Полностью согласен с Вами, на счет не конкретики моих предыдущих ответов. Каюсь, но и поймите меня, без четких интересных вопросов, вы не получите и хороших ответов.
В данном случае, я выступаю как один из разработчиков программы «Мастер-Тур», при этом я несу прямую ответственность за качество и доработки этого продукта.
В такой роли я выступаю с ноября прошлого года.
Цель, которую я преследовал, когда принял решение об участии в эфире, это выслушать конструктивное мнение критиков и понять слабые места в организации нашей работы. Так как то, с чем мы сталкиваемся в постоянной и ежедневной работе зачастую представляет собой лишь одну сторону медали, и мне очень хотелось услышать и другие мнения.
«Вы программист? Или маркетолог? Или - практик "внедрения"?»
Я работаю в компании Мегатек довольно давно, и в процессе своего развития занимался многими задачами, в том числе внедрения и программирования, поэтому постараюсь четко отвечать на эти вопросы. Маркетингом никогда не занимался, так уж получилось, что в рамках данного эфира - дебют

«Ну скажите честно - да!! много есть фигни в программе! дорабатываем! Вам же пытаемся сделать лучше - как просили, так и нате»
Ну что ж, это будет честно и правильно.
Да, проблемы были, и я не стал отрицать это. Также, в свое время, я всецело стоял на том, что за качество мы должны отвечать перед нашими партнерами.
Наличие проблем стало причиной и долгого перерыва с выходом новых полноценных версий, они были отложены ради поднятия того самого качества продукта.
С ноября прошлого года мы обработали более 200 обращений непосредственно по самой программе «Мастер-Тур».
По всем из них мы отчитались перед нашими клиентами.
И на этом процесс не закончился, сейчас мы (в том числе и я) самостоятельно обзваниваем клиентов с целью выяснения их возможных проблем, и детально обрабатываем сообщения об ошибках.
Есть вещи, которые дают мне право говорить и о качественных изменениях в структуре нашей компании.
Это и четкое распределение задач между отделами, это и использование средств контроля и учета ошибок, планирование и многое другое. Отвечая на Ваш вопрос, я просто хочу подчеркнуть, что я видел и знаю очень многое из истории развития программы, и хорошо понимаю, насколько поменялось наше отношение к проблемам клиента.
Отсюда и полное мое невосприятие фраз типа «рядового продукта», простите, но не могу их принять. Возможно, в этом выражено и мое самомнение, но я не могу не учесть и положительные отзывы наших клиентов.
Существует очень много туристических компаний, где в наличии очень сильный отдел программистов и очень продвинутые в плане существующих технологий менеджеры, но практически у всех из них очень хорошее мнение о программе. Более того, многие из них понимают какую гигантскую работу проделали создатели данной программы в рамках автоматизации туристических компаний.