ТРАГЕДИЯ В ГОА: КАК ТА ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И ТУРИСТОВ?

Модератор: Administrator

Наталья Кучерова

Чт дек 22, 2005 18:28  

Информацию о том, нужны ли в данный момент какие-нибудь прививки на интересующем Вас направлении, можно получать в Центральном прививочном пункте.
Телефон 921-94-65
Там же можно и прививки сделать

Max Info

Чт дек 22, 2005 18:48  

Светлана Морозова писал(а):
Max Info писал(а):Вопрос Светланы Морозовой, судя по всему ко мне:
"Хотелось бы понять, почему именно этот случай и именно на этом направлении привлек такое акцентированное внимание общественности? Подобных случаев, подозреваю, масса на всех остальных курортах мира, но такая широкая огласка и обсуждение "всем миром" происходит чуть ли не впервые?

Ответ:
Обсуждается вовсе не этот случай. Данный случай обсуждается в Основном форуме. Здесь обсуждается проблема того, как простому российскому туристу, нашему гражданину и соотечественнику, вести себя в подобных ситуациях, к кому и зачем обращаться и кто за что отвечает и как ему может помочь в чужой стране.
Привлек к данному обсуждению именно этот случай. Почему? Не знаю. Потому, что получил такой большой резонанс аудитории интерента и далеко за ее пределами, а может и потому, что пришло время обсудить эти вопросы и он стал своеобразной отправной точкой!?

В таком случае, считаю не совсем корректным само название эфира "Трагедия в Гоа:..." . Не находите?

Не нахожу, поскольку фактически, именно этот печальный инцидент и стал катализатором, поводом проведения данного эфира и на этом конкретном примере, страховая компания и турфирма имели возможность рассказать о своих конкретных действиях в данном случае, что было практическим началом дальнейшего рассмотрения поведения туристов и всех участников данных событий (страховых, принимающих компаний, консульства) в подобных ситуациях. На этом печальном примере, мы можем сделать соответствующие выводы о том, что может случиться с туристом (неважно где) и хотя бы понять, кто за что отвечает и куда обращаться в подобных случаях.
Последний раз редактировалось Max Info Чт дек 22, 2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Светлана Морозова

Чт дек 22, 2005 18:54  

Max Info писал(а):
Светлана Морозова писал(а):
Max Info писал(а):Вопрос Светланы Морозовой, судя по всему ко мне:
"Хотелось бы понять, почему именно этот случай и именно на этом направлении привлек такое акцентированное внимание общественности? Подобных случаев, подозреваю, масса на всех остальных курортах мира, но такая широкая огласка и обсуждение "всем миром" происходит чуть ли не впервые?

Ответ:
Обсуждается вовсе не этот случай. Данный случай обсуждается в Основном форуме. Здесь обсуждается проблема того, как простому российскому туристу, нашему гражданину и соотечественнику, вести себя в подобных ситуациях, к кому и зачем обращаться и кто за что отвечает и как ему может помочь в чужой стране.
Привлек к данному обсуждению именно этот случай. Почему? Не знаю. Потому, что получил такой большой резонанс аудитории интерента и далеко за ее пределами, а может и потому, что пришло время обсудить эти вопросы и он стал своеобразной отправной точкой!?

В таком случае, считаю не совсем корректным само название эфира "Трагедия в Гоа:..." . Не находите?

Не нахожу, поскольку фактически, именно этот печальный инцидент и стал катализатором, поводом проведения данного эфира и на этом конкретном примере, страховая компания и турфирма имели возможность рассказать о своих конкретных действиях в данном случае, что было практическим началом дальнейшего рассмотрения поведения туристов и всех участников данных событий (страховых, принимающих компаний, консульства) в подобных ситуациях. На этом печальном примере, мы можем сделать соответствующие выводы о том, что может случиться с туристом (неважно где) и хотя бы понять, кто за что отвечает и куда обращаться в подобных случаях.

Я остаюсь при своем мнении, извините.

Max Info

Чт дек 22, 2005 19:04  

Вы считаете, что данный случай можно просто забыть до появления следующего?
Делать в его свете какие-либо выводы и поиск решений для туристов в подобных ситуациях не имеет никакого смысла, мало того "неуместно"?
Разбор в свете данного случая в конструктивном русле серьезных вопросов хуже, чем открыть ветку с безбашенным обсуждением о том, кто в данной ситуации больший мерзавец?

Я уважаю вашу позицию, хотя и не могу понять...

Forrest

Чт дек 22, 2005 19:35  

Евгения Болдовская писал(а):Консульство в Египте очень сложное. У нас в году 2-3 смертных случая в Египте и каждый раз проблемы. Заставить консула выехать на место происшествия не реально. Даже Шарм-эль -Шейх не привлекает консула. Мало того, существуют четкие указания консульства в каком похоронном доме должны находиться наши погибшие граждане - отсюда и соответствующая оплата похоронных услуг.
Пару раз консульство отказывалось (кстати и туристическая фирма тоже) уведомлять родственников о смерти их близких - и это приходилось делать мне. Поверьте это тоже немалый стресс.
В мае сего года в Хургаде от сердечного приступа скончался наш Застрахованный. Из родных и близких у него - одинокая старушка мать. Она просила нас организовать кремацию в Египте. Мы неделю умоляли консульство РАЗРЕШИТЬ кремацию, слали слезные письма матери погибшего - нам запретили. (Хотя в Америке и в Австралии разрешали)

Готов сильно возразить, работал в Египте и сталкивался со многими несчастными случаями, и авария автобуса в Рас Гарибе, и взрыв в Табе, и многое другое... и всегда когда я выезжал на место проишествия, я встречал консула РФ в Египте Сергея Леонидовича Сергеева, и он ВСЕГДА помогал решать неразрешимые казалось бы вопросы и по репатриации и по получению компенсаций и многое другое. он при мне так "застроил" Хургадинский госпиталь, любо дорого посмотреть было, только у наших граждан стояли свежие фрукты и соки постоянно, и поэтому ваше сообщение голословно барышня.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Чт дек 22, 2005 19:40  

Я тоже не могу понять. Извините, может резко, а мы угадали, кого приглашать к разговору?

Хотелось бы с людьми поговорить, а не с автоответчиками.
Я видела не один случай на отдыхе и не только в Египте.
В экскурсионке - Италии гид просто не дал позвонить со своего телефона женщине , у которой носом пошла кровь (Вы купили дешевую путевку, не приставайте по мелочам ).
Видела. как гид в Турции ( пенинсула- тур) несколько раз сам лично названивал в страховую, когда у инфотуровца случился сосудистый криз. Тоже пришлось полчаса по слогам рассказывать и ждать решения.
Мужу (Хозяину) приходилось присутствовать при реанимации клиентов, сердечных приступах..А уж про всякие укусы, аллергии и пр. говорить не приходится.И это в разных странах.
Но везде сталкивались с тем, что уходит время на согласование.
Иногда драгоценное время.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

nayk

Чт дек 22, 2005 20:50  

Наталья Кучерова писал(а):Информацию о том, нужны ли в данный момент какие-нибудь прививки на интересующем Вас направлении, можно получать в Центральном прививочном пункте.
Телефон 921-94-65
Абсолютно верно. Очень обходительный персонал, практическое отсутствие очередей, списки, информация и доступные цены. Процедура практически безболезненная, прививки действуют от года и больше, единственное, что надо учитывать - что ряд прививок делаются за опред.срок до заезда. Ну и что пару-тройку дней предстоит не мыться ))

Могу разместить списки и тут, да думаю - не к месту, тем более, что эпидемиологическая обстановка имеет тенденцию меняться. Сомневаешься - позвони и спроси.

По теме обсуждения. Имеем в среднем 2-3 страховых случая в год, к сожалению. В принципе, сотрудничеством со страховыми компаниями довольны, названиями светить не буду. И с лошадей мы уже падали на голову, и тонули в Кабо-Верде, и аппендицитничали в Хургаде, и позвоночники ломали в горах с нашими туристами... Всего и не припомнишь.

Однако, один случай годовалой давности до сих пор заставляет задуматься о бренности бытия, да и том, "что делать". Рассказываю в двух словах:

Он - спортсмен-пловец, разрядник, дайвингист всех возможных книжечек. Она - ну какая она... Ну очень хорошая. Аж завидно, но... Для такого хлопца - не жалко )) То, что они сойдутся - не вызывало сомнений ни у кого, кто их знал.

Запланировали свадьбу и свадебное путешествие. Мама хлопца давно хотела уехать за город, разменяли квартиру, чтобы молодым было где жить. Однако, по работе ну никак не получалось поехать в путешествие ПОСЛЕ свадьбы. Ну и - решили ДО. Это был Шарм.

И вот на третий день он уплыл. Насовсем (( И всё. Через полчаса она забила тревогу (хотя он и отличался подобными закидонцами, типа переплыть Волгу). Через час спасатели отеля оцепили пляж и начали бороздить акваторию на катерах. Два самолетика вызвали. Ни-че-го.

Увы и ах, но и следующий, и последующий дни не принесли новостей. Нет их уже почти с год. Не вернулся он. Мама с горя умерла, а девушка… Получилась нигде девушка. Ни жена, ни владелец квартиры, никто… ((

Страховая и консульство говорили примерно одинаковое – трупа нет? Нет проблемы. И страховой случай не доказать, и документами не заняться – нету человека, пропал. Даже свидетельство о смерти она до сих пор получить не может. Да и криво смотрят на нее в инстанциях всевозможных – она ж никто пропавшему. Вот такой вот коленкор.

Он, кстати, в отличие от туристов наших был еще и застрахован своим спортивным обществом от травм и смерти с компенсациями за это. Да только – вот так вышло, что смерти-то пока и нетути… Нету и компенсаций и помощи. Только вот из квартиры ее грозятся выселить со дня на день.

Вот у меня и вопрос, к представителям страховщиков (не как к бизнесменам-профессионалам, а как к честным и порядочным людям – ибо может со всяким случиться, не дай Бог) – и как же и от чего Вы бы посоветовали страховаться на данном примере?

Наталья Кучерова

Чт дек 22, 2005 23:23  

nayk писал(а):Однако, один случай годовалой давности до сих пор заставляет задуматься о бренности бытия, да и том, "что делать". Рассказываю в двух словах:

Он - спортсмен-пловец, разрядник, дайвингист всех возможных книжечек. Она - ну какая она... Ну очень хорошая. Аж завидно, но... Для такого хлопца - не жалко )) То, что они сойдутся - не вызывало сомнений ни у кого, кто их знал.

Запланировали свадьбу и свадебное путешествие. Мама хлопца давно хотела уехать за город, разменяли квартиру, чтобы молодым было где жить. Однако, по работе ну никак не получалось поехать в путешествие ПОСЛЕ свадьбы. Ну и - решили ДО. Это был Шарм.

И вот на третий день он уплыл. Насовсем (( И всё. Через полчаса она забила тревогу (хотя он и отличался подобными закидонцами, типа переплыть Волгу). Через час спасатели отеля оцепили пляж и начали бороздить акваторию на катерах. Два самолетика вызвали. Ни-че-го.

Увы и ах, но и следующий, и последующий дни не принесли новостей. Нет их уже почти с год. Не вернулся он. Мама с горя умерла, а девушка… Получилась нигде девушка. Ни жена, ни владелец квартиры, никто… ((

Страховая и консульство говорили примерно одинаковое – трупа нет? Нет проблемы. И страховой случай не доказать, и документами не заняться – нету человека, пропал. Даже свидетельство о смерти она до сих пор получить не может. Да и криво смотрят на нее в инстанциях всевозможных – она ж никто пропавшему. Вот такой вот коленкор.

Он, кстати, в отличие от туристов наших был еще и застрахован своим спортивным обществом от травм и смерти с компенсациями за это. Да только – вот так вышло, что смерти-то пока и нетути… Нету и компенсаций и помощи. Только вот из квартиры ее грозятся выселить со дня на день.

Вот у меня и вопрос, к представителям страховщиков (не как к бизнесменам-профессионалам, а как к честным и порядочным людям – ибо может со всяким случиться, не дай Бог) – и как же и от чего Вы бы посоветовали страховаться на данном примере?

В этом случае надо покупать отдельную страховую опцию - страхование от несчастных случаев. Она подразумевает выплату страховой суммы (устанавливаемой по соглашению клиента и страховой компании) в случае смерти, к которой по решению суда приравнивается исчезновение без вести. Только ни один из туроператоров такую страховку в пакет не включает. Это надо запрашивать отдельно в страховой компании.

Кстати, с одним нашим клиентом в Шарме недавно случилось почти то же самое. Человек целенаправленно попросил отвезти его в место, где можно встретить акул, уплыл и пропал.
Не хочу брать грех на душу, но, может, он так все и спланировал (с той или иной целью).

Чёртова Прелесть

Чт дек 22, 2005 23:24  

nayk писал(а):
Наталья Кучерова писал(а):Информацию о том, нужны ли в данный момент какие-нибудь прививки на интересующем Вас направлении, можно получать в Центральном прививочном пункте.
Телефон 921-94-65
Абсолютно верно. Очень обходительный персонал, практическое отсутствие очередей, списки, информация и доступные цены. Процедура практически безболезненная, прививки действуют от года и больше, единственное, что надо учитывать - что ряд прививок делаются за опред.срок до заезда. Ну и что пару-тройку дней предстоит не мыться ))

Могу разместить списки и тут, да думаю - не к месту, тем более, что эпидемиологическая обстановка имеет тенденцию меняться. Сомневаешься - позвони и спроси.

По теме обсуждения. Имеем в среднем 2-3 страховых случая в год, к сожалению. В принципе, сотрудничеством со страховыми компаниями довольны, названиями светить не буду. И с лошадей мы уже падали на голову, и тонули в Кабо-Верде, и аппендицитничали в Хургаде, и позвоночники ломали в горах с нашими туристами... Всего и не припомнишь.

Однако, один случай годовалой давности до сих пор заставляет задуматься о бренности бытия, да и том, "что делать". Рассказываю в двух словах:

Простите, конечно, но любую проблему…. и с любой СК можно решить... Выплата по смерти не такая уж значимая для СК... Что нужно… просто… как бы это не было банально… либо связи, либо знакомые… если такового не имеется… то просто шумиха… которая поверите никакой СК не нужна, и которая может аукнуться гораздо в большие затраты чем выплаты.

А вот вопрос о квартире интересный... а действительно.... кто она ему? И почему она должна там жить?

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пт дек 23, 2005 9:25  

Смысл высказывания уважаемого паука видимо в том, что наши представления о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, на самом деле о том, КАК НАМ ХОЧЕТСЯ..
А это неверное, потому что иногда то отношение, которого нам хотелось бы получить и которое вполне естественно в русле человеческих отношений (сочувствие, участие, и прочее) - абсолютно невозможно и иногда даже НЕПРАВОМОЧНО со стороны бюрократических и прочих организаций.
Это ни хорошо и ни плохо - это так есть.

PS - как бы не хотелось человеку, но кроме него самого никто не сможет позаботиться о его жизни и его здоровье, о жизни и здоровье близких ему людей.

Светлана Морозова

Пт дек 23, 2005 9:35  

Max Info писал(а):Вы считаете, что данный случай можно просто забыть до появления следующего?
Делать в его свете какие-либо выводы и поиск решений для туристов в подобных ситуациях не имеет никакого смысла, мало того "неуместно"?
Разбор в свете данного случая в конструктивном русле серьезных вопросов хуже, чем открыть ветку с безбашенным обсуждением о том, кто в данной ситуации больший мерзавец?

Я уважаю вашу позицию, хотя и не могу понять...

Нет, безусловно, забывать этот случай нельзя, мало того, всем крупным операторам необходимо консолидированно принимать меры. И я , конечно же, согласна с Вами в том, что обсуждение в конструктивном русле неоценимо и очень необходимо. НО: повторяю, такие случаи происходят не только на данном направлении и ВПЕРВЫЕ подобный инцидент получил такой резонанс! Считаю неправильным привязывать эфир именно к направлению Гоа, на мой взгляд тему эфира можно было сформулировать более обощенно. Кроме того, что произошла трагедия, меня не покидает мысль о "черной" PR компании со стороны "доброжелателей". И Вы, как ни странно, стараетесь ее поддержать, возможно и несознательно.
Я, всего лишь, выражаю свою точку зрения.
Надеюсь на понимание...

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Пт дек 23, 2005 9:45  

И не вызвала особого резонанса. А вот "разбор полетов" после конкретного случая вскрыл пласт проблем. И, увы, показал настроение страховщиков.
Почему, да потому, что такой случай мог произоти везде.И происходил. Он- типичен, Как вы увидели их разговора.
Ну у родственников ни сил , ни желание не было все так преподнести. Видимо, истерика родни иногда полезна.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 23, 2005 12:20  

Светлана Морозова писал(а):В таком случае, считаю не совсем корректным само название эфира "Трагедия в Гоа:..." . Не находите?
Как раз за тему большое спасибо, но к сожалению ответ на вопрос как обезопасить себя и туриста я и не увидел. Признаюсь, что для меня как Агента, который продает продукт безопасность фирмыинтересует меня не менее, чем безопасность туриста. Фактически я не могу влиять ни коим образом, на сосотояние безопасности туриста. Хотя в законе есть требование к нам : "осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение туристов", однако здесь вся ответственность лежит на плечах оператора: выбор перевозчика, страховой компании, лицензированного отеля, принимающей стороны с раздолбанными автобусами- вот как есть, так я и продаю. А теперь, пора подумать и о себе. Что я могу (и обязан)сделать по закону: сообщить клиенту "полную и достоверную информацию", а также "исчерпывающие сведения". Это сколько? В самом законе изначально заложено отправка к суду. Нет у нас другого органа, который оценит достоверность и полноту информации, ежели чего случится.
Вообщем как всегда: стрелочник, который всегда виноват- самый бесправный в этой цепочке.
Если б меня спросили кто виноват в этом конкретном случае, я бы ответил- государство. Кстати и в законах об этом говорится. Вот бы послушать чиновников по этому поводу :twisted:
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Наталья Кучерова

Пт дек 23, 2005 12:36  

Деточкин писал(а): А теперь, пора подумать и о себе. Что я могу (и обязан)сделать по закону: сообщить клиенту "полную и достоверную информацию", а также "исчерпывающие сведения". Это сколько? В самом законе изначально заложено отправка к суду. Нет у нас другого органа, который оценит достоверность и полноту информации, ежели чего случится.
Вообщем как всегда: стрелочник, который всегда виноват- самый бесправный в этой цепочке.

Есть такой вид страхования - "Страхование ответственности за качество услуг". По этому виду страхования предусмотрена выплата страхового возмещения в случае необходимости возместить вред, причиненный Страхователем (т.е. ТА) личности и здоровью потребителя и третьего лица, а также их имуществу в связи с предоставлением потребителю недостаточно полной или недостоверной информации об услуге или исполнителе.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 23, 2005 13:11  

Наталья Кучерова писал(а):Есть такой вид страхования - "Страхование ответственности за качество услуг".

Это очень хорошо, но все дополнительные виды страхования меня интересует только тогда, когда я сам являюсь потребителем. Именно сам человек должен решить для себя какие дополнительные риски ему необходимо застраховать. Нужно ли нам продавать дополнительно страховки от не выезда, от потери багажа, от не качественной услуги., от не знаую уж чего.
Мне кажется если страховые компании предложат на рынок какую-то типовую страховку уже включающую максимальный набор услуг при минимальном покрытии- это будет востребовано. Это проще предлагать одну полную страховку по разнм ценам, которые зависят только от сумм покрытия.
Кстати, крупные страховщики могли бы договрится и унификации полиса. А то у одних на розовом, у других нужен номер паспорта, у третих обязательно Mr/Mrs, у четвертых на русском языке и т.д.- это не удобно.
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

•   Информация