ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ: КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?

Модератор: Administrator

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 15:41  

Al-x писал(а):
Итак, однозначно, ближайший и удобный аэропорт – Верона

С точки зрения туристической - ближайший и удобный - это еще раз подтверждаю.
С точки зрения пользовательской - у меня как у авиапассажира никаких претензий не было, все компактно и толково, аэропорт внешне показался новым и современным.

А вот по техническому оснащению и навигации - слово товарищу Almor! :D

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт дек 23, 2005 16:11  

Кирилл Зимогорский писал(а):Авиаперелет и трансферы.

Наша компания все таки сторонник перелетов все таки в страну проживания. Ну немного Инсбрук ближе, чем Верона – разница в пределах 20-30 минут на групповом трансфере. Но вот аргументы против:

- возможные проблемы с дальнейшим оформлением шенгенской визы, почему по итальянской визе въезд был в Австрию. Это надо потом доказывать, что на самом деле потом ты проживал в Италии
- если не дай бог проблемы с погодой – самолет не пускают в Инсбрук, вот вопрос больше к Almor – в какой аэропорт будет посадка? Я догадываюсь, что запасным будем или Фридрихсхаффен, или Зальцбург – ну и какие теперь у нас будут трансферы? Вопрос выигрыша 20-30 минут не стоит надежности программы
- и главное – конкретно по Инсбруку – нет возможности организации чартеров по субботам в Инсбрук – нет, и вряд ли будет. И все – нет программ на курорты в Доломиты, которые в массе своей работают суббота-суббота

Отменно, отменно...
1. Кирилл, давайте уберем из "аргументов против" "проблемность получения шенгенской визы" после въезда в Италию через Австрию. Больше половины всех горнолыжников из России прилетают в Австрию через Мюнхен и я не знаю случая, чтобы у кого-то потом были проблемы с визой.

2. В случае нелетной погоды (а точнее - плохой видимости) самолет вместо Инсбрука отправляют в Зальцбург. Но нелетная погода случается и в Москве. Аргумент серьезный, но не безупречный.

3. Про чартеры в Инсбрук. Это, к сожалению, главная проблема российских туроператоров, а не Инсбрука :lol: Ну, да Бог с ним с Инсбруком. Куда интереснее Ваши аргументы на тему того, что, кроме Фассы и Гардены, никуда на автобусе-то и не доедешь :lol:

P.S. Инфо по теме.
Переезд из аэропорта Милана до Валь Гардены занимает 3 ч. 14 мин., от аэропорта МЮНХЕНА (надеюсь, против Мюнхена у Вас "погодных" и " субботних" возражений нет? :wink:) 3 ч. 01 мин.
Цена перелета в Милан - 348 EUR (SU)
Цена перелета в Мюнхен - 198 EUR (Gexx). У Вас есть до Милана, Вероны, Бреши билеты по 198 EUR?
:wink:

Наверное, я опять какую-то "глупость" сказал 8)
Последний раз редактировалось AlexAt_ Пт дек 23, 2005 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 16:27  

AlexAt_ писал(а):
Отменно, отменно...
1. Кирилл, давайте уберем из "аргументов против" "проблемность получения шенгенской визы" после въезда в Италию через Австрию. Больше половины всех горнолыжников из России прилетают в Австрию через Мюнхен и я не знаю случая, чтобы у кого-то потом были проблемы с визой.

2. В случае нелетной погоды (а точнее - плохой видимости) самолет вместо Инсбрука отправляют в Зальцбург. Но нелетная погода случается и в Москве. Аргумент серьезный, но не безупречный.

3. Про чартеры в Инсбрук. Это, к сожалению, главная проблема российских туроператоров, а не Инсбрука :lol: Ну, да Бог с ним с Инсбруком. Куда интереснее Ваши аргументы на тему того, что, кроме Фассы и Гардены, никуда на автобусе-то и не доедешь :lol:

Именно что отменно! :D

1. А Ваша проблема в том, что плохо знаете не только курорты Италии, но и специфику работы с итальянским посольством.

2. И вот так спокойно - не в Инсбрук, так в Зальцбург, а то что трансфер получается бредовый, Но это так, мелочи....

3. И здесь увы только одни слова и понт. А по существу - нормальный по времени трансфер, который человек готов выдержать не более 3,5 часов.
Я разбираю здесь по трансферам только 4 курорта, входящие в Сэллу Ронду. И Альта Бадиа отпадает сразу для организации массовых туристических программ именно из-за ужасно длинного трансфера именно от Вероны. И даю абсолютно правдивые цифры и предупреждаю о неудобном трансфере в Араббу.

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 16:38  

AlexAt_ писал(а):P.S. Инфо по теме.
Переезд из аэропорта Милана до Валь Гардены занимает 3 ч. 14 мин., от аэропорта МЮНХЕНА (надеюсь, против Мюнхена у Вас "погодных" и " субботних" возражений нет? :wink:) 3 ч. 01 мин.
Цена перелета в Мюнхен - 198 EUR (Gexx). У Вас есть до Милана, Вероны, Бреши билеты по 198 EUR?

Боюсь, что немного да, причем в "лучшую" для Италии в сторону касательно трансфера ... От Милана-Мальпенца до Валь Гардены увы даже на машине редко когда проезжали быстрее 5 часов. Насчет Мюнхена не знаю, не плавали...

О какой аргумент по цене - спецакция Аэрофлота... а сколько то там было авиабилетов по такой цене? И что, туроператору строить программу на сезон в расчете на акцию? Круто, круто... Или в расчете на демпинговую инокомпанию? Может она предоставит 220 мест на каждый вылет? А у нас увы такие запросы!

И еще - да у нас есть авиабилеты по такой цене - 198 евро, надо просто иметь чартеры в Верону и Турин каждую субботу

AlexAt_

Пт дек 23, 2005 16:57  

Кирилл Зимогорский писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Отменно, отменно...

Именно что отменно! :D

1. А Ваша проблема в том, что плохо знаете не только курорты Италии, но и специфику работы с итальянским посольством.

2. И вот так спокойно - не в Инсбрук, так в Зальцбург, а то что трансфер получается бредовый, Но это так, мелочи....

3. И здесь увы только одни слова и понт. А по существу - нормальный по времени трансфер, который человек готов выдержать не более 3,5 часов.
Я разбираю здесь по трансферам только 4 курорта, входящие в Сэллу Ронду. И Альта Бадиа отпадает сразу для организации массовых туристических программ именно из-за ужасно длинного трансфера именно от Вероны. И даю абсолютно правдивые цифры и предупреждаю о неудобном трансфере в Араббу.

1. Кирилл, не раздражайтесь...
1.1. Я же признался, что "массовые технологии" не понимаю и не пойму.
1.2. Я же признал Вашу авторитетность в знании горнолыжных курортов Италии.
1.3. Я же не настаиваю на безупречности моих наработок и программ.

Только вот:
1.1.+ В Итальянском посольстве аккредитован не только ПАК групп, но и некоторые другие компании, в одной из которых я имею счастье трудиться :wink:
1.2.+ Опираясь именно на Ваши слова, логично сделать вывод, что лучшие курорты Италии не подходят для "групповых технологий".
1.3.+ А Вы действительно не знали, что от Мюнхена до Валь Гардены ближе, чем от Милана?..................

Спасибо.

AlexAt_

Пт дек 23, 2005 17:03  

AlexAt_ писал(а):P.S. Инфо по теме.

Боюсь, что немного да, причем в "лучшую" для Италии в сторону касательно трансфера ... От Милана-Мальпенца до Валь Гардены увы даже на машине редко когда проезжали быстрее 5 часов. Насчет Мюнхена не знаю, не плавали...

О какой аргумент по цене - спецакция Аэрофлота... а сколько то там было авиабилетов по такой цене? И что, туроператору строить программу на сезон в расчете на акцию? Круто, круто... Или в расчете на демпинговую инокомпанию? Может она предоставит 220 мест на каждый вылет? А у нас увы такие запросы!

И еще - да у нас есть авиабилеты по такой цене - 198 евро, надо просто иметь чартеры в Верону и Турин каждую субботу

1. Ну, это как ездить... Я обычно "укладываюсь" в то время, которое указывают роутерпланеры :D
2. Я не очень понял про спецакции SU... Давайте еще раз посмотрим, что я писал:
AlexAt_ писал(а):Цена перелета в Милан - 348 EUR (SU)
Цена перелета в Мюнхен - 198 EUR (Gexx).

Как видим, тут указано, что цена до Милана на SU выше цены до Мюнхена на Gexx. При этом для сравнения совершенно корректно использованы РЕГУЛЯРНЫЕ тарифы... И никаких спецакций... :D

3. Про билеты - это официальная оферта или? :wink:

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 17:13  

AlexAt_ писал(а):

Как видим, тут указано, что цена до Милана на SU выше цены до Мюнхена на Gexx. При этом для сравнения совершенно корректно использованы РЕГУЛЯРНЫЕ тарифы... И никаких спецакций... :D

Александр, очень тяжело с Вами спокойно вести диалог, последнее вообще убило....

Берем расписания GEXX - суббота

вылет из Москвы 17:15 - прилет 18:30 - ну хорошо... вышли , побежали, поехали на курорт... в любом случае в 22 часа не раньше в отеле

А обратно? В 11:05 вылет, это в аэропорту надо быть ну в 9:30. Значит с курорта надо выезжать не позже шести... Отлично! Продавайте для своих вип-клиентов такую программу! Мы на это пойтить не могем!

Далее! Ну вообще элементарно - зайдите в Сирену, проверьте ситуацию и тарифы на январь хотя бы... 14.01, 21.01....Что там стоит? Тарифы повысились давно, акция (именно акция, нужная для выхода авиакомпании на рынок, прошла) , а у Вас все устаревшая информация...

Ну что за детский сад? Почему надо такое писать, не проверив раньше?
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Пт дек 23, 2005 17:31, всего редактировалось 2 раза.

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 17:14  

AlexAt_ писал(а):

Берите блок мест на 50 - обсуждайте условия, и будем Вам дано!

Кирилл Зимогорский

Пт дек 23, 2005 17:29  

AlexAt_ писал(а):
1. Ну, это как ездить... Я обычно "укладываюсь" в то время, которое указывают роутерпланеры :D

AlexAt_ писал(а):1.3.+ А Вы действительно не знали, что от Мюнхена до Валь Гардены ближе, чем от Милана?..................

Спасибо.

Я то вот прекрасно знаю расстояния в км от города до города, и не боюсь поправить в худшую сторону по времени трансфера, истина мне дороже. А в Мюнхен действительно никогда не ездил на машине из Италии.

Только вот что интересно. Вы везде ссылаетесь на роутпланеры, и возможно, что там и стоит Милан-Ортизеи сколько там.. 3 часа с копейками.

Но вот в чем прокол - дело в том, что аэропорт Милана Мальпенца находится шибко на запад от Милана, и это удлиняет время минут на 40 минимум...

И вот такой вопрос - все Ваши знания и по курортам тоже, они основаны на ски-гидах (причем выпущенных в Германии) или на личном опыте? Что-то уже начинаю сомневаться...

AlexAt_

Вс дек 25, 2005 2:10  

AlexAt_ писал(а):

Александр, очень тяжело с Вами спокойно вести диалог, последнее вообще убило....

Берем расписания GEXX - суббота

вылет из Москвы 17:15 - прилет 18:30 - ну хорошо... вышли , побежали, поехали на курорт... в любом случае в 22 часа не раньше в отеле

А обратно? В 11:05 вылет, это в аэропорту надо быть ну в 9:30. Значит с курорта надо выезжать не позже шести... Отлично! Продавайте для своих вип-клиентов такую программу! Мы на это пойтить не могем!

Далее! Ну вообще элементарно - зайдите в Сирену, проверьте ситуацию и тарифы на январь хотя бы... 14.01, 21.01....Что там стоит? Тарифы повысились давно, акция (именно акция, нужная для выхода авиакомпании на рынок, прошла) , а у Вас все устаревшая информация...

Ну что за детский сад? Почему надо такое писать, не проверив раньше?

1. Кирилл, спасибо за ответ. Но корректнее было бы с Вашей стороны заметить, что:

1.1. "с авиакомпанией Gexx мы не работаем, и Я - Кирилл Зимогорский - информацию о расписании и тарифах этой компании обсуждать не готов, ТАК КАК я не знаю, что:
1.1.1 тариф 198 EUR - есть регулярный, а не специальный тариф авикомпании Gexx на вылеты в феврале, марте, апреле, мае и т.п., а также я не знаю, что:
1.1.2. рейсы авиакомпании Gexx в 17:15 вылетают только по пятницам... один день в неделю... в остальные дни рейсы выполняются с вылетом в 15:00..."
Эх... :?

1.2. "с турами, начинающимися НЕ в субботу и не укомплектованными чартерной перевозкой, компания ПАК групп не работает, ТАК КАК мы не знаем, что:
1.2.1. большому количеству людей очень важна недорогая перевозка, а на рейсах Gexx'а через Мюнхен удобно и ДЕШЕВО лететь, особенно с остановкой на 1-2 ночи в Мюнхене... Мы не знаем, что это так просто и выгодно. Нам неизвестно, что в Мюнхене самый выгодный и разнообразный шопинг во всей Европе севернее Римини, что может дополнительно разнообразить наши предложения... Нам неизвестно, что в Мюнхене самый дешевый прокат автомобилей и что rent-a-car service является ИДЕАЛЬНОЙ альтернативой дорогим индивидуальным трансферам именно в труднодоступные "курорты" Селла Ронда..."

Мне почему-то кажется, что это выступление с Вашей стороны было бы корректным и мне совершенно нечего было бы на него возразить...

2. Имею в этой связи к Вам, Кирилл, вопрос: почему я, торгуя ДОРОГИМИ ТУРАМИ, ИМЕЮ эту информацию, а Вы, защищающий "демократизм" своего продукта, этих деталей не знаете? Или все-таки речь здесь идет не о качественном "демократичном" продукте, а о простом и для Вас доступном? Альпы Альпами, лыжи лыжами, но туристическую составляющую хорошо бы изучать доскональнее... Разве нет? Не смею давать рекомендаций, но, ПОЖАЛУЙСТА, не вынуждайте меня ставить Вас в неловкое положение моими ответами на Ваши реплики... Мне действительно очень ценно то, что Вы пишете про итальянские горнолыжные курорты и их специфику. Давайте притормозим эскалацию совершенно бессмысленной демонстрации своих навыков и умений не по теме. Наверное, я сам виноват, что притащил в Итальянские Альпы свой любимый немецкий город, но - видит Бог - тому БЫЛИ объективные причины.

Спасибо за верное понимание моего предложения вернуться к горным лыжам в Италии.
Последний раз редактировалось AlexAt_ Вс дек 25, 2005 3:09, всего редактировалось 4 раза.

AlexAt_

Вс дек 25, 2005 2:42  

AlexAt_ писал(а):

AlexAt_ писал(а):1.3.+ А Вы действительно не знали, что от Мюнхена до Валь Гардены ближе, чем от Милана?..................

Спасибо.

Я то вот прекрасно знаю расстояния в км от города до города, и не боюсь поправить в худшую сторону по времени трансфера, истина мне дороже. А в Мюнхен действительно никогда не ездил на машине из Италии.

Только вот что интересно. Вы везде ссылаетесь на роутпланеры, и возможно, что там и стоит Милан-Ортизеи сколько там.. 3 часа с копейками.

Но вот в чем прокол - дело в том, что аэропорт Милана Мальпенца находится шибко на запад от Милана, и это удлиняет время минут на 40 минимум...

И вот такой вопрос - все Ваши знания и по курортам тоже, они основаны на ски-гидах (причем выпущенных в Германии) или на личном опыте? Что-то уже начинаю сомневаться...

Кирилл, сомнение делает честь думающему человеку. Не бойтесь сомневаться. А уж моя компетентность - один из самых благодарных предметов для сомнений, не спорю.

Давайте уточним еще раз.

1. Я писал: "Переезд из аэропорта Милана до Валь Гардены занимает 3 ч. 14 мин." Я здесь НЕ писАл, что 3 ч. 14 мин. - это путь от МИЛАНА до Ортизеи. Я здесь писАл, что 3 ч. 14 мин. - это путь от "аэропорта Милана ".
2. Кирилл, если Вы по пути в аэропорт попали в пробку, или если у Вас не получается соблюдать рекомендованный скоростной режим на дорогах, или если... если... если..., то при чем тут роутерпланеры и навигаторы? Почему у МЕНЯ и у МОИХ туристов НЕ возникает претензий к расчетам маршрутов по роутерпланеру ADAC? Все совпадает минута в минуту! Причем на маршрутах по ВСЕЙ Западной Европе... Ну, допустим, я вместе с крупнейшей европейской картографической компанией ошибся в расчетах. Это же, как Вы верно заметили, "еще ХУЖЕ" для организации поездки в горы через Милан. Верно? А теперь у меня к Вам вопрос: у Вас есть статистика, сколько людей прилетает в итальянские Альпы НЕ НА ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСАХ? Боюсь, что проанализировав эту статистику, мы придем к выводу, что мой "немассовый подход" окажется самым что ни на есть массовым именно с этой точки зрения организации поездок в итальянские Альпы... Но будем надеятся, что я ошибаюсь, а Вы правы :D

3. Вопрос про немецкие путеводители (ски-гиды). Ну допустим, что я нигде в Италии на лыжах не катался (и все, кто со мной катались и могут подтвердить, что я катался, на самом деле, тоже не катались :D ) и всю информацию я почерпнул из немецких путеводителей. У Вас к немецким путеводителям какие-то претензии есть? :wink:

Спасибо!

AlexAt_

Вс дек 25, 2005 3:19  

AlexAt_ писал(а):

Ваша доброта, Кирилл, поистине не знает границ :lol:
Еще раз: на Gexx я могу иметь эту цену - 198 EUR - начиная от ОДНОГО билета, а не от ПЯТИДЕСЯТИ и БЕЗ обсуждения условий :wink:

Almor
Контактная информация:

Пн дек 26, 2005 17:05  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Еще раз: на Gexx я могу иметь эту цену - 198 EUR - начиная от ОДНОГО билета, а не от ПЯТИДЕСЯТИ и БЕЗ обсуждения условий :wink:

Я вас поздравляю:-))) Один билет 198 евро :-) Это успех. Это безоговорочный аргумент в в Вашу пользу. А 220 билетов не подскажете где взять по 198? Не верю что Вы,Александр, не знаете как и из чего складываются тарифы авиакомпаний. Тем более лоу кост компаний. Зачем лукавите? :-)

Но поймите что туроператорам на МАССОВЫХ направления не подходит 1 билет по 198 евро на Gexx. И много вы найдёте билетов именно по 198? Я зашёл на 2 даты наобум на сайт Gexx, на 28 января и на 4 февраля. Ну не было там ни одного билета на эти даты по 198. Один раз за 400, второй раз за 280.
Не забывайте что при перевозке лыж вы доплатите ещё 50 евро за билет, а на чартерев Верону один комплект лыж или сноуборда идёт без доплаты :-) Время вылета чартера лучше чем у , в данном случае Gexx`а. Не забывайте ещё и про обратный слот.

З.Ы. Сегодня вылетел первый рейс в этом сезоне :-)

Almor
Контактная информация:

Пн дек 26, 2005 17:20  

AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Вы можете иметь эту цену если только она есть в системе. А если её нет, то у Вас её не будет. А оператор продавая пакеты должен опубликовать цену пакета независимо от наличия или отсутствия цен в системе. И он её имеет :-) Для этого и берутся блоки, чартеры и т.д.

AlexAt_

Пн дек 26, 2005 19:28  

Almor писал(а):
AlexAt_ писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Я вас поздравляю:-))) Один билет 198 евро :-) Это успех. Это безоговорочный аргумент в в Вашу пользу. А 220 билетов не подскажете где взять по 198? Не верю что Вы,Александр, не знаете как и из чего складываются тарифы авиакомпаний. Тем более лоу кост компаний. Зачем лукавите? :-)

Но поймите что туроператорам на МАССОВЫХ направления не подходит 1 билет по 198 евро на Gexx. И много вы найдёте билетов именно по 198? Я зашёл на 2 даты наобум на сайт Gexx, на 28 января и на 4 февраля. Ну не было там ни одного билета на эти даты по 198. Один раз за 400, второй раз за 280.
Не забывайте что при перевозке лыж вы доплатите ещё 50 евро за билет, а на чартерев Верону один комплект лыж или сноуборда идёт без доплаты :-) Время вылета чартера лучше чем у , в данном случае Gexx`а. Не забывайте ещё и про обратный слот.

З.Ы. Сегодня вылетел первый рейс в этом сезоне :-)

1. Я Вас от всей души поздравляю с первым рейсом!
2. Александр, дело же не в том, как и из чего складываются цены у лоукостеров, а в том, что на регулярных рейсах в принципе летает БОЛЬШЕ людей, чем на чартерах, и что крупные операторы этот факт в разработке своих программ не учитывают (и слава Богу, я считаю :lol: )...
3. Зайдите на сайт gexx.ru - и обрящете ВСЕ открытые тарифы. Самые дешевые - 198 EUR - по 1-2-3-4 дням, начиная с февраля 2006 г.
4. Про 50 EUR за лыжи RT на Gexx. Я не вожу с собой лыжи. И примерно еще несколько десятков тысяч человек тоже НЕ возят с собой лыжи, имея возможность каждый год (вернее - каждый выезд в горы!) кататься НА НОВЫХ лыжах.
5. Много ли билетов у Gexx'a по 198? Я не знаю. Мы не много пишем Gexx'a - это у Джета лучше спросить. Но 36 человек наших сотрудников на ежегодную австрийскую корпоративную мартовскую тусовку мы рассадили совершенно спокойно. Вы не забывайте, что кроме видимого НЕудобства слотов есть еще ощутимо ВИДИМЫЕ клиентом удобства - предсказуемость регулярного рейса и МОМЕНТАЛЬНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ проездного документа! Это очень серьезно экономит силы и время сотрудников.

P.S. У TUI есть продукт, укомплектованный собственной чартерной перевозкой, есть отдельная продажа ТОЛЬКО чартерных билетов, есть отдельная продажа ТОЛЬКО отелей. И никаких цен при условии "от 50 мест", правил "SAT-SAT" на низкий сезон и т.п. Есть ограничения, безусловно! НО! Сам по себе продукт ПОСТРОЕН намного гибче и доступнее. И - обращаю СПЕЦИАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ! - TUI "не самый" "немассовый" оператор :lol: :wink:
Последний раз редактировалось AlexAt_ Пн дек 26, 2005 19:39, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация