ТРАГЕДИЯ В ГОА: КАК ТА ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И ТУРИСТОВ?

Модератор: Administrator

Boney

Пт дек 23, 2005 13:30  

Прочёл о погибшем человеке на Гоа и скажу прямо вряд ли поеду в ГОА когда-нибудь.
Я и раньше слышал о ГОА как о грязном месте, но что бы со смертельным исходом. Знаю, что люди травятся в ГОА едой - это точно , мне говорили лётчики "ДОМОДЕДОВСКИХ АВИАЛИНИЙ", что их накормили перед вылетом в Москву чем -то в ресторане и они еле долетели до Москвы , одну стюардессу сняли с борта и отправили в больницу, остальные по недели провалялись с температурой и отравлением и ещё месяц были под наблюдением и на таблетках, так никто и не определил, что за инфекция.
И про змей тоже рассказывали. Из воды вылезают и ползают ( а яд самый сильный , смерть мгновенная). Лётчики рассказывали, что однаждяы вылезла такая гадость и на дерево. Они к местным. А те говорят, что мол фигня , они безопасные.
Да ГОА наверное надо закрыть для посещения нашими туристами.

miss Piggi

Пт дек 23, 2005 13:38  

а что же столько много раз???

по поводу поездок в ГОА, я там была как раз в тот же период, что и погибший... Узнала об этом только после приезда. Поеду ли я еще раз в ГОА? Поеду, и надеюсь еще не раз...
А так рассуждать., то "волков бояться - в лес не ходить".

Многое зависит от самого человека, но уж если суждено, то этого неизбежишь никак(

IRINA

Пт дек 23, 2005 14:01  

УВАЖАЕМЫЙ!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ОЗВУЧИВАТЬ, НАДО ТУДА СЪЕЗДИТЬ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
БОЛЬШЕ ВСЕХ ПО ЖИЗНИ НАКАЗЫВАЮТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, НО ПРИ ЭТОМ РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХИ

Наталья Кучерова

Пт дек 23, 2005 14:17  

Деточкин писал(а):
Наталья Кучерова писал(а):Есть такой вид страхования - "Страхование ответственности за качество услуг".

Это очень хорошо, но все дополнительные виды страхования меня интересует только тогда, когда я сам являюсь потребителем. Именно сам человек должен решить для себя какие дополнительные риски ему необходимо застраховать. Нужно ли нам продавать дополнительно страховки от не выезда, от потери багажа, от не качественной услуги., от не знаую уж чего.

В этом виде страхования Вы как раз и являетесь потребителем. И как человек (а человек это не только турист, но и руководитель турфирмы) должны решить для себя, надо ли Вам застраховаться на случай необходимости оплатить ущерб, который суд может присудить Вам за недостаточное информирование туристов.

Наталья Кучерова

Пт дек 23, 2005 14:21  

2 Boney
Морские змеи распространены во всем бассейне Индийского океана кроме Красного моря.
Они действительно обладают сильнейшим ядом, но укусить человека практически не могут, т.к. рот у них широко не открывается. Теоретически могут укусить только за мочку уха или между пальцами.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 23, 2005 14:36  

To: Boney
Просто слишком долго весь мир был закрыт для посещения нашими туристами. Поэтому теперь особенно раздражают попытки решать за людей, куда им ездить.
Из-за того, что сидели десятилетиями взаперти, ничего слаще морковки не ели, дальше Сочи не ездили, теперь и получаем неожиданные эффекты. Туристы то боятся сказать на ресепшн, что лампочка перегорела, то "отрываются по полной", пускаются на самые невероятные приключенья, как будто в первый и последний раз за границу выехали.
Есть простые правила поведения в каждой стране. Любой немец их еще от бабушки знает. У нас же постоянно делают "великие географические открытия". Кто бы мог подумать! В Индии скаты водятся!
Вы хоть смотрите, что туристы из других стран делают, чтобы не попасть в историю. Кто-нибудь видел немцев, купающихся ночью при луне в океане? Никто не видел. Нашим же всем говорю: нельзя ночью купаться. все равно лезут.
agent 008

АбизяНка

Пн дек 26, 2005 15:30  

Грустно это всё как-то.
На самом деле в ветке много голословного. Я хочу верить что нет очень злых людей, которые не ХОТЯТ помогать человеку, которые будут делать фальсификации и всё такое прочее, нет людей которые не помогают своим соотечественникам, да и вообще просто людям в тяжелой, критической ситуации. Просто не все могут помочь, но я верю что все хотят. Разговор по поводу фирм асистансов и страховщиков, меня покорила фраза, что НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ, они ни как не контролируются, страховщики выбирают мелкие компании, у которых ниже тарифы... Фантастика! А мы с Вами разговариваем о безопасности. У меня возник вопрос: в Сервисных компаниях работает хоть один человек с образованием медицинским, который мог бы сэкономить 20 минут драгоценного времени, хотя бы зная к какому из 50 врачей обратиться... У меня напрашивается только один вывод и он очень неутешительный... Нужно заботиться о себе и своих близких только самому, учить языки, и брать больше денег. Весь вот Этот вот рассказ Оксаны это комок эмоций, я тоже человека могу понять она и должна была так поступить, это должно обсуждаться. Но решать такие вопросы нужно на высоком уровне, нужно жестче гос. регулировать всю сферу страхования и туризма... а мы ещё и лицензии отменяем. Грустно и жалко самих себя.

ЮсьКа
Контактная информация:

Вт янв 03, 2006 13:54  

а по-моему основная проблема в том, что большое количество непрофессионалов мешает нормальным квалифицированным людям (и фирмам) выполнять свои прямые обязанности.
смотрела тут на днях программу "Зимний отпуск... вернуться живым", так эти супер-пупер профессиональные журналисты ГОА островом назвали. как вам? а? просто энциклопедические познания... а чего в итоге они добились? что процентов 80% из посмотревших, за минусом уже в ГОА побывавших, просто никогда не захотят туда поехать?
а вот эта Оксана? дамочка за время передачи (извините за некоторую циничность) ни разу не прослезилась. хотя "горячо любимый" муж погиб (согласна, трагически) всего 2-3- недели назад.
А почему половина из вас, уважаемые профессионалы, хает Санрайз-тур? что, менеджер лично несет ответственность за жизнь туриста в стране пребывания?
В общем, вопросов много... и ответов на них однозначных нет...
И последнее - странно, что именно этот случай ТАК муссируется с СМИ и интернете... попахивает заказухой... :roll:
ИМХО
не судите строго, просто мысли вслух...
"средний палец руки - это дружеский жест" (с) *цитата*

LGmila

Вт янв 03, 2006 19:29  

ЮсьКа писал(а):а по-моему основная проблема в том, что большое количество непрофессионалов мешает нормальным квалифицированным людям (и фирмам) выполнять свои прямые обязанности.
смотрела тут на днях программу "Зимний отпуск... вернуться живым", так эти супер-пупер профессиональные журналисты ГОА островом назвали. как вам? а? просто энциклопедические познания... а чего в итоге они добились? что процентов 80% из посмотревших, за минусом уже в ГОА побывавших, просто никогда не захотят туда поехать?
а вот эта Оксана? дамочка за время передачи (извините за некоторую циничность) ни разу не прослезилась. хотя "горячо любимый" муж погиб (согласна, трагически) всего 2-3- недели назад.
А почему половина из вас, уважаемые профессионалы, хает Санрайз-тур? что, менеджер лично несет ответственность за жизнь туриста в стране пребывания?
В общем, вопросов много... и ответов на них однозначных нет...
И последнее - странно, что именно этот случай ТАК муссируется с СМИ и интернете... попахивает заказухой... :roll:
ИМХО
не судите строго, просто мысли вслух...

И еще интерестно узнать:"Была ли застрахована жизнь мужа отдельно?"
Все очень подозрительно. Да и эта тема себя давно уже исчерпала.

уже

Ср янв 04, 2006 12:52  

Наталья Кучерова писал(а):2 Boney
Морские змеи распространены во всем бассейне Индийского океана кроме Красного моря.
Они действительно обладают сильнейшим ядом, но укусить человека практически не могут, т.к. рот у них широко не открывается. Теоретически могут укусить только за мочку уха или между пальцами.

лично наблюдал морских змей в Красном Море. Что т ошибочка закралась.......

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт янв 06, 2006 18:51  

Наталья Кучерова писал(а):2 Boney

Неправда ваша, как было замечено выше. Есть они и в Красном море. Только вот не знаю, ядовитые или нет.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Наталья Кучерова

Сб янв 07, 2006 22:44  

В Красном море живут угри, очень похожие на змей. Они совершенно безвредны. Вот их Вы, наверное, и видели.

Антивирус

Пт янв 13, 2006 13:03  

Наталья Кучерова писал(а):В Красном море живут угри, очень похожие на змей. Они совершенно безвредны. Вот их Вы, наверное, и видели.

ихтиолог утверждает обратное.

http://rybafish.umclidet.com/zmey.html
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

уже

Пт янв 13, 2006 14:20  

Наталья Кучерова писал(а):В Красном море живут угри, очень похожие на змей. Они совершенно безвредны. Вот их Вы, наверное, и видели.

да короче не рубите Вы в этом вопросе. какие угри???если это змеи!!!своими глазами и видел и мочил гадов.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Сб янв 14, 2006 13:15  

На днях у нас звонок был : -"На ГОА хочу".
Сказали цены.
_ А че они такие высокие?
-А че они должны быть в сезон низкими
-А там скаты туристов кусают. Никто не едет
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

•   Информация