НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЯЛКИ ОТ ЭКСПЕРТОВ!

Модератор: Administrator

Сергей Ромашкин

Вт дек 27, 2005 15:11  

Я бы предложил такое поздравление. Наши западные партнеры поговаривают, что в России есть три способа сделать деньги – наркотики, оружие и турбизнес. Я бы хотел нашим сотрудникам пожелать - тем, кто себя уже попробовал в одном из этих трех - в таком рискованном деле, как туризм - найти себя, например, в двух других отдушинах... :wink:

Max Info

Вт дек 27, 2005 15:18  

Достаточно светлое пожелание... :D
К сожалению, ты как в воду глядел, поскольку уже сейчас начали появляются известия о турфирмах, исчезающих с туристического рынка перед новогодними праздниками. Например, турфирма "Пальмира-Тур", о судьбе которой можно узнать из наших новостей.
Пожелай еще что-нибудь действительно вдохновляющее и теплое.

Сергей Ромашкин

Вт дек 27, 2005 15:22  

Ну, если серьезно, я бы пожелал бы нашему рынку двигаться в сторону улучшения саморегулирования, повышения его уровня надежности и цивилизованности отношений. Нужны какие-то законодательные меры и наши собственные усилия, наше желание сделать что-то в этом направлении. Мы не должны бояться туристов, туристы не должны бояться нас, мы вместе делаем одно общее дело. Мы не должны быть «по разные стороны баррикад», когда мы размахиваем ваучером, а турист - претензией.
Турфирмы должны помогать туристу путешествовать по разным красивым странам, включая Россию, помогать людям организовать их свободное время, которое выдается у некоторых и не каждый год. И эта ответственность немножко нас придавила, и мы начинаем опасаться, что турист нам враг. На самом деле он нам друг, и все мы должны быть его друзьями. Я хотел бы всем пожелать побольше таких друзей, поменьше конфликтов, и чтобы мы – ТА и клиент, ТО и ТА - начали двигаться навстречу друг другу.

Я сам в этом году решил, что нужно поддержать тех 75 процентов россиян, которые отмечают Новых год дома, и намерен встречать Новый год в кругу семьи. На улицу выйду, только чтобы запустить петарду.

Max Info

Вт дек 27, 2005 15:46  

Сейчас мне предстоит позвонить следующему участнику - Тамаре Всеволожской - генеральному директору компании "Экспресс-Лайн".
Добрый день, Тамара, с наступающим вас Новым годом! Хотелось бы пожелать вам и вашей компании всего наилучшего и в ответ услышать ваши пожелания туристическому рынку в новом 2006 году.

Тамара Всеволожская

Вт дек 27, 2005 15:51  

Я хочу пожелать туристическому сообществу, прежде всего, умеренных амбиций, и чтобы все их планы осуществились и имели в результате положительное денежное выражение – не просто исчислялись количеством поднятых самолетов, но количеством денег на банковском счету.

Новый год буду встречать дома, в кругу семьи. В последнее время нас тянет дома отмечать, потому что семья большая все разъезжаются кто куда - по интересам, и собраться вместе куда-то выехать не представляется возможность. Так что Новый год отмечаем вместе, а после – все разъезжаемся, кто на горных лыжах едет кататься, кто - в подмосковный пансионат.

Max Info

Вт дек 27, 2005 16:16  

К сожалению, следующему, выбранному вслепую участнику сегодняшнего эфира - Сергею Позднякову, генеральному директору поисковой системы "Форос", мы таки не смогли дозвониться. В том числе и на мобильный телефон.
Придется сделать выбор еще раз. На этот раз он пал на Михаила Фарбера, директора турфирмы "Арфа".
Добрый день, Михаил! Хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом! У нас прямой эфир – "Поздравлялки". У вас есть возможность сейчас высказать свои поздравления и пожелания в Новом году всему туристическому рынку.

Михаил Фарбер

Вт дек 27, 2005 16:26  

Действительно, наша работа - невероятно прекрасное занятие и приносит, с одной стороны, много отрицательных эмоций – когда нас подводит кто-то, но и много положительных – когда нам удается что-то, когда туристы благодарны. А еще - возможность посмотреть мир – вот что позволяет сделать наша прекрасная работа. И у нас все больше становится знакомых, друзей, которых мы приобретаем в лице наших клиентов и партнеров.
Что я бы хотел пожелать нашей туротрасли в целом?
Думаю, в ней многое изменится к лучшему, если будет упорядочены чартерные рейсы, если они будут более организованными, перестанут быть подвижными во времени, перестанут переноситься с удобного времени на неудобное, тасоваться как карты в колоде… Лучше, если перестанут переноситься и надолго задерживаться вообще.
И если зарубежные принимающие партнеры будут так же хорошо относиться к российским туристам, как относятся, например, к немцам.
А нашим коллегам-туроператорам я хотел бы пожелать более четкой и ответственной работы по упомянутым сегментам тура. Чем мощнее они будут развиваться, тем легче должно быть нам за их мощной профессиональной спиной ощущать себя более равноправными и защищенными в нашем бизнесе. От себя скажу, что мы как агентство, умеем быть благодарными.

Новый год буду отмечать с друзьями на даче. Это будет дружеская обстановка, но только на зимней даче, там напридумано много всего. Вокруг елки, которая стоит уже на дачном участке, мы будем плясать и водить хороводы. У нас уже добрая традиция – каждый год встречать Новый год на даче вместе, семьями.

Max Info

Вт дек 27, 2005 16:46  

Следующему участнику нашего эфира "Поздравлялки" дозваниваемся прямо на корпоративное совещание. Это Светлана Куркович, директор по маркетингу и туризму компании "Инна тур".
Добрый день, Светлана! Прошу извинения за то, что отрываю вас от работы... Просто хотел бы лично поздравить вас с Новым годом, пожелать всяческих успехов в любви и бизнесе, а также попросить вас обратиться с новогодними поздравлениями через наш эфир ко всей туробщественности, пожелать им чего-нибудь позитивного.

Светлана Куркович

Вт дек 27, 2005 16:52  

Тогда примите мои поздравления и пожелания - пусть они сбудутся!
Всему туристическому рынку - динамичного развития.
Коллегам туроператорам - мудрости в желаниях, гармонии в делах.
Турагентствам - благодарных клиентов.
А всем-всем-всем - счастливого Нового года!

Новый год непременно буду встречать дома с семьей. Из последней поездки привезла много диковинных елочных игрушек, купленных в одном парижском бутике. Развесим их на живую елку. И еще у нас есть традиция украшать дом новогодними декорациями собственного изготовления: гирлянды, снежинки, хлопушки с сюрпризом. Сейчас я выбираю рецепт оригинального новогоднего блюда. 2 января нас ждет провинциальный Суздаль с катаниями на санях, уличными гуляньями и фейерверками. В завершении праздников планируем посетить sunday-бранч в одном московском ресторане.

Max Info

Вт дек 27, 2005 17:28  

Снова доверяем выбор фортуне и она останавливает его не Елене Комаровой, директоре по туризму компании "ИнтАэр", которая, к сожалению, к телефону не смогла подойти, поскольку как раз этот момент была на обеде.
Приходится снова наугад выбирать среди экспертов наших эфиров 2005 года. На этот раз жребий падает на Георгия Мохова, директора юридического агентства "Персона Грата". Но и его, в итоге, на месте мы застать сегодня не можем. Что ж, такова судьба.
Итоговый выбор падает на Наталью Кучерову, директора департамента страхования путешествий компании "НАСТА". Она как раз оказывается на месте.
Наталья, я хотел бы поздравить вас с Новым годом, пожелать всего хорошего, доброго. У нас идет праздничный эфир «Поздравлялки». Мы предоставляем возможность его участникам поздравить туробщественность. Вам эта возможность тоже представилась. Вы 10-я среди 12-ти выбранных нами наугад экспертов – участников эфиров-2005. У вас есть какие-нибудь пожелания для нашей отрасли в 2006 году?

Наталья Кучерова

Вт дек 27, 2005 18:00  

Надо подумать. (Несколько секунд в трубке звучит музыка. Потом опять слышен голос Натальи). Алло, извините, я от неожиданности уронила телефон.
В первую очередь хочу пожелать здоровья – даже с теми, кто работает в турбизнесе, тоже случаются страховые случаи, и мы им тоже помогаем, как и туристам. И чтобы было меньше непредсказуемых ситуаций, неожиданностей, увы – неожиданности бывают чаще плохие, чем хорошие. Чтобы неожиданности были только хорошие. А еще лучше – пусть неожиданностей вообще не будет, пусть идет так, как планируется, как задумано. Пусть будет стабильность.

Я справляю Новый год дома в кругу семьи. Потому что, если и ехать куда-то на новогодний отдых, то туда, где необычно и тепло – например, на экзотические острова. А туда ехать на Новый год очень дорого. И боюсь, что будут какие-нибудь накладки на Новый год, которые могут его подпортить. Да и будет слишком много народу в аэропортах. А так бы, может быть, в следующем году куда-нибудь и поеду – например, в Египет.

Max Info

Вт дек 27, 2005 18:06  

Осталось выбрать всего два участника, одним из которых становится Оксана Локтева, директор по маркетингу компании "Ланта-тур вояж".
Добрый вечер, Оксана! Спешу поздравить вас и ваш дружный коллектив с наступающими праздниками, пожелать успехов и процветания! В ответ у вас есть сейчас возможность высказать свои пожелания и поздравления всему туристическому рынку в прямом эфире.

Оксана Локтева

Вт дек 27, 2005 18:18  

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!
От имени всего дружного коллектива нашей компании хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Не секрет, что сейчас у нас всех очень жаркая пора: мы все много трудимся для того, чтобы тысячи российских туристов с честью встретили Новый год в зарубежных поездках, круизах или отечественых домах отдыха, и потом еще не один раз обратились в наши компании за турпутевками.
За этой суетой многие из нас, мне кажется, забывают о самих себе. А ведь скоро - самый долгожданный и волшебный праздник, новогодняя ночь, в которую каждый ждет чуда - будь он рядовой менеджер, топ-менеджер или владелец крупной компании.
Я желаю всем работникам туротрасли искренне и от души повеселиться в новогодние праздники, пусть из уходящего года мы возьмем в новый самое лучшее - наши успехи, нашу дружбу.
И еще мне хочется пожелать, чтобы в новом году турагенты получали все больше удовольствия от работы с туроператорами, поскольку общая задача туроператоров - сделать так, чтобы агентствам было легко с нами работать. Очень хочется, чтобы Новый Год для всех нас прошел под знаком финансового благополучия, стабильной обстановки и роста спроса по нашим направлениям! А еще всем желаю хорошей погоды!

Лично я уезжаю на Новый год в Подмосковье с друзьями, с бывшими однокурсниками. Мы собираемся в загородном доме и с шутками-прибаутками, карнавальными масками будем встречать Новый год. Мы с друзьями традиционно так встречаем Новый год вместе.

Max Info

Вт дек 27, 2005 18:49  

Остался последний из 12 участников, которому выпала честь завершить наш специальный праздничный онлайн-эфир. В результате беспристрастной жеребьевки выбор пал на... Юрия Григорьева, директора агентства "ОРКО-ТУР".
Звоним в офис. Сотрудница мило сообщает, что Юрий сегодня доступен только по мобильному телефону. Что ж, у нас есть и мобильный нашего избранника. Может, нам повезет. Так и происходит.
Добрый день, Юрий! Как дела?

Юрий Григорьев

Вт дек 27, 2005 18:58  

Привет, Максим! Рад тебя слышать. Я как раз тут за твоим эфиром с интересом слежу.

•   Информация