ОПТИМАЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТ ТУРАГЕНТСТВА: КАК ЕГО СФОРМИРОВАТЬ?
Модератор: Administrator
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Но это хорошо, когда квартира рядом с офисом и работаешь на себя, а не "на дядю"...
успеть, голова тут же начнёт работать и искать решение. У нас я занимаюсь трудными турами, благо у меня на это время есть.
Молишься только об одном, чтобы операторы не подвели.
-
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
Остальные сколько ни брались из жадности продавать " все", обязательно пару- тройку раз за сезон прокалывались. Ну и кому эти " универсалы" нужны?
Они накуролесят, им интересно, а руководству [отредактировано администрацией] ложками хлебать?
Или вы слегка лукавите, или что то тут другое.
За день- два узнать направление? А смысл?
Отдай клиента спецу на взаимовыгодных условиях.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да. Верно. Если вы- хозяин фирмы. А в противном случае вы рискуете деньгами хозяина...
Как говорила Верка Сердючка : самовыражайтесь господа.НО за свой счет!"
2. "А смысл"? А денег заработать, и клиента не упустить.
3. "Отдай клиента спецу на взаимовыгодных условиях" Щаазззз! Клиентами раскидываться. А где гарантия, что он потом у них не останется? Да и где вы спецов нашли? Если сам не сделаешь, не проконтролируешь, обязательно напортачат. Особенно наши операторы, недавно заказали у одного супер ведущего оператора в Гонконге трансфер от аэропорта до отеля на вертолёте. Спец по Гонконгу! ВСЁ ПОДТВЕРДИЛИ! Клиент, человек в сотне Форбса, я его еле уговорил, попробуй мол, не подведём. Прилетает человек, на своём самолёте, а ему на трансфер, какую то колымагу подают. Какой там вертолёт! Я звоню "спецу" а мне отвечают "Какой вертолёт"? Да мы никогда такой трансфер не делали! А что в прайсе написано, так это мы хотели, да не нашли. А то что подтвердили, извиняйте, ошибочка вышла, менеджеру строго указали." И совсем меня добили комментарии директора, он сказал "Господи, да какая ему разница на чём ехать! Капризные все!" Оператор спец из спецов на этом рынке. Клиент не их! И не будут они за него биться! А агентство не будет работать и чёрт с ним! На рынке агентств много!
Я за десять лет через всех прошёл и могу с уверенностью сказать - нет таких кому бы я доверился на 100%! НЕТ! Когда сам прокололся, не так обидно, знаешь как исправить, кому позвонить, есть запасные варинты, а отдай другому - никто твои проблемы решать не будет!
Наши клиенты нами довольны.
mama писал(а):[ Тут вообще играет роль человеческий фактор, кто то всегда будет продавать массовку, а кому то для разнообразия нужна экзотика. И правильного и не правильного тут нет, каждый поступает согласно своим личным качествам.
Да. Верно. Если вы- хозяин фирмы. А в противном случае вы рискуете деньгами хозяина...
Как говорила Верка Сердючка : самовыражайтесь господа.НО за свой счет!"[/quote]
Мама правильно развила мою мысль.

Мне может нравится все, что угодно. Но делать придется так, как хочет руководитель. В моем случае, руководитель не нацелен на "разделение труда". Т.е. продавать нужно все.
Я с Вами полностью согласен - нет "всезнаек" в нашей отрасли - если "пляжи" как то можно толкать "по описаниям" - о как быть с экскурсионкой, автобусными, лечением ( я уж не говорю про лыжи, дайвинг, охоту и другой спец- экстрим)...
То что есть девочки и мальчиеки талантливые - так это скорее хорошая комуниабельность менеджера, его умение привлечь внимание клиента - где- то посоветовать дельно (или отсоветовать), очаровать манерами...- но это уже специфика продаж - а не отрасли...
Помниться году в 1996 года пришла ко мне менеджер одной крупной фирмы по продаже копировальной технике - очень сексопильная особа - предлагает новый образец - нам эта модель (цветная и дорогая) была совсем не нужна - я эй это и объяснил - она "а если купите, бонус - ночь со мною..."

-
- Контактная информация:
Но все же:
[quote="Александр Преображенский"]1. В чём может быть "прокол"?
Да в чем угодно. Вы же сами пишете про вертолет. Тут даже не оператор виноват ( ну сидела там мартышка, выучившая за два дня направление по каталожкам). Это как раз ваша недоработка. Вы не узнали о реальном наличии ВИП услуги. И как она будет предоставляться. Вы же не знаете нюансов , поэтому и вычислить форс не можете.
2. "А смысл"? А денег заработать, и клиента не упустить. "
Понятно. Не знаю как у вас, у нас не получалось. Все равно форсы возникают. Думаю, если вы статистику просмотрите, то большинство возвратных клиентов у вас не от " каталожных манагеров". Ну не зарабатывают онни без проблем. Или вы спокойно на это смотрите.
3. "Отдай клиента спецу на взаимовыгодных условиях" Щаазззз!
Клиентами раскидываться. А где гарантия, что он потом у них не останется? Да и где вы спецов нашли? "
ясно. Вы не задумывались о такой форме сотрудничества. Есть спецы. Реальные. По одной- две страны как свое белье знают.
Мне всегда спокойнее сработать с таким спецом, чем потом огребать от клиента. Клиент то меня посчитает несведущей.
"Если сам не сделаешь, не проконтролируешь, обязательно напортачат."- Это уж уровень натаскивания на направление ваших манагеров. Или просто самоуверенность. вам легче знать, откуда это.
" Особенно наши операторы".-А это большое искусство, знать, кто из операторов на что способен. Вы не согласны?
Не берусь утверждать, что нет узких специалистов на рынке, но спокойнее когда сам контролируешь процесс. Теперь мы всегда берём у операторов контакты принимающей стороны и перепроверяем все опции заказа и нередко оказывается, что эти "узкие специалисты" просто не догадались уточнить тот или иной нюанс.
Вот и приходится заниматься всем.
Ну мы опять пошли по кругу, вернулись к вопросу какая модель лучше "Специализация или продажа всего".
Моё мнение - каждый выбирает по себе.
И совершенно согласен с мнением, что очень много зависит от умения "обоять" и "продать" - важно не врать, а это уже профессионализм.
- Шевалье
Спасибо за очень интересный и полезный эфир и что поделился с нами очень многим. Может и я не со всем соглашусь, но очень многое нашел для себя интересное. Все потому, что и профессионально, и с душой.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:

Мне как владельцу компании нужны умные люди, которые могут продать при случае, не только Турцию с Египтом. Я не понимаю как можно упустить туриста , который хочет например поехать на Ямайку , мотивируя это тем что он там не был и не знает экскурсионки и экстрима данного направления

Вперед! На продажу самых безопасных Турцаек и Египетчены …

Trisha, вы мне полотера напомнили в гениальном исполнении Басова в к/ф «Я шагаю по Москве» -хороших людей нет (с) и сюжетец , ааа сюжетец(с)
Не нужен нам берег турецкий, египтская земля не нужна.
Я тебе подскажу выход - сделай турецко-египетский отдел в отдельной комнате, а сама занимайся экзотикой.
Вот и все. не фиг на радную туречиину наезжать.
-
- Контактная информация:
И у каждого своя модель, это верно.
Комментатору. Кто сказал, что упустить?
Подстраховаться. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь.
Лучше меньше с него получить, чем потом расплачиваться и огребать.
2. Я запутался полностью: сейчас Вы где «работаете» в Магазине Пут. или в Натали Турс, или отошли от всего этого и занимаетесь только консалтингом в Персона Грата? И как Ваша компания жила без Вас и Вашего толкового управления, пока Вы в Натали круизы возглавляли? (без иронии), или Вы и там и там успевали?
Иначе говоря «практикуете» ли Вы сейчас именно в агентстве? (не смотря на мое уважение к Вам как к профессионалу, некоторые Ваши подходы и советы, откровенно говоря, выглядят немного устаревшими и неактуальными).
3. Собственно вытекает из №2: с чем связана такая ориентированность на упомянутого выше ТО (уверен, что по перечисленным Вами популярным направлениям №№1,2,3 и 7 именно он и есть основной ваш поставщик)? Ведь судя по постоянным отзывам агентов (и естественно по моему личному опыту) никакого качества в работе ни с агентами, ни с туристами в стране отдыха, у них не видно, да и цены - самые низкие на рынке, а Вы вроде бы ориентируетесь при выборе тура как раз на обратное – качество услуг + нормальная цена с достойным комиссионным вознаграждением?
-
- Информация
-