ВЬЕТНАМ. БОЛЕЗНИ РОСТА. СТАНЕТ ЛИ ОН АЛЬТЕРНАТИВОЙ ТАИЛАНДУ?

Модератор: Administrator

Max Info

Чт ноя 17, 2005 16:36  

Последний вопрос нашего прямого эфира, адресованный к Альберту:

Московская область, турагентство "Звездопад", Наталья:
"Уважаемый Альберт Григорьевич! Очень бы хотелось проверить свои знания по стране. Есть ли надежда увидить Вас в качестве автора тренинга по Вьетнаму на сайте "Турдома"?"

Дмитрий Царьков

Чт ноя 17, 2005 16:37  

Max Info писал(а):11. Кириленко Светлана, Директор по продажам, Таиланд спрашивает:
"На какое количество дней оптимален тур во Вьетнам,если делать всего 2 города (курорта)?"

У нас есть туристы, которые и за одну неделю укладываются, и очень довольны.
Оптимально 2 недели, из которых 2 ночи в полёте и 12 ночей во Вьетнаме.

Альберт Копиян
Контактная информация:

Чт ноя 17, 2005 16:39  

Относительно тренингов. Сейчас мы аккумулируем материал, привезенный из рекламного тура, готовится выпуск нового каталога и организация семинара для агентств. В ближайшее время на нашем сайте будет вывесен график семинаров, где вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Вопросы организации тренинга по Вьетнаму на сайте Турдома в настоящее время находится на стадии обсуждения. Идея интересная, тем более, что наша компания достаточно активно сотрудничает с информационной службой «Банко» и журналом «Горячая линия». Мы готовы для обсуждения острых тем, и решим этот вопрос в течение ближайшего времени.

Дмитрий Царьков

Чт ноя 17, 2005 16:39  

Николай Токтаев писал(а):В период наплыва серфингистов и кайтеров Фантхьет становится очень даже веселым местом :)

Да, но вопрос был про туристическую инфраструктуру.

Max Info

Чт ноя 17, 2005 16:43  

Поступил уточняющий вопрос от Ирины из КАЕМ ТУР к Дмитрию Царькову:
"Дмитрий, понятно, что те туры о которых вы говорите, в любом случае состоятся, т.к. расчёт в них изначально идёт на минимальное количество человек. А я спрашивала про туры, насыщенные экскурсиями и без отдыха на пляжах. Мне важно, что если я пришлю заявку на подобный тур на 2-х клиентов, то мне сразу подтвердят или начнётся песня про то, что:
подождите, подтвердим конечно, но.. не сразу.
чуть позжее выясниться, что цена скорее всего измениться, т.к. на этот тур изъявили принять участие только мои клиенты...а чуть позжее, если мы откажемся от доплат, то меня вообще отправят...в сад(вместе с клиентами)!"
Последний раз редактировалось Max Info Чт ноя 17, 2005 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Царьков

Чт ноя 17, 2005 16:47  

Max Info писал(а):Поступил уточняющий вопрос от Ирины из КАЕМ ТУР к Дмитрию Церькову:
"Дмитрий, понятно, что те туры о которых вы говорите, в любом случае состоятся, т.к. расчёт в них изначально идёт на минимальное количество человек. А я спрашивала про туры, насыщенные экскурсиями и без отдыха на пляжах. Мне важно, что если я пришлю заявку на подобный тур на 2-х клиентов, то мне сразу подтвердят или начнётся песня про то, что:
подождите, подтвердим конечно, но.. не сразу.
чуть позжее выясниться, что цена скорее всего измениться, т.к. на этот тур изъявили принять участие только мои клиенты...а чуть позжее, если мы откажемся от доплат, то меня вообще отправят...в сад(вместе с клиентами)!"

Ирина, такие туры, насыщенные экскурсиями, мы будем предлагать позже, пока это в разработе, поэтому я и пишу только про комбинацию ХШМ+море, где цена гарантирована.
Поэтому Ваше замечание, надеюсь, не к нам...

Max Info

Чт ноя 17, 2005 16:54  

Есть еще одна интригующая тема:
Несколько месяцев назад, губернатор Свердловской области Эдуард Россель побывав во Вьетнаме, высказал пожелание стратегического сотрудничества его региона и Вьетнамской стороны. В планах было открытие Вьетнамского Консульства в Екатеринбурге и открытия представительства "Вьетнамских Авиалиний" в этом городе (с перебоями летающие "Уральские Авиалинии" не устраивали екатеринбургский рынок). Вьетнамская сторона, вначале, якобы подтвердив свое желание, позже оценив рынок, в дальнейшем дала задний ход.
Каковы по вашему мнению, перспективы данного региона к самостоятельной работе на вьетнамском направлении и необходимость этого шага?

Альберт Копиян
Контактная информация:

Чт ноя 17, 2005 16:57  

На самом деле, я бы подкорректировал эту информацию. Во-первых, хочу отметить, что нет конкуренции между рынком Екатеринбурга и Москвы. Организованный нами рекламный тур был специально для туристических компаний Екатеринбурга и Свердловской области. Это лишний раз подчеркивает, что гораздо выгоднее не конкурировать, а сотрудничать и налаживать тесные партнерские отношения, в том числе и в качестве надежной принимающей стороны во Вьетнаме для тех, кто желает работать напрямую. Совместными усилиями нам гораздо легче преодолеть "нюансы" вьетнамского рынка. На сегодняшний день мы со своими региональными партнерами (по территории РФ и СНГ) ведем общую политику по популяризации Вьетнама на российском рынке.
Кстати, помимо Вьетнамских Авиалиний в Екатеринбурге, предлагаются перевозки и на Узбекских Авиалиниях.

Дмитрий Царьков

Чт ноя 17, 2005 17:01  

Max Info писал(а):Есть еще одна интригующая тема:
Несколько месяцев назад, губернатор Свердловской области Эдуард Россель побывав во Вьетнаме, высказал пожелание стратегического сотрудничества его региона и Вьетнамской стороны. В планах было открытие Вьетнамского консульства в Екатеринбурге и открытия представительства "Вьетнамских Авиалиний" в этом городе (с перебоями летающие "Уральские Авиалинии" не устраивали екатеринбургский рынок). Вьетнамская сторона, вначале, якобы подтвердив свое желание, в дальнейшем оценив рынок, в дальнейшем дала задний ход.
Каковы по вашему мнению, перспективы данного региона к самостоятельной работе на вьетнамском направлении и необходимость этого шага?

Вьетнам является новым направлением, в основном, для европейской части России. За Уралом этот регион начали активно осваивать намного раньше.
В Хошимин на Новый год даже чартеры летали из Красноярска.
Знаю, что сейчас сибирские агентства отправляют во Вьетнам через Китай и Тайланд, и Екатеренбург может действовать также независимо от московских ТО

Станислав Пегушин
Контактная информация:

Чт ноя 17, 2005 17:07  

Спасибо всем за конструктивный и «жаркий» эфир. Пойду охлажусь, причем повод для этого сегодня имеется. :P Рад был всех слышать, а некоторых и видеть. Всем желаю терпимости друг к другу. Кстати, кто хочет проверить свои знания по Вьетнаму и нашему продукту, может завтра зайти на этот сайт и попытаться ответить на вопросы тренинга. Вопросы не сложные, а призовой фонд очень весомый. :roll:

Max Info

Чт ноя 17, 2005 17:09  

Прямой эфир закончился, продлившись ровно 5 часов, вместо запланированных 2,5. И целых 8 страниц во время эфира! Абсолютный рекорд. Эфир стоил того!

Благодарю всех участвующих экспертов за их терпение и содержательное, активное участие.
Последний раз редактировалось Max Info Чт ноя 17, 2005 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Альберт Копиян
Контактная информация:

Чт ноя 17, 2005 17:09  

Уважаемые коллеги, благодарю вас за содержательную и интересную беседу. На все, возникающие в дальнейшем вопросы, готов ответить в последующие дни в данном эфире по мере их поступления, а также при личном обращении в компанию AmiTour.
Отдельно благодарю соэкспертов по эфиру, своих коллег, которые сделали эфир действительно интересным и конструктивным.
Особенная благодарность ИС "Банко" за организацию данного эфира, а также за организацию и развитие самого проекта "онлайн-эфиров", на которых идет такое оживленное и детальное обсуждение актуальных вопросов туриндустрии.

Дмитрий Царьков

Чт ноя 17, 2005 17:11  

Max Info писал(а):Прямой эфир закончился, продлившись ровно 5 часов, вместо запланированных 2,5. Абсолютный рекорд. Но он стоил того!

Благодарю всех участвующих экспертов за их терпение и содержательное, активное участие.

Спасибо всем! До свидания

Max Info

Чт ноя 17, 2005 17:16  

Эфир открыт для всеобщего коструктивного обсуждения.

Николаю Токтаеву из "Вьетнамских Авиалиний" в ответ на его замечание в мой адрес могу сказать следующее:
Николай, прочтите, пожалуйста, еще раз внимательнее весь эфир, особенно мои комментарии и вы увидите, что все в моих репликах в ваш адрес, довольно таки корректно и согласуется с вашими собственными высказываниями. Согласитесь, что проблема действительно существует, проблема очень серьезная и она нуждается в публичном обсуждении. То, что вы не уходите от этой проблемы, а ищите оптимальные варианты решения и работаете над ними (что я, кстати, на основании нашего вчерашнего разговора, здесь особо подчеркнул!), наконец, выразили большое желание и готовность участвовать в данной дискуссии с открытым забралом, я полагаю, будет по достоинству оценено рынком. Надеюсь все высказанные предложения будут вами серьезно переработаны. Главное, чтобы в итоге, это привело к положительным результатам, от которых все только выиграют. Успехов.

За лучшие вопросы и наиболее активное участие, приз от ИС "Банко", по общему мнению, присуждается Ирине из "Каем тур". Просьба ей связаться с Юлей Стоякиной по тел. 5407111 или почте stoyakina@tourdom.ru.

Всем до следующего эфира...пойду приходить в себя... :wink:
Последний раз редактировалось Max Info Чт ноя 17, 2005 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Николай Токтаев

Чт ноя 17, 2005 17:48  

Всего хорошего.Если возникнут какие либо вопросы-звоните,буду рад ответить.

•   Информация