ТУРИЗМ НЕ МОЕ ДЕЛО: ПОЧЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЫ ПОКИДАЮТ ОТРАСЛЬ?
Модератор: Administrator
-
весы
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
To Весы:
И еще. Я не очень понимаю к чему это бесконечное битье себя в любимую грудь. Хочется доказать самой себе и всем остальным, что уход из туризма был самостоятельным, продуманным и очень удачным шагом? Да нам это не нужно! Скорее всего, это классический пример аутотреннинга на уровне "я классный специалист! я классный специалист! я классный специалист" - повторить 100 раз.
Хочется убедить нас, что мы быдло и просто не хотим в этом признаться? Кто ж Вас так обидел-то? И чем? Тем что работать заставляли, вынуждали думать не о себе родимой, а о клиентах, которые доверили Вам свой отдых? - Соболезную, но, видимо в сфере услуг Вы видите себя преимущественно по другую сторону прилавка.
Хочется пожелать Вам высоких субсидий, максимума халявы и, самое главное, постарайтесь перестать считать себя вечно обделенной и жадно искать глазами тех, кому в жизни повезло больше. Всегда найдется тот, кому халявы досталось еще больше .
Попробуйте благотворительностью заняться - может быть почувствуете себя счастливее?
-
Nastassia
- Контактная информация:
весы писал(а):К сожалению, об этом знают ОЧЕНЬ немногие!
Почему Вы всегда говорите за других? К счастью, об этом знает большинство.
Каждый раз, когда Вы пишете в курилке, это выливается в одно - вы все в го...е, а я в белом. Я лично искренне рада, что Вам удалось построить свою жизнь так, чтоб все в ней устраивало. Ваш пример не единственный. У вас не сложилось с туризмом, к сожалению. У многих, наоборот, профессия и хобби совпали.
Не хочется перед Вами оправдываться, доказывать, рассказывать про страховку, обеды, отпуска и т.д. Все это не нужно, Вы сами прекрасно знаете, как оно может быть и в туризме в том числе...
-
Доктор
Здесь много менеджеров ТА. так вот смею заметить - основная проблема туризма в этих самых менагерах. Они получают лишнюю зарплату, потому что менеджерами не являются. Они просто продавцы - консультанты, знающие продаваемый товар. Это обязанности продавца. Менеджер это совсем другое. Я лично знаю около сотни менеджеров по туризму, но они ни один из них никогда не предлагал управленческих, организационных решений. То есть никогда не выполнял простые обязанности менеджера, они даже представления не имеют об обязанностях менеджера. 300-400 баксов - красная им цена. Не нравится - идите в другое место или становитесь МЕНЕДЖЕРАМИ.
а весь туризм это скопище продавцов - консультантов.Отсюда и проблемы болота.
-
mama
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
-
Max Info
Доктор писал(а):Классная непыльная работа, интересная и познавательная. И рентабельность нормальная. У ТО она 25%, у ТА - 10% ( это при ненужности никаких оборотных средств, крупных инвестиций и прочего).
Да...далеки вы от туризма...
-
Max Info
Доктор писал(а):Здесь много менеджеров ТА. так вот смею заметить - основная проблема туризма в этих самых менагерах. Они получают лишнюю зарплату, потому что менеджерами не являются. Они просто продавцы - консультанты, знающие продаваемый товар. Это обязанности продавца. Менеджер это совсем другое. Я лично знаю около сотни менеджеров по туризму, но они ни один из них никогда не предлагал управленческих, организационных решений. То есть никогда не выполнял простые обязанности менеджера, они даже представления не имеют об обязанностях менеджера. 300-400 баксов - красная им цена. Не нравится - идите в другое место или становитесь МЕНЕДЖЕРАМИ.
Извините, Доктор, сейчас я говорю не обо всех, но я знаю еще больше врачей, которые по своему профессиональному уровню не то, что до уровня медсестры, но, даже, до уровня больничной няни не дотягивают. Они даже представления не имеют об элементарных аспектах медицины. И что? Знаете, какая их красная цена? Наверное, 3000-4000 рублей, которые они получают...
-
весы
Max Info писал(а):Доктор писал(а):Классная непыльная работа, интересная и познавательная. И рентабельность нормальная. У ТО она 25%, у ТА - 10% ( это при ненужности никаких оборотных средств, крупных инвестиций и прочего).
Да...далеки вы от туризма...
Можно просто пообещать, что проплатишь потом... Но это совсем уже другая история...
История, которую мы наблюдаем в российском тур. бизнесе К СОЖАЛЕНИЮ каждый сезон
-
весы
Max Info писал(а):Доктор писал(а):Здесь много менеджеров ТА. так вот смею заметить - основная проблема туризма в этих самых менагерах. Они получают лишнюю зарплату, потому что менеджерами не являются. Они просто продавцы - консультанты, знающие продаваемый товар. Это обязанности продавца. Менеджер это совсем другое. Я лично знаю около сотни менеджеров по туризму, но они ни один из них никогда не предлагал управленческих, организационных решений. То есть никогда не выполнял простые обязанности менеджера, они даже представления не имеют об обязанностях менеджера. 300-400 баксов - красная им цена. Не нравится - идите в другое место или становитесь МЕНЕДЖЕРАМИ.
Извините, Доктор, сейчас я говорю не обо всех, но я знаю еще больше врачей, которые по своему профессиональному уровню не то, что до уровня медсестры, но, даже, до уровня больничной няни не дотягивают. Они даже представления не имеют об элементарных аспектах медицины. И что? Знаете, какая их красная цена? Наверное, 3000-4000 рублей, которые они получают...
Так уже писалось кем-то, что люди с МВА в туризме не нужны, что таких кто-то уже видал.
Так что сами болоото-то плодим!
-
Sergey:)
-
Max Info
1. Рентабельность ТО (особенно после выплаты комиссии ТА) - 25%?
2. Не нужно (особенно ТО) никаких оборотных средств, когда в туризме практически исключительно на них у большинства весь бизнес и держится и как-то развивается?
Коллеги, представьте как буду выглядеть я, когда буду так же рассуждать об особенностях и специфике работы в медицине?
-
весы
Sergey:) писал(а):А еще в туризме стреляют реже:))
если только сами в себя...
-
mama
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
От язвы полезно есть чеснок с молоком.Натощак и три раза в день.
Свежий ожог ? Пописай на него.
Свежая рана- приложи глину. Глина и яды вытягивает из организма.
Продолжать?
-
Max Info
mama писал(а):Желчные камни дробятся ультразвуком и лечатся экскрасенсом.
От язвы полезно есть чеснок с молоком.Натощак и три раза в день.
Свежий ожог ? Пописай на него.
Свежая рана- приложи глину. Глина и яды вытягивает из организма.
Продолжать?
Ну, спасибо!
Родная мать не могла бы меня лучше утешить!
-
- Информация
-