Если наши провайдеры, например, не оказывают услуги по фильтрации спама и у нас есть только приходящий сисдамин, то можно ли воспользоваться услугами какой-то сторонней организации, оказывающей услуги по борьбе со спамом? (хорошая возможность заработать денег, кстати, появилась
КАК БОРОТЬСЯ СО СПАМОМ?
Модератор: Administrator
-
Otto f.Paule
Если наши провайдеры, например, не оказывают услуги по фильтрации спама и у нас есть только приходящий сисдамин, то можно ли воспользоваться услугами какой-то сторонней организации, оказывающей услуги по борьбе со спамом? (хорошая возможность заработать денег, кстати, появилась
-
Otto f.Paule
Итак, сегодня мы поговорил о методах борьбы со спамом и операторами, которые делают "недобросовестную" рекламную рассылку. Среди приемов профилактики спам-угрозы эксперт отметил такие: не публиковать мейлы в открытом доступе в Интернете, не делать себе легкие и "красивые" адреса почты, иметь один "публичный" адрес и при регистрациях указывать его.
Чтобы бороться с приходящим уже спамом, можно воспользоваться спам-фильтрами (сетевыми с подпиской, специализированными программами типа KAS). А также имеет смысл попробовать "договориться" с авторами рассылок, если они вам известны. Тут может помочь обращение к провайдеру.
-
Otto f.Paule
Напоминаю, что сейчас эта ветка будет открыта для дальнейшего конструктивного обсуждения темы.
Уважаемые курильщики, до новых встреч!
-
Otto f.Paule
Как вы правильно заметили, одна из проблем спама - паразитный трафик. Т.е. получатель оплачивает мегабайты спам-трафика - и это могут быть немалые деньги. Какой способ приемлем для решение этой проблемы, ведь большинство фильтров сначала скачивают всю почту с сервера, а потом уже фильтруют?
-
Zerokol
- Контактная информация:
ставится программа позволяющая считывать только заголовки.
Загружаются заголовки, и удаляются письма с неадекватным заголовком/отправителем/получателем. У меня каждое утро приходит 60-70 писем, удаление занимает меньше минуты.
- Шевалье
Эфир мне показался интересным и полезным.
Сегодня интересная новость прошла по первому каналу и евроньюс.
Суть ее такова:
Закончился судебный процесс где истцом выступала компания Микрософт, а ответчиком некий король спама Ритхер, фирма которого специализируется на массовых рассылках спама по всем Штатам.
В итоге, Микрософт выиграла и Рихтер должен оплатить штраф, что-то около 17 млн. долларов, а кроме того с него взято обязательство, что он больше никогда не будет заниматься спамом.
Конечно из 150 исков, которые имеет только Микрософт в различных судах против спамеров, этот первый выиграный процесс и это пока ничтожно мало, но таким образом уже создан прецендент судебного преследования и наказания так называемых спам-бизнесменов.
Получается, первый результат "юридической борьбы" со спамерами уже существует.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Zerokol писал(а):по моему можно изложить все несколько проще
ставится программа позволяющая считывать только заголовки.
Загружаются заголовки, и удаляются письма с неадекватным заголовком/отправителем/получателем. У меня каждое утро приходит 60-70 писем, удаление занимает меньше минуты.
Завидую Вам, коллега!
Мне приходит 500 - 600 писем, которые таким же образом немедленно удаляются.
- AlfaBet_156SW
agent 008 писал(а):Мне приходит 500 - 600 писем, которые таким же образом немедленно удаляются.
Ежедневно?...
- Mike
- Контактная информация:
1. выполняю действие "просмотр писем на сервере" и загружаю только заголовки (от, кому, тема)
2. сортирую по полю "тема" - большинство спам-сообщений выстраиваются подряд
3. все письма с уникальной "темой" просматриваю и помечаю нужные кнопкой "получить"
4. запускаю режим "передача" и все непомеченные к получению письма удаляются, а помеченные скачиваются
Естественно, если бы я получал 60-70 писем день, как некоторые мои счастливые коллеги, всё было бы намного проще, но - увы! Мой удел 600-700
Объясняется это тем, что у меня собственные домены и таким образом все письма, вида любые_буквы@доменное_имя ко мне доходят.
- agent 008
AlfaBet_156SW писал(а):agent 008 писал(а):Мне приходит 500 - 600 писем, которые таким же образом немедленно удаляются.
Ежедневно?...
Да. У нас старый адрес. Видимо, он попал во все базы данных.
-
Zerokol
- Контактная информация:
Mike писал(а):Объясняется это тем, что у меня собственные домены и таким образом все письма, вида любые_буквы@доменное_имя ко мне доходят.
у нас кстати тоже собственный домен, но весь мусор типа любые_буквы@доменное_имя сразу летит в корзину, у меня только мое имя, info и sale
-
- Информация
-