"Тем не менее, из вчерашнего разговора с Николаем Токтаевым, я узнал, что он в курсе проблем, считает их следствием стремительного роста популярности направления и турпотока, к которому, по мнению многих участников рынка, Вьетнамские Авиалинии, оказались морально, технически и организационно не готовы. Его компания и он сам планируют, учитывая сложившиеся неприятные обстоятельства не сидеть сложа руки, а предпринимать конкретные и действенные меры.
Мой вопрос к Николаю: какие конкретные меры они собираются предпринимать и как решать существующие проблемы?"
-*-----------------------------------------------------------------------
Во-первых.Вы не правильно поняли.Основная работа по популяризации направления была выполнена все-таки серьезными усилиями и финансовыми затратами нашей авиакомпании. Я считаю цель была с успехом достигнута.Так что о неготовности к такому стремительному росту не может быть и речи.
Во-вторых.В авиакомпании"Vietnam Airlines" я тружусь на позиции начальника отдела продаж и потому не могу не радоваться ,когда спрос превышает предложение.Но как уже было правильно замечено всеми участниками форума-необходимо соизмерять обьемы перевозки с наличием отельной базы. И сейчас эти величины приблизительно сопоставимы .
В-третьих.Мы наращивали и будем наращивать обьемы перевозок.Улучшали и будем улучшать качество обслуживания пассажиров.Авиакомпания хоть и не является членом IATA ,но практически во всем придерживается ее основных положений.Всвязи с чем негативная позиция ведущего особенно неприятна...
ВЬЕТНАМ. БОЛЕЗНИ РОСТА. СТАНЕТ ЛИ ОН АЛЬТЕРНАТИВОЙ ТАИЛАНДУ?
Модератор: Administrator
4. Ирина, КАЕМ ТУР задает вопрос одному из экспертов:
"У меня вопрос к Станиславу Пегушину (руководителю направления компании "Инна Тур").
Станислав, на Вашем сайте нашла программы по курортам Дан Нанг и Нья Чанг, расчитанные на отдых в ноябре и декабре. Но, насколько я поняла из прочитанной информации по Вьетнаму, в этот период на данных курортах очень плохая погода с дождями и даже тайфунами. В связи с чем всё-таки вы делаете подобные программы, не беря в расчёт погодные условия. Возможно я не совсем правильно поняла ситуацию по поводу погоды в этой стране, поэтому прошу разъяснить.
С уважением, Ирина."
"У меня вопрос к Станиславу Пегушину (руководителю направления компании "Инна Тур").
Станислав, на Вашем сайте нашла программы по курортам Дан Нанг и Нья Чанг, расчитанные на отдых в ноябре и декабре. Но, насколько я поняла из прочитанной информации по Вьетнаму, в этот период на данных курортах очень плохая погода с дождями и даже тайфунами. В связи с чем всё-таки вы делаете подобные программы, не беря в расчёт погодные условия. Возможно я не совсем правильно поняла ситуацию по поводу погоды в этой стране, поэтому прошу разъяснить.
С уважением, Ирина."
Есть различные виды бунгало в отелях Фантьета, которые позволяют разместиться семье 2+2. Многие из отелей 3-4* там имеют такой тип размещения. В Нячанге сложнее - там отель бунгального типа только Ana Mandara, и тот сложно подтвердить.
А в Фантьете, повторяю, можно пробовать.
А в Фантьете, повторяю, можно пробовать.
5. "Изюминки" , плюсы и минусы Вьетнама, по сравнению с Таиландом?
Max Info писал(а):4. Ирина, КАЕМ ТУР задает вопрос одному из экспертов:
С уважением, Ирина."
Ирина, нормальная там погода. Дождь может пройти, но это не портит отдых. В Дананге море может быть прохладное. Лучше в декабре -феврале в Нячанг отправляйте - там вода теплее. Если сомневаетесь и не хотите рисковать - тогда ещё южнее отправляйте - в Фантьет
- Станислав Пегушин
- Контактная информация:
Max Info писал(а):4. Ирина, КАЕМ ТУР задает вопрос одному из экспертов:
С уважением, Ирина."
Спасибо за вопрос! Но он опять о погоде

Сезон тайфунов в среднем Вьетнаме заканчивается, примерно, в середине ноября. В этом году последний тайфун был в начале этого месяца. А первые программы в этот регион у нас начинаются с конца ноября (23.11). До этой даты все наши пляжные программы были ориентированы только на пляжи южного Вьетнама. Поэтому, всем нашим агентам мы и не советовали продавать пляжный отдых в центральном Вьетнаме.
- Альберт Копиян
- Контактная информация:
Основные отличия Вьетнама от Таиланда.
Плюсы:
1. Более живописные и разнообразные природные ландшафты. Более чистая, девственная, менее урбанизированная и «заезженная» природа, пляжи, море.
2. Более широкая, разнообразная и интересная экскурсионная база. К примеру, пещеры на островах Халонга, входящие в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, являются, на мой взгляд, предметом более активной пропаганды на нашем рынке.
3. Большое количество других объектов, внесенных в список мирового наследия ЮНЕСКО – наверное, результат совмещения различных этнокультур – китайской, французской, японской, манчжурской, кхмерской…
4. Более умеренная стоимость обслуживания.
5. По данным ВТО направление является лидером по динамике роста посещаемости туристами.
Минусы. Необходимо учитывать, что направление новое и находится на стадии роста, в связи с чем ощущается недостаток авиаперевозки, отельной базы. Но мне думается, что в ближайшем будущем эти недостатки будут с лихвой преодолены.
Очень много информации об уникальности и "изюминках" Вьетнама, можно также почерпнуть из моих ответов и ответов моих уважаемых коллег на различные вопросы этого эфира.
Считаю, что Вьетнам имеет огромный ресурс для того, чтобы занять достойное место в списке мировых курортных и экскурсионных центров.
Плюсы:
1. Более живописные и разнообразные природные ландшафты. Более чистая, девственная, менее урбанизированная и «заезженная» природа, пляжи, море.
2. Более широкая, разнообразная и интересная экскурсионная база. К примеру, пещеры на островах Халонга, входящие в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, являются, на мой взгляд, предметом более активной пропаганды на нашем рынке.
3. Большое количество других объектов, внесенных в список мирового наследия ЮНЕСКО – наверное, результат совмещения различных этнокультур – китайской, французской, японской, манчжурской, кхмерской…
5. По данным ВТО направление является лидером по динамике роста посещаемости туристами.
Минусы. Необходимо учитывать, что направление новое и находится на стадии роста, в связи с чем ощущается недостаток авиаперевозки, отельной базы. Но мне думается, что в ближайшем будущем эти недостатки будут с лихвой преодолены.
Очень много информации об уникальности и "изюминках" Вьетнама, можно также почерпнуть из моих ответов и ответов моих уважаемых коллег на различные вопросы этого эфира.
Считаю, что Вьетнам имеет огромный ресурс для того, чтобы занять достойное место в списке мировых курортных и экскурсионных центров.
6. Чаевые - сколько и как?
Max Info писал(а):5. "Изюминки" , плюсы и минусы Вьетнама, по сравнению с Таиландом?
Безусловный плюс - новая страна в регионе ЮВА, сравнимая по ценам и уровню сервиса с Тайландом. Туристы, любящие отдыхать в ЮВА, тем не менее, не могут ездить в Тайланд 5 раз подряд. И Вьетнам как бы открывает "второе дыхание" для региона, который, как казалось, уже давно сформировался с точки зрения туризма.
- Альберт Копиян
- Контактная информация:
В результате моих тщательных опросов по поводу отношения вьетнамцев к нашим туристам хочу особенно отметить актуальность вопроса чаевых. Персоналом отелей (особенно портерами) неоднократно отмечалось, что туристы из России имеют следующую особенность – не оставлять чаевые за мелкие услуги – доставка багажа и прочее. Считаю, что этот вопрос является предметом работы наших менеджеров с туристами. Как правило, за подобные услуги принято оставлять сумму порядка одного-двух долларов в качестве чаевых.
Альберт Копиян писал(а):Основные отличия Вьетнама от Таиланда.
Плюсы:
Я бы не стал сравнивать, где более живописно, а где менее.
Не надо противопоставлять Вьетнам и Тайланд - это две равноценные страны, одинаково достойные посещения.
7. Вопрос визовых формальностей?
- Альберт Копиян
- Контактная информация:
Для всех иностранцев въезжающих во Вьетнам необходим действующий загранпаспорт и виза. Визы вы можете получить во вьетнамских посольствах и консульствах.
Необходимые документы:
1. Действующий загранпаспорт(срок окончания действия не менее 6 месяцев после возвращения из поездки)
2. Фотографии3х4см
3. Анкетные данные (домашний адрес, место работы, должность, контактный телефон.
Возможно оформление виз по прилету в аэропорту Ханоя или Хошимина (Сайгон).
4. Приглашение, необходимое при оформлении визы в аэропортах Вьетнама, для туристов, время до вылета у которых меньше 2 рабочих дней или для региональных туристов.
Срок оформления приглашения - 3 рабочих дня.
Есть возможность оформления срочных виз. Более подробную информацию вы найдете на нашем сайте.
Необходимые документы:
1. Действующий загранпаспорт(срок окончания действия не менее 6 месяцев после возвращения из поездки)
2. Фотографии3х4см
3. Анкетные данные (домашний адрес, место работы, должность, контактный телефон.
Возможно оформление виз по прилету в аэропорту Ханоя или Хошимина (Сайгон).
4. Приглашение, необходимое при оформлении визы в аэропортах Вьетнама, для туристов, время до вылета у которых меньше 2 рабочих дней или для региональных туристов.
Срок оформления приглашения - 3 рабочих дня.
Есть возможность оформления срочных виз. Более подробную информацию вы найдете на нашем сайте.
- Станислав Пегушин
- Контактная информация:
Max Info писал(а):3. Мария спрашивает:
"Есть ли во Вьетнаме отели, которые способны разместить двоих взрослых + 2 детей в одном номере? С проблемой 2+2 столкнулась не впервые. Оказывается первый ребёнок будет спать на "своей" стандартной кровати, а второй ребёнок вынужден спать вместе с родителями на одной постели, причем в стоимости на второго ребёнка разница с первым в 250 - 300 у.е."
Действительно, размещение родителей с детьми в отелях Вьетнама осуществляется как DBL + Ex.bed по цене взрослого человека. Но с января 2006 года некоторые отели Вьетнама пошли на беспрецедентное решение. Они предложили нам бесплатное размещение ребенку от 2 до 12 лет, проживающему с двумя родителями. Более того, можно будет организовать питание FB и в недалеком будущем «Все включено». Вся информация будет размещена на нашем сайте.
8. Цены и качество секс-услуг?
-
- Информация
-