КАК ПРОДАТЬ ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В РОССИИ И НА ЧЕРНОМ МОРЕ?
Модератор: Administrator
-
каталина
-
Борис Головацкий
Еще одна немаловажная особенность продаж детского отдыха - отсутствие единой классификации, что, впрочем, неудивительно, учитывая то, что и в отельной сфере у нас эта классификация отсутствует.
-
каталина
-
Борис Головацкий
Первое же на что обращают внимание родители – это стоимость путевки. «Артек» стоит 21 тыс. рублей на 21 день и без дороги! Все хорошо, но это может позволить не каждый родитель. Отсюда ценовая классификация, которая, может быть, не всегда отражает качество.
Большинство детских оздоровительных лагерей, присутствующих на туристическом рынке РФ остались еще с советских времен. Пережив глубокий кризис в 90-х г.г., система детского отдыха возродилась к началу 21 века. Кризис принес и некоторые положительные результаты: те лагеря, которые не смогли вписаться в новые экономические условия, исчезли, появились новые стандарты отдыха, исчезла идеологическая составляющая. Большинство руководителей детских лагерей с удовольствием идут на контакт и работу с туристическими фирмами.
Небольшую долю рынка составляют новые детские базы отдыха, выросшие на основе пансионатов.
В отличие от взрослых, дети нуждаются в постоянном внимании и заботе. Отсюда - та важная роль, которую играет педагогический коллектив. Для того, чтобы успешно (в любом смысле) продавать детские лагеря, надо иметь как можно более полную информацию, не пренебрегая даже мелочами.
Все большую популярность приобретают в последнее время ДОЛ с обучающими программами - компьютерными, языковыми и т.д.. Кроме того, возрождается интерес к программам активного отдыха - походы, начатки альпинизма, верховая езда.
Все больше повышаются требования к размещению детей. Сейчас с большими трудностями при продаже сталкиваются лагеря с «с простейшими» условиями.
В лагере обязательно должен быть медпункт, укомплектованный квалифицированным медперсоналом. В качестве ремарки - именно врачи определяют возможность и время водных процедур, т.е. - купания детей. По этому вопросу приходится сталкиваться с претензиями родителей, которые таких тонкостей не знают.
Обязательно наличие прачечной, желательно наличие салатного цеха на кухне (если его нет, дети получают просто нарезанные овощи), клуб, спортивные секции и кружки.
В общем, деталей масса.
Все эти вопросы можно выяснить у ТО, продающего лагеря - его менеджеры знают «свои» лагеря детально. При необходимости можно запросить у ТО план работы лагеря и примерное меню.
-
каталина
Ольга, наш читатель с Вами не согласен. Цитирую: «Вопрос к Ольге: Все ж какое-то противоречие... Сначала говорите про уровень безопасности+занятость, тремя посами ниже ставите их на 4-ю и 5-ю позицию, отдав приоритет быту и питанию...
Борис, а Вам есть что сказать?
-
Борис Головацкий
-
каталина
«Абсолютно не согласен, что программа активного отдыха может "вписаться" в цену "обычной" смены. При активном отдыхе резко возрастают затраты на activities и инструкторов. Если при "традиционном" отдыхе 1 вожатый на 15-20 детей - "туда-сюда", то в походе (что пешем, что байдарочном, что конном) соотношение должно быть где-то 1 к 5. Плюс, повторюсь, плата за организацию всех этих activities и снаряги. Что вовсе не исключает оплату проживания на базе (если вы ушли в поход на два дня и вы не ночуете в лагере, это вовсе не означает, что вы не оплачиваете эти ночи!).»
-
Борис Головацкий
Была такая программа «Море плюс горы» - две недели дети жили на берегу моря, плюс одна неделя – отдых в горах: экскурсия, обучение скалолазанью. А была программа, когда все три недели дети жили в лагере. А стоимость этих программ одинаковая.
-
каталина
-
Борис Головацкий
Конечно, есть обслуживающий персонал, но это не горничные. Дети сами заправляют сами кровать, сами за собой следят, но комнаты и помещения убирают уборщицы, дорожки подметает обслуживающий персонал.
Отсюда соотношение цены и качества. Грубо говоря, когда ты живешь в палатке, никто не будет убирать за тобой спальный мешок. Невозможно и не стоит требовать за небольшие деньги условий 4-звездочного отеля.
-
каталина
-
Борис Головацкий
-
каталина
-
Борис Головацкий
Что касается питания в пути, обычно южные лагеря обеспечивают сухой паек на обратную дорогу, туда – родители.
-
каталина
Часто поступают рекламации от родителей? И как себя вести агентам в таком случае?
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: skolko stoit yzakonit pereplanirovky_mePr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_unSr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_xwSr, Diplomi_qgPr, Diplomi_woPr, Diplomi_zhPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_csSr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_muSr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_urSr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_ygSr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_bePr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_cjPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_elPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_hsPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_igPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_jsPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_oyPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_qcPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_rrPr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_sePr, skolko stoit yzakonit pereplanirovky_xyPr и 396 гостей
