TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 16:43  

Дмитрий Давыденко писал(а): Также, хотелось бы узнать хоть один факт, где мы прибегали к шантажу (о котором нам так интересно рассказывала Анхар).

Знаете, я не уполномочена подставлять и без того пострадавших людей.

Но Рома ваш... он САМ где-то писал - кажется, на форуме туризма, о том, что один из ваших методов - получение компансаций с агентства путем суления ему различных неприятностей на основании не имеющих к конкретному делу туриста мелких нарушений данного ТА.

Если у него с памятью плохо, то могу напрячься и порыться в архиве за 2004 год.

Топик некого Пушкина, который потом писал, что был у вас в офисе и все именно так, как вы и обещали - деньги были вытрясены из ТА за то, в чем само ТА виновато не Было.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

agalakti
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 17:15  

В общем, все и так с самого начала было ясно. В сфере туризма у нас в стране правовой вакуум. И его начинают заполнять различные люди, например, Туристправ. С одной стороны это выглядит не так уж и плохо, так как хоть кто-то начинает работать в этой сфере, с другой от того, что этим начинают заниматься люди одинаково далекие как от туристов, так и от туриндустрии - ни тем, ни другим лучше от этого не будет.

Вывод. Чтобы не жить по понятиям Туристправ нужно самим пытаться пролоббировать нужные законы о туристической деятельности. Но вот только кто и как - не понятно совершенно.

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 17:34  

"Дорогие товарищи !
В порядке рабочего обмена - не могли бы вы поделиться с нами своими передовыми идеями о способах превращения
банальной кражи в "несанкционированный отбор на законных основаниях"?..
С уважением, ореховская братва."
(С) из недр интернета

Забыл добавить! Это не флуд! Это сообщение по теме. :lol:

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 17:35  

liuba писал(а):Что бы показать разницу клиенту , надо эту разницу видеть. Не видят люди разницы , И не верят в плохое.

А придется! При всем многообразии ТО я верю, что любой работающий с вами манагер ТО вас проинформирует в письм. форме о франшизе и покрытии по любому туру

Надежды юношей питают. Проведти эксперимент. Потом расскажешь.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

DonChoa

Пн янв 16, 2006 18:15  

mama писал(а):
liuba писал(а):Что бы показать разницу клиенту , надо эту разницу видеть. Не видят люди разницы , И не верят в плохое.

А придется! При всем многообразии ТО я верю, что любой работающий с вами манагер ТО вас проинформирует в письм. форме о франшизе и покрытии по любому туру

Надежды юношей питают. Проведти эксперимент. Потом расскажешь.

:lol: Ключевое слово в пассаже Liuba - ВЕРЮ, а не ЗНАЮ (что звучало бы логичнее)! Признаюсь, условия страхования партнера нашей компании (туроператорской) сам узнаю по ходу дела...

mama
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 18:17  

И не только вы одни. Многие. Уже проверено
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

liuba

Пн янв 16, 2006 18:39  

mama писал(а):И не только вы одни. Многие. Уже проверено

Это до поры незнание - пока жареный петух не клюнул. Клиент у нас такой пошел, и жизнь такая пошла. И не оспаривать необходимость, а принять надо как данность. В маминых интересах (тем более сейчас, когда не завалена работой от зари до зари) ознакомиться с содержимым страховок разных операторов. Это несложно, это надо. Это аксиома.

mama
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 18:46  

Все и так понятно. Никакой конкретики от тебя я не добьюсь. Расслабься.
Общие слова мы проходили. Не продолжаем

Борщов АВ

Пн янв 16, 2006 19:33  

mama: А почему Вы со всеми на "ты" можно полюбопытствовать?

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 19:36  

Борщов АВ писал(а):mama: А почему Вы со всеми на "ты" можно полюбопытствовать?

Она-ж Мама!!!!!! Это только в позапрошлом веке Мамы к детям на Вы обращались. Да и то не все. :lol:

mama
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 19:46  

Logrus писал(а):
Борщов АВ писал(а):mama: А почему Вы со всеми на "ты" можно полюбопытствовать?

Она-ж Мама!!!!!! Это только в позапрошлом веке Мамы к детям на Вы обращались. Да и то не все. :lol:

не со всеми. Далеко

bold
Гуру Курилки-2007

Пн янв 16, 2006 19:53  

mama писал(а):В чем разница? И как я должна убедить клиента заплатить еще раз за страховку?Чем обосную, что другая лучше? Для небогатых туристов и 10 дол- деньги. Натали или Мосики мне не вернут стоимость. Просто снимут страховку и все. А народ наш на Авось надеется.
Турист...И вы не ответили на мой вопрос. Перечислите ваши методы

Было время, когда ув. А.Преображенский ТРЕБОВАЛ, чтобы страхование туристов перешло от оператора к агентству, мол, это хлеб и прибыль агентства... Мне (ТО) то что, флаг вам в руки, только
1) овчинка выделки не стоит для ТА
2) мы наверное не просто так используем услуги РАЗЛИЧНЫХ страхоыых компаний по разным странам, разным видам туризма, разным покрытием, разными франшизами и т.д.
А так, пожалуйста, приносите ваш страховый полис к подаче докумнтов в консульство - если вы уверены, что консульство его не забракует и из-за этого не откажет туристу в визе.
Бабло побеждает зло

mama
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 19:57  

Надо, так приносим. Немного не о том.
Вот почему вы разные полисы делаете?

agalakti
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 20:09  

bold писал(а):
mama писал(а):В чем разница? И как я должна убедить клиента заплатить еще раз за страховку?Чем обосную, что другая лучше? Для небогатых туристов и 10 дол- деньги. Натали или Мосики мне не вернут стоимость. Просто снимут страховку и все. А народ наш на Авось надеется.
Турист...И вы не ответили на мой вопрос. Перечислите ваши методы

Было время, когда ув. А.Преображенский ТРЕБОВАЛ, чтобы страхование туристов перешло от оператора к агентству, мол, это хлеб и прибыль агентства... Мне (ТО) то что, флаг вам в руки, только
1) овчинка выделки не стоит для ТА
2) мы наверное не просто так используем услуги РАЗЛИЧНЫХ страхоыых компаний по разным странам, разным видам туризма, разным покрытием, разными франшизами и т.д.
А так, пожалуйста, приносите ваш страховый полис к подаче докумнтов в консульство - если вы уверены, что консульство его не забракует и из-за этого не откажет туристу в визе.

С А.Преображенским полностью согласен. Покупаю я себе в Сберкассе годовые полисы по 12 евро, ну и зачем мне по второму разу операторские страховки еще оплачивать? А ходил я по многим консульствам.

liuba

Пн янв 16, 2006 21:37  

Маме: мы (абсолютное большинство ТО), заключая договор со страх.компанией, оговариваем обязательное отсутствие франшизы (особенно для туров в Европу, Азию, Африку, Австралию, США). Вашему клиенту совсем не в кайф будет, если ему придется оплатить 20-50 дол. за медпомощь при действующем полисе. Поэтому любой ТО (если только это не дешевая массовка типа Турции/Египта, хотя они тоже с разными страховками бывают) старается сделать покрытие повыше и, следовательно, без франшизы, т.е. 30-50 тыс.дол (для всего мира, кроме дешевой массовки, это очень актуально. Поскольку у Наталев, Мосов и др. каждый доллар имеет значение в турпакете, идут по пути закладывания в турпакет самой дешевой страховки (ессно, с франшизой и минимумом услуг). Тут выход такой: озаботить их манагера в заявке тем, что ваш клиент отказывается от стандартной страховки ( страшно болен и боязлив, собирается обязательно заболеть на отдыхе) и просит сделать ему апгрейд. Он согласен за этот апгрейд доплатить Натали или Мосам три копейки. Пусть манагер предложит варианты. Он обязан это сделать. А вообще есть правила игры, которые надо усвоить, тем более, что они очень просты. Я конкретно ответила на поставленный вопрос.

•   Информация