Хотелось бы несколько прокомментировать реплики Евгении, но в ракурсе именно страхования дайверов. Достаточно давно работаю с компанией "Стандарт-Резерв", и, должна признаться, менять не собираюсь. За что им большое спасибо!
Евгения Болдовская писал(а):...были ли у Вас страховые случаи и довольны ли Вы нашим обслуживанием?
К сожалению, такие случаи были, причём разной сложности (но неизменно связанные с собственной безалаберностью застрахованных): от укусов мурен до реальной угрозы жизни, причём были и такие случаи, когда клиенты оплачивали услуги по оказанию помощи на месте и требовали компенсации в Москве.
Во всех случаях клиентам своевременно оказывалась помощь, причём был случай, когда помощь понадобилась уже по прилёту в Москву... С возвращением денег клиенту - не было бюрократизма и волокиты (специально выясняла у клиента). Ни одного нарекания.
Евгения Болдовская писал(а):Даже бывают такие случаи, клиенты купившие страховку в туристической компании турпакете приходят к нам в офис, чтобы купить нашу страховку которая будет покрывать все услуги и в ней не будет франшизы.
Такие случаи действительно не редкость. Часто клиенты, обращаясь за дайвингом, не смотря на наличие стандартной мед-страховки в пакете, просят оформить не только дайверскую, но и полную медицинскую в "Стандарт-резерв", благо, это возможно в одном полисе. Да я и сама уже предлагаю... Доверяют.
Max Info писал(а):Насколько легко осуществлять заполнение, выписку страховых полисов и оформление отчетности для менеджеров ТО и ТА? Насколько эти процессы компьтеризированы и автоматизированы?
Полис (я лично выписываю от руки) выписывается очень легко и просто, не нужно запоминать многозначных букво-цифровых кодов программ - есть логичные названия, отчётность - быстро, просто, с подтверждением.

Стоит особо отметить бланки полисов и действительно
пластиковые карточки - всё выглядит очень презентабельно, работать не только удобно, но и приятно, и иногда сталкиваюсь с возгласами клиентов: "Ой, это всё мне?!".
И вопрос от меня - Евгении, напоследок:
Евгения Болдовская писал(а):А также отказ может быть, если страхователь нарушает правила страхования. Например, причиной страхового случая стало нахождение застрахованного в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении...
Ни для кого не секрет, что держаться на отпуске в трезвом уме и доброй памяти удаётся далеко не всем.
Как быть, если я хочу, чтобы страховая компания оплатила расходы, в случае, если, находясь в состоянии алкогольного опьянения, я упаду в бассейн и сильно простужусь, шатаясь в мокром виде по кондиционированным коридорам отеля?

Можно ли в этом случае внести повышенную страховую премию (как за экстремальный спорт), и... отдыхать спокойно?
Заранее спасибо!