Я заранее прошу извинения за задержку с ответами на ваши вопросы, в том числе и те, которые направлены в мой адрес. Отвечу на днях на все. Что ответить на вопросы - "ты дурак", кроме того, что "сам такой", не знаю, поэтому, извините, если их проигнорирую.

Сегодня скажу коротко следующее:
Максим Пашков мое настоящее имя, которое я никогда ни от кого не скрывал, занимаясь проектом эфиров еще с марта, а до этого часто выражая свое мнение в Курилке под ником Шевалье. Действительно, я когда-то работал в компаниях "Мисаф" и "Скайтер". Думается, кто-то хочет сказать, что до моего прихода в них, это были крайне успешные и преуспевающие компании? По их мнению, первая никогда не отправляла до меня несколько сотен туристов в Шарм на НГ, которых там до моего вмешательства никто не расселял, а вторая, оказывается до меня никому не была ничего должна после дефолта 1998 года. Интересно!? Все проблемы компаний зависят исключительно от политики и деятельности владельца, который исключительно самостоятельно, руководствуясь собственной философией и принципами, находясь при этом все это время, ни под кайфом, ни в обмороке, а в трезвом уме и твердой памяти, принимает конкретные стратегические и тактические решения, ведущие компанию еще выше к процветанию, или еще глубже, к коллапсу. По моему, и ежу понятно, что успешную компанию, которую владелец ведет правильным курсом, никакой дурак сотрудник, как ни старался, не в сможет развалить, и наоборот, полуживую компанию, которую владелец целенаправленно заводит в кризис, и целый штат умников не в состоянии спасти, как бы не лезли из кожи вон. Мне самому, если сказать чесно, чтобы понять это, потребовалось несколько лет и несколько практических примеров. Опыт, конечно, огромный и разносторонний, но идиотом, который позволил сам себя несколько раз в такое втянуть, я себя до сих пор чувствую. Сколько энергии, труда, идей, дней и ночей, просто были выброшены на ветер! Таких наивных простаков и дураков, наступившем несколько раз на одни и теже грабли, действительно стоит поискать.
Теперь об инвестициях: у меня есть некоторый опыт как инвестирования, так и привлечения инвестиций, как удачный, так и, к сожалению, неудачный, как в туризме, так и вне его. Некоторыми идеями я поделился. Примеры приведу позже.
Если кому-то, действительно, кроме оскорблений в мой адрес, есть что сказать более конструктивное, интересное и полезное, рынку это принесет только пользу, поскольку посещение каждого эфира 3000-30000 просмотров (после НГ будет открытая статистика каждого эфира), из которых, многие люди находят ответы на свои вопросы. Кто-то здесь высказывал мнение, что все эфиры полная чушь и отстой и т.п., то есть получается, что все высказывающиеся за этот год эксперты несли чушь и отстой - как-то нехорошо и заносчиво так считать, хотя у каждого есть свое мнение. Если же вы считаете что было много эфиров с достойными темами и людьми, значит мы делаем правильное дело. Я с радостью передам свои полномочия по проведению эфиров тому, кто привлечет более профессиональных экспертов, что были у нас и полностью подготовит и проведет, хотя бы один эфир на достойном уровне, мало того, я даже готов это ему оплатить из собственного кармана. Так, что к барьеру, господа. От словоблудия и бестолковой критики и раздувания щек со стороны - призываю вас к полезному делу. Жду конкретных предложений в личку. Пока же, желающих посвятить себя этому сложному и, во многом, неблагодарному для директора и ведущего, проекту, так и не нашлось, даже на несколько эфиров, потому, что это далеко не так легко и привлекательно, как некоторым здесь кажется.
Кроме того, если у кого-то, кто имеет что-то высказать более интересное, есть чем поделиться более полезным и интересным туррынку, на актуальную тему - приглашаю в студию или со своего места выступить в качестве эксперта (пишите в личку, если тема будет достойная и есть интересные мысли и опыт, то мне не важно, даже то, что этот человек меня здесь грязью поливал).
Еще раз прошу у всех прощение за задержку с ответами и невозможность эти дни моего участия в дискуссии. Позже обязательно всем отвечу.