ДРУГОЙ ТУНИС: КАК ПОВЫСИТЬ СПРОС НА НАПРАВЛЕНИЕ?

Модератор: Administrator

каталина

Вт май 31, 2005 12:54  

Так что же такое этот «Другой Тунис»? Что в нем нового? Мы так долго об этом говорим, а новизны я пока не вижу :?

каталина

Вт май 31, 2005 13:02  

Пока мы ждем ответа Константина, подключаем Марину. Она снова в эфире. По следам stop sale:
«А как мы решаем этот вопрос с другими странами? С той же Турцией? Предлагаем туристу альтернативу. Повторюсь, но во многом зависит от менеджера как преподнести эту замену :) Я не говорю, что надо приукрасить достоинства др. отеля, просто объективно рассказать о плюсах».

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:06  

Мы называем свой продукт "другой Тунис" потому, что в нем нет сложившихся стереотипов продажи конкретного продукта на конкретном курорте. На сегодняшний день этот прием уже устарел, да игра на понижение (цены) не всегда дает желаемый результат.

Словом, без развития того самого продукта не обойтись.

Итак, меняем стереотипы:

1. Продавать размещение в «пляжном» отеле уже не интересно, нужно привлекать любознательных туристов и продавать комбинированные программы (экскурсии+пляж)
2. Да здравствует! Курс талассо, проданный в московском турагентстве. Туристов, желающих пройти курс талассотерапии в этом сезоне много, главное их убедить приобрести тур с программой талассо в Москве.
3. Все туристы знают Сусс и Хаммамет. Предлагайте: Гаммарт, куда очень удобно отправлять туристов, приехавших по делам и отдохнуть одновременно из-за близости столицы, Табарку, с ее фанастическими пейзажами и полями для гольфа, и Монастир, где пляжи такие же, но очень много гостиниц, работающих по системе «все включено» со значительно более низкими ценами, чем в Суссе или Хаммамете. Предлагайте Махдию, где, по признанию самих же тунисцев, самое чистое море и самые широкие пляжи, что идеально подходит для отдыха с детьми.
4. Отели: старайтесь продавать не только «народные» - цепочки Мархаба, Ель Муради, которые обычно встают на stop-s с июля. В каждой категории есть отличные альтернативы – клуб Резиденс Сканес Гарден 3*, Нозха Бич 3*, Незрин 4*, Альхамбра Таласса 5* и так далее.
5. Многие забывают, что Тунис – отличный вариант для проведения инсентив-туров и корпоративных мероприятий. Безвизовая страна, достойный сервис и инфраструктура на курортах и в отелях, всегда можно найти бюджетные варианты, да и партнер, что очень важно, который умеет работать с такого рода продуктом.
6. И последнее: на сайте компании в ближайшее время появится полное описание того самого нового турпродукта и даже некий инструмент-подсказка для турагентств, которая позволит легче создавать тур в присутствии туристов.

каталина

Вт май 31, 2005 13:08  

Возвращаемся к вопросам читателей. Открываю письмо Anhar. Константин, готовьтесь к конструктивному ответу :wink:
«Была в Тунисе в 99 году в туре, организованном ONTT. Сложилось впечатление какой-то неуютности. Несмотря на очень высокий уровень самой поездки. Экскурсионных туров, как таковых, нет. Только отдых. А ведь именно экскурсионные программы + море могли бы, на мой взгляд, иметь определенный успех. Ведь именно достопримечательностями Тунис отличается от всех прочих "жемчужин Средиземноморья". Но этого нет. Есть только дополнительные экскурсии, как в Египте. Продают МОРЕ, а экскурсии - на месте, как приложение к отдыху. Их никто НЕ РЕКЛАМИРУЕТ как отдельный и интересный продукт. Имхо - идет обезличивание страны. Т.е. продается просто кусок места под солнцем. И тут решающее значение играет уже только ЦЕНА. А при том, что страна франкоязычная, то даже при одинаковой цене недели в Турции и недели в Тунисе, выберут ТУРЦИЮ, ибо она ПОНЯТНЕЕ.
Назад летели, спрашивали туристов, понравилось ли им. Большинство говоорили, что страна ОДНОРАЗОВАЯ, т.е. одного раза более чем достаточно. А в Египет и ТУрцию по 10 раз люди ездят.
Абыдно, да?»

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:16  

Я с вами совершенно согласен, без экскурсий Тунис становится всего лишь еще одним пляжем.
Помимо экскурсионных программ, предлагаемых опционно, мы готовим другие, с уже включенными в пакет экскурсиями, тоже отличными от стандартной схемы Тунис/Карфаген и Сахара на 2 дня. Например, мы предложим посмотреть Дуггу (прекрасно сохранившийся римский город – ровесник Карфагена), город Загуан с его римским храмом воды и еще много чего… В стране, через которую прошло 8 цивилизаций, есть на что посмотреть.

каталина

Вт май 31, 2005 13:18  

Вопросов с каждой минутой становится все больше :)
Постараемся ответить на максимум во время эфира.
Продолжаем тему экскурсионки.
Спрашивает Георгий (Москва, Коллаж-Сервис):
«Как Вы относитесь к совмещению туров "Отдых в Тунисе + Ливия экскурсионная (базовый тур 5 дней)". Конечно, продвижение продукта займет не один день, но с учетом нашего опыта по продвижению "редких" стран, активизация такого продукта пойдет на пользу обоим направлениям)
PS. Туродень в Ливии - 80-100 у.е.»
Не сочтите за рекламное предложение :wink:

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:23  

Готов рассмотреть этот вариант, хотя, как мне кажется, комбинация Тунис – Мальта с точки зрения продукта имеет больше перспектив.

каталина

Вт май 31, 2005 13:28  

Тем не менее, Тунис в чистом виде пока представляет для нас больший интерес, поэтому вернемся к разговору о том, чем еще можно заняться в этой стране.
Константин, Вы упомянули талассотерапию, и это нашло живой отклик у наших читателей. Цитирую Стаса из Ставрополя:
«Здравствуйте Константин. Когда я был на семинаре по Тунису (не у ИННА-тур), основной упор делался на продажу не только моря песка и экскурсий, но и Талассо терапии. Насколько это пользуется спросом и на каком это уровне в Тунисе??? Просто я своим туристам врать не хочу, а завлекать дам Талассотерапией очень просто...»

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:32  

Это пользуется огромным спросом. Учитывая, что в оригинальном виде талассотерапия (лечение морской водой) существует лишь в 3 местах на свете - Биарриц во Франции, побережье Туниса и Мертвое море в Израиле, выбор, как вы видите, невелик, а центры талассотерапии в Тунисе прекрасно оборудованы, персонал высококвалифицирован, а цены значительно ниже, чем в той же Франции или Израиле, что дает прекрасную возможность для продаж талассо в Тунисе.
Услуги центров талассотерапии очень востребованы в том числе среди русских туристов (поэтому мы настоятельно предлагаем покупать курсы в России перед прибытием в страну, чтобы избежать очередей, которые в центрах реально существуют, и ощутимо при этом сэкономить). Каждый год количество центров талассо увеличивается, открываются новые.

каталина

Вт май 31, 2005 13:33  

Нам пишет постоянная читательница Ольга, и её тоже интересуют тунисские процедуры:
«Не думаете ли Вы, что пришло время круглогодично предлагать программы лечебно-оздоровительные, подобные тем, что мы много лет продаем в Карловы Вары, например? Чтобы изначально было включено энное число процедур, полный пансион?»

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:38  

Это время пришло. До зимы прошлого года нас останавливало отсутствие регулярного авиасообщения с Тунисом. Ни отели с центрами талассотерапии, ни горный курорт Айндрахм, где лечат заболевания легких, не закрываются на зиму. Эти услуги круглогодичны, но в силу отсутствия регулярного сообщения со страной, полеты на регулярных рейсах иностранных авиакомпаний делают продукт неоправданно дорогим. Как только будет принято окончательное решение хотя бы об одном регулярном круглогодичном авиарейсе в Тунис с разумной стоимостью перевозки, мы будем готовы предложить такие программы.

каталина

Вт май 31, 2005 13:39  

А вот что думает по этому поводу Марина:
«Хочу слегка дополнить комментарий Кости по талассотерапии.

Услуги талассотерапии сейчас оказывают повсюду в мире. Почему же стоит ехать в Тунис, а не в Швейцарию, скажем? Дело в том, что большую роль в лечении играет морской климат, только в сочетании с которым, по мнению врачей, талассотерапия становится эффективна до такой степени, что недели процедур достаточно для прекрасного самочувствия в последующие 6 месяцев.
Подобные центры действуют во Франции на Лазурном берегу, в Израиле и Иордании, на Бали. При этом недельная поездка во Францию, включающая курс талассотерапии, перелет и скромное размещение обойдется не дешевле двух с половиной тысяч долларов. Бали надо выбирать с учетом сезона дождей, иначе поплавать в море вам не удастся, а это уже усложняет задачу - и отдохнуть, и накупаться, и подлечиться. В Израиле своя специфика - сероводородные ванны и горячие минеральные источники, за что и приходится "доплачивать" - недельный курс стоит там от тысячи долларов. Вообще сейчас обстановка на Земле обетованной не благоприятная - ради собственной безопасности лучше повременить с посещением знаменитых курортов на Мертвом море.
Что касается приобретения курса Талассо именно в Москве, заблаговременно: во-первых - это действительно дешевле !!! Во-вторых - Вы гарантированно пройдете этот курс, а не окажетесь у закрытой двери, так как там не будет мест. Во время осмотра талассо-центров этой весной была очень удивлена, что в центрах талассотерапии очень много народу. Так что бронируйте заранее :), чтобы туристу не пришлось потом на месте искать ближайший к его отелю центр талассо»

каталина

Вт май 31, 2005 13:40  

Ну что же, намек мы все поняли :wink:
Прямо сейчас начинаем агитировать туристов покупать талассо, и параллельно думаем о деловом Тунисе, потому что Светлана Строганова из Euro-Expo.ru пишет: «Расскажите, пожалуйста, о возможностях инсентив- и конгресс-туризма в Тунисе». Кажется, мы это уже упоминали. Может, конкретизируем?

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:49  

В силу того, что Тунис – развивающееся государство, заинтересованное в привлечении новых инвестиций, в стране ежегодно проходит большое число выставок, конгрессов, семинаров, которые могут быть интересны и в России. На каждом курорте существует ряд гостиниц, перечислять не буду, чтобы не занимать время, в которых есть конференц-залы и рабочие комнаты вместимостью от 20 до 1000 человек, а администрация гостиниц предлагает специальные пакеты по обслуживанию корпоративных и интентив-мероприятий. В них входят: прокат оборудования, питание, организация банкетов, гала-ужинов и т.д. Единственное, о чем просит администрация - как можно раньше информировать о проведении таких мероприятий.

каталина

Вт май 31, 2005 13:51  

Константин, немного критики в Ваш адрес :wink:
Читаю письмо Anhar:
«Позволю себе поправить Константина: Мертвое море есть еще и в Иордании и, в отличие от Израиля, где ставка делается именно на медикаментозное лечение, в Иордании проводится именно талассотерапия. Самая настоящая.

Не надо дезинформировать уважаемую аудиторию :)».

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: tjoxana и 406 гостей