Пациент скорее жив, чем мёртв?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5712

Сб янв 22, 2022 16:29  

«В Европе туризм оживает, но не в России»
Туроператоры по въездному туризму делятся впечатлениями от выставки FITUR-2022

Участники крупнейшей международной выставки туризма в Европе и мире FITUR-2022, которая проходит сейчас в Испании, поделились с TourDom.ru впечатлениями. Чем запомнится экспозиция, о чем говорят и какие ожидания на предстоящий сезон возлагают представители турбизнеса.

Прежде всего, они обращают внимание на то, что в этом году по сравнению с прошлым, когда практически все страны были закрыты для въезда, выставка гораздо больше и в количественном, и в качественном составе. По официальной информации, представлено около 100 государств. «Очень много стран приехало. Есть даже стенды Сирии и Ирана. Много залов, что уже говорит о начале возрождения туризма», – отмечает руководитель туроператора «Тари Тур» Марина Левченко.

Россию представляют Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В этом, как и в прошлом году, стенд столицы выглядит как барная зона. Однако нареканий по этому поводу уже меньше – на этот раз на стенде представлены не только бармены, которые наливают алкогольные напитки, но и туроператоры. И у посетителей есть возможность встретиться с коллегами, обсудить бизнес-планы.

Впрочем, есть вопросы к информативной части. «На стенде Москвы – наливают и проводят грустные без слушателей презентации о гастрономии, по-прежнему рекламируют Ruspass – как туристам добраться из Москвы до Суздаля на "Ласточке" или на такси. Конечно, это очень актуально для туроператоров и турагентств, – иронизирует руководитель компании "Свой ТС" Сергей Войтович. – Я представил, как группа туристов или индивидуалы из Испании с чемоданами едут на "Ласточке", а потом пересаживаются в такси до Суздаля и эту услугу им продаёт испанское турагентство».

Санкт-Петербург оформил стенд официальной символикой Лиги чемпионов UEFA, финал которой будет проходить в городе в мае 2022 года. В центре экспозиции оригинальный кубок, который вручают футбольному клубу-победителю. Также на выставке есть отдельный стенд Российского союза туриндустрии. Расходы на его организацию участники разделили между собой. На нем представлены туроператоры, отели, Курорт Красная Поляна, Казань.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>>>

«В целом все зрелищно, уже больше посетителей приходит, грех жаловаться. Аншлаг у испанских стендов. Туроператоры из разных стран уже покупают летние программы», – отмечает Марина Левченко.

У России дела не такие радужные. По словам наблюдателей, несмотря на надежды на отложенный спрос и тоску по поездкам, продажи туров в Россию на сезон пока никто не открывает. Причина – неясность с протоколами въезда, QR-кодами, визами. И непризнание европейских сертификатов о вакцинации. «В Европе туризм оживает, но не в России. Интереса к нашей стране и продаж не стоит ожидать, если эти вопросы не будут решены», – добавляет Сергей Войтович.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 552 гостя