весы писал(а):а кого мы считаем профессионалом в туризме?
Ну кто ЗАРАБАТЫВАЕТ (а не получает) от $36000 в год, от ;от $18000 - это полупрофессионалы, от $10000 до $18000 - любители, а ниже $10000 - дилетанты...
Модератор: Administrator
весы писал(а):а кого мы считаем профессионалом в туризме?
весы писал(а):тут недавно на форуме ветка было про ЗП в туризме.
Так там пришли к выводу, что средняя ЗП в туризме это 600$
Либо там неправильные выводы, либо здесь...
Абсолютно не согласен с тем (той) кто был в "мас(з)ке", что после туризма и уйти уже некуда на аналогичные деньги...Столько раз была возможность сменить работу на аналогичную по деньгам и более беловоротничковую, как ее тут называют...И в представительствах инокомпаний (в Москоу таймс полно объявлений с вакансиями), и в таких хорошо оплачиваемых отраслях как растаможка или газо-нефтяные дела...Но...Почему то не прельщает....Не будет у меня там никогда такой сформированной колоды друзей-товарищей-знакомых, с которыми всегда приятно встретиться и выпить "рюмку кофе".
Вообще зря здесь завели эту тему о недостатках отрасли мои бывшие сослуживцы, с которыми столько лет просидел в одном кабинете...Кто ушел, тот ушел....Другое дело что вдруг все "бывшие" пришли на шум и начали говорить как кому то в отрасли бедно жывется-можется...Ну не зарабатываете, ищите себя в другой отрасли...Но кричать здесь на турфоруме о том как плохо и бедно в туризме работать - вот этого вообще не могу понять....
ork1 писал(а):Увы. Просто кому-то, типа чела в маске, прокатило-подфартило. Скорее всего роль протяже присутствовала. Другие просто за 3-5 месяцев еще не "въехали" куда попали и какие коврижки впереди...
весы писал(а):ork1 писал(а):А не зависть ли это?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 639 гостей