ЭКСТРЕННЫЙ ОНЛАЙН-ЭФИР. ЕГИПЕТ: ЧТО БУДЕТ С ТУРИЗМОМ?
Модератор: Administrator
-
Ведущий эфира
ICS Travel Group, Светлана Голубничая:
"...У нас за вчерашний день аннуляций не было. Возможно это обусловлено
тем, что основной поток наших туристов направляется в Хургаду, но и
ожидаемого повышения спроса на август тоже нет. Вероятно в ближайшее
время операторам придется скорректировать планы на август и
сентябрь.
Что же касается Египетских хотельеров, то они сейчас ожидают решения западных операторов, от
этого будет зависеть их ценовая политика в отношении русского рынка.
По опыту прошлого года, можно предположить, что существенно цены
снижены не будут, разве что на ближайшие даты, а потом все опять
войдет в норму."
Скайвэй – Дмитрий Симонов
"...Отказов не много – 7%, русские туристы – это русские туристы, я думаю через неделю ситуация стабилизируется"
-
каталина
-
Анна Подгорная
-
каталина
-
Анна Подгорная
-
Ведущий эфира
"...Теракты произошли в пятницу, а в субботу у нас вылетали два рейса в Шарм-эль-Шейх. Они были заполнены целиком. Реакция наступила в понедельник, когда началось снижение продаж на 35-40%. Случаи отказов были единичными, в основном люди просили отправить их на другие курорты или в Турцию, и мы всем шли навстречу.
Что будет дальше? Насколько я знаю, информация о снижении аэропортовых сборов пока не подтверждена, мы платим так же, как и платили. Если даже она и снизится вполовину - это копейки. Снижать цены на проживание в отелях нереально - сейчас там низкий сезон, и хотельеры и так выставляют цены по минимуму. А к наступлению высокого сезона ситуация должна нормализоваться. Думаю, это произойдет в ближайшие недели. К сожалению, теракты сейчас происходят и в России, и в Лондоне, но жизнь продолжается".
-
каталина
«т.е. вы проводили вывоз только своих туристов, до граждан России, которые - может быть, за деньги, хотели бы, возможно, вылететь этим рейсом домой, вам и дела не было?
Простите мое возмущение, но сегодня я получила виртуальный "плевок" от одной неуравновешенной гражданки, которая попыталась поставить лично МНЕ в вину, что "если бы ты помочь людям хотела, ты бы объявила о том, что будет вывозной рейс".
Мне не понятна позиция разделения туристов в такой ситуации на ЗАПЛАТИВШИХ и НЕ ЗАПЛАТИВШИХ деньги вашему ТО.
К вашему сведению, ВАШИ сотрудники всполошили мир известием о двух якобы пропавших туристах. А сообщить о том, что они нашлись, потрудились только с очень большим опозданием.
Первая новость о том, что людям ничего не угрожает и их близким не следует больше волноваться, ПРОШЛА ПО ЭХУ МОСКВЫ СО ССЫЛКОЙ НА МЕНЯ, продающую туры в ИОРДАНИЮ.
Анна: вашей компании не стыдно за такое реагирование в критической ситуации?»
-
Анна Подгорная
-
каталина
-
Анна Подгорная
-
каталина
«Известны ли сроки восстановления повреждений курортной части Шарм-эль-Шейха?»
-
Анна Подгорная
-
каталина
-
Анна Подгорная
-
каталина
«Можно ли предположить, что это не последний терракт в Египте и может ли это коснуться другого туристического курорта - Хургады? Спасибо за ответ».
Второе – от читателя пол ником tambovskii_volk:
«Известно, что около двух месяцев назад израильский штаб по борьбе с терроризмом распространил заявление, в котором предупредил граждан страны о возможных терактах на Синае.
Неужели об этом не знали египетские власти?
И не случится ли подобных "несчастных случаев" в Хургаде?»
-
- Информация
-