с лоукостерами, показывает свою эффективность и динамичное развитие – даже в период пандемии. России насущно необходимо больше лоукостеров с недорогой перевозкой и доступной системой бронирования. Это поспособствует, в том числе, и развитию внутреннего туризма – за счет улучшения транспортной доступности», – прокомментировал порталу TourDom.ru вице-президент РСТ Дмитрий Горин.

Citrus планирует начать продажу авиабилетов следующей весной, а полеты – летом. Базовыми аэропортами станут Казань и Омск. Согласно анонсу перевозчика маршрутная сеть будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Московской области. Парк составят новые самолеты Airbus A320 neo. Подписано предварительное соглашение на поставку первых четырех лайнеров, а к 2024 году число воздушных судов должно увеличиться до 20.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 109 гостей