ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ: КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?

Модератор: Administrator

Logrus
Контактная информация:

Пн янв 16, 2006 19:35  

vladislove писал(а):а насчет красной поляны я как раз шутку оценил :wink:

Они зимнюю олимпиаду хотят провести. С ЧМ как-нить справяться. Да для этого много и не надо. А вон щас Минихотель расскажет, что это вообще идеальное место для проведения такого уровня соревнований. Так что это не совсем шутка была. :)

Natalia

Пн янв 16, 2006 20:46  

лыжи - тяжелые, это единственная причина их не возить с собой

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пн янв 16, 2006 21:58  

Henessy писал(а):Да, ребята увлеклись! Забыли, что 90% наших горнолыжников - горнопляжники!

не забыли.

AlexAt_

Вт янв 17, 2006 3:25  

1.
Кирилл Зимогорский писал(а):Мы не любим его путеводитель.

...и я Вас понимаю :lol:

Кирилл, путеводитель "Alpine Ski" писался не "для любви" :wink: У книжек немного другое предназначение... Я надеюсь, что это мое высказывание не вызовет новый всплеск дискуссий не по теме :D

Из истории вопроса.
В 2002 г., когда вышло первое издание, в России не было ни одного оригинального путеводителя по альпийским склонам! Только переводные. Задач у книжки было две: 1) создать прецедент ОРИГИНАЛЬНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ГОРНОЛЫЖНОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ и 2) продвинуть услуги молодой компании "Эф-Ай-Ти".
С обеими задачами в 2002 г. книжка блестяще справилась. Поэтому, не разделяя Вашей "нелюбви" к своей книжке и ДАЖЕ соглашаясь с многочисленными Вашими замечаниями (которые я разберу отдельно), я хотел бы, чтобы Вы правильно поняли и постарались оценить то значение, какое имела эта книжка для рынка горнолыжных путеводителей и конкретно для моей компании в 2002 г. Большой объем статистической информации (например, о минимальном расходе на человека, о высоте снежного покрова на каждом из описанных курортов на протяжении последних 10 лет и т.п.) БЫЛ ВООБЩЕ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАН В ИЗДАНИИ ТАКОГО ТИПА! НИ ОДИН ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИРЕ, насколько мне известно, НИКОГДА НЕ ПУБЛИКОВАЛ ПОДОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ! Уже одно это является надежным щитом от тех нападок, которым Вы подвергли мою книжку. Но выдвигать одни достоинства в качестве оправдания недостатков более чем некорректно, поэтому приступим к разбору Ваших по большей части справедливых замечаний.

2.
Кирилл Зимогорский писал(а):Он более чем предвзят и полон ошибок в отношении Италии. Причем, это ошибки и предвзятость не на основе незнания, а это именно принципиальная позиция судя по всему, занятая Александром. Скорее всего, она кроется в сложности работы с Италией, ему проще работать с Австрией.

Кирилл, именно "в отношении Италии" совершенно случайно обнаружил в уважаемом FORBES следующий пассаж в статье, посвященной Турину: "...еще Флобер, - пишут журналисты, - побывав здесь в позапрошлом веке, безапелляционно заявил, что нет ничего скучнее, чем Турин. Как же был неправ старик писатель!" Я прямо подпрыгнул: ДА НУ! Авторы статьи, снисходительно "похлопывая по плечу" "старика Флобера", эдак вот походя УМУДРИЛИСЬ прогуляться в Турин эпохи Флобера и ТАКИ УБЕДИЛИСЬ СОБСТВЕННООЧНО "как же был неправ старик"! Вам, Кирилл, никакие параллели "нескромного" пассажа из FORBES с Вашим выступлением, приведенным мной выше, не мерещатся?.. Откуда Вы знаете, в какие дыры в Фассе и Кортине я залезал, каких людей в каких местах встречал и с какими откликами от туристов поработал ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ТО, что я написал?..
Подумайте, пожалуйста. А то получается, что я на самом деле-то все понимаю и горнолыжная Италия - это рай на земле. Но мне просто легче работать с Австрией, поэтому я сознательно исказил информацию... Слишком двусмысленно... Не нахОдите?

3.
Кирилл Зимогорский писал(а): такая позиция была бы она частной и не высказывалась публично – ну бог с ней, но ведь мнение о ДОРОГОВИЗНЕ, ОБ УБОГИХ ОТЕЛЯХ, О СТАРЫХ ПОДЪЕМНИКАХ, ОБ ОТСУТСТВИИ СНЕГА и т.д. в исполнении или с подачи Александра встречается в том же интернете во многих публикациях. Поэтому лично я категорически попросил бы Александра в следующем издании его путеводителя исправить ошибки, изменить акценты, и не только в отношении Италии.

Кирилл, Ваша "категорическая просьба" об исправлении ошибок услышана. Я непременно постараюсь удовлетворить ее в той части, в какой она действительно законна. Но Ваше прямое указание на то, что мое мнение, например, о несоответствии цен итальянских отелей предлагаемому качеству имеет право на существование лишь как частное субъективное мнение, но не имеет право быть опубликованным, вызывает во мне средневековый "предынквизиционный" трепет: "Я тоже не в восторге от нашего календаря... И не первый год... Но я не позволяю себе срывов!!!" (Г.Горин "Тот самый барон Мюнхгаузен").

Давайте хотя бы не шарахаться от нормального плюрализма. Это одно из двух ключевых завоеваний постсоветского периода России. Не уверен, что стоит им эдак швырятся: про себя одно, а на людях - то, что а-приори всем понравится... Опять слишком двусмысленно.

4.
Кирилл Зимогорский писал(а):во всей Европе с введением Евро выросли цены, не передергивайте .

не передергиваю.
Непомерный рост итальянских цен был отмечен австрийскими и немецкими туристами и опубликован в одном из обзоров Salzburger Nachrichten. Непомерное повышение цен на все товары и продукты питания в 2002 г. в связи с "округлением" после введения евро отметил и Европейский институт экономики в Брюсселе, назвав "еврообусловленное" повышение цен в Италии самым высоким среди стран еврозоны. Озабоченность повышением цен в стране высказывал и Берлускони, и Чампи.
Ваши же примеры с контрактными ценами на отели убедительны исключительно для зоны удорожания "контрактных цен на отели". К сожалению, турист тратит в стране пребывания суммы не меньшие, а часто и большие, чем цена наземного обслуживания.
Вместе с тем вызывает сомнение сама корректность сравнения цен сезонов 2001/2002 гг и сезонов 2005/2006, так как цены на сезон 2001/2002 уже должны были калькулироваться с учетом введения новой валюты.

5.
Кирилл Зимогорский писал(а):А если брать в общем, то гарантия снежного покрова в Италии выше, чем в Австрии (за счет опять таки средних высот предлагаемых курортов), культура обслуживания склонов (а Вы это тоже подтверждаете) лучше… В Доломитах, более подверженных капризам природы многие курорты уже на 100-% обслуживаются снежными пушками…..

Но как сильно сказано ? И главное как легко, походя… типа – нет там снега, и все – Александр Курмачев сказал J .

Кирилл... Я сам грешу тем, что не всегда успеваю читать то, что пишу... Перечитайте, пожалуйста, еще раз свой пассаж: либо в Доломитах "капризы погоды", либо "гарантия снега". И то, и другое - нонсенс. Гарантию снежного покрова могут "обеспечить" ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗОНЫ ЛЕДНИКОВОГО КАТАНИЯ. Из хорошо известных русскому туристу таких зон в Австрии БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО В ЕВРОПЕ, а именно 7: Капрун, Рамзау, Хинтертукс, Питцталь, Зельден, Каунерталь, Штубай. В Италии - 3: Мармолада, Пассо Тонале, Червиния. Полагаю, Вы не будете утверждать, что 3 больше 7...

6.
Кирилл Зимогорский писал(а): Любимые слова, которые есть у Александра для итальянских отелей в горах – жуткие, убогие… А начинаешь сравнивать по услугам – там все как в Австрии, а средний уровень – простые 4* и 3* так лучше в Италии и дешевле.

Ну, не для всех итальянских отелей. Не обобщайте, да не обобщаемы будете (С)...
Про «средний уровень» Вам, наверное, виднее, так как, предполагаю, итальянские «простые» отели Вы знаете лучше меня. Даже спорить не буду!
Мне (и, что приятно, моим клиентам!) интересны в Италии те отели, которые «НЕ-простые», например, La Perla http://www.hotel-laperla.it/prezzi_e.htm (официальная категория, если не ошибаюсь, 4*). Этот отель по уровню сервиса, качеству интерьера, кухни и набору услуг примерно соответствует отелю Tennerhof http://www.tennerhof.at/new/_pages/_eng ... faultE.htm

Сравниваем самые дешевые предложения обоих отелей на высокий сезон (берем новый год):
La Perla 4* (Италия): 273 EUR
Tennerhof 5* (Австрия): 189 EUR

Итак... Мы сравнили ХОРОШИЙ отель в Италии 4* с ХОРОШИМ отелем в Австрии 5*
Разница 44 % не в пользу Италии!!!
Я что-то не так считаю?

Допустим, что приведенное сравнение не корректное и что «правильно» было бы сравнивать отель 5* в АВСТРИЙСКОЙ части Италии и с отелем 5* в САМОЙ Австрии (условие немыслимое, но выполнимое!).
Извольте, Кирилл.

Берем 5* Gardena http://www.gardena.it/eng/prezzi.html
По качеству сервиса, интерьеров, кухни и расположения он примерно соответствует отелю Grand Park Hotel 5* http://www.grandparkhotel.at/page_eng.a ... preise_eng

Сравниваем самые дешевые предложения обоих отелей на высокий сезон (берем новый год):

Gardena (Италия) - 231 EUR
Grand Park (Австрия) - 177 EUR.

Разница 30%!!!
(Как у Шендеровича: «Вот так здесь было до большевиков!»)

Кирилл, что опять не так?
Может, что-то еще сравнить?
Или Вы полагаете, что ВСЕ КЛИЕНТЫ СПЯТ И ВИДЯТ, КАК БЫ ПОЖИТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ПОДЪЕМНИКОВ В «ПРОСТЫХ» ИТАЛЬЯНСКИХ ЧЕТВЕРКАХ И ТРЕШКАХ? Уверяю Вас, что это не так.

7.
Кирилл Зимогорский писал(а): Если курорт ориентирован на семейный отдых, на отдых с детьми – всё нужное для этого присутствует

Кирилл, я в своей книжке не писал, про «все нужное». Я писал про СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СКЛОНОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я готов согласиться с Вами, что неправ, если Вы приведете пример таких детских городков на верхних станциях итальянских курортов, какие есть, например, в Зерфаусе, Бад Кляйнкирххайме или Шладминге...

8.
Кирилл Зимогорский писал(а): «Мадонна ди Кампильо в паре с Кортиной д’ Ампеццо представляет собой наиболее живой и социально ориентированный курорт. Для итальянцев приезжать сюда престижно и дорого»

В дискуссии нашей Вы пишете – скучно, развлечений мало, большой и бестолковый, какой-же он элитный.

А вот в справочнике – престижно и дорого (ну цены мы сравнили – дешевле чем в Заальбах на средних 4* - а что у нас Заальбах самый дорогой курорт Австрии?), для меня также это курорт элитный и престижный, а тут вдруг в обсуждении отказываете этому курорту в этом статусе… В минусах – безумные цены - опять таки, сравнили мы с Вами цены Мадонны и Заальбаха на 4* с бассейном и всеми услугами, получилось то в пользу Мадонны – уберите плиз про безумные цены!

Кирилл, давайте вместе прочитаем то, что у меня написано в книжке, и то, что Вы процитировали, еще раз. Неожиданно мы получим ответ на Ваше недоумение, а именно: у меня написано «престижно и дорого» - «ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ»! При этом я деликатно не написал о том, что престижно и дорого для итальянцев СРЕДНЕГО КЛАССА!!! В Мадонне Вы никогда и ни при каких условиях не встретите ни одного миллионера!!! Ему там просто остановиться НЕГДЕ!!! «Господа все в Париже» (С)... В нашем случае - в Кортине (а точнее - в Cristallo...). И потом - «МЫ С ВАМИ» цены Мадонны с Заальбахом не сравнивали: это ВЫ их сравнили. Заальбах далеко не самый дешевый курорт Австрии. Цены на отели 4* в Заальбахе вполне сопоставимы с ценами в Ишгле. С тем же успехом отели в Мадонне можно было бы сравнить с отелями в Лехе или Ст. Антоне. А, кстати, давайте сравним цены на лучший отель Мадонны с ее 90 км трасс с лучшим отелем 4* в Ст. Антоне со 131 км трасс?

Итак (самое дешевое предложение в самый дорогой сезон):
Spinale http://www.editeltn.it/hotelspinale/ita/home.html (цены только на 2004/2005 гг.... видно, от особой заботы о клиенте, не иначе): 290 EUR
Post http://www.hotel-post.co.at/cms/front_c ... p?idcat=20: 194 EUR

Итого: 49%
Короче, не буду я ничего «убирать про безумные цены»... Если для Вас, Кирилл, разница в 49% несущественна, то для большинства Ваших клиентов, уверен, она сильно ощутима.

9.
Кирилл Зимогорский писал(а): Ну по поводу описания курорта на стр.219 оставим все на Вашей совести, все кто бывал на этом курорте, признают его одним из самых, если не самым!, красивым курортом в Альпах.

Кирилл, отсылаю к истории про Флобера и журналистов FORBES.
И потом: что значит «все кто бывал на этом курорте, признают его одним из самых, если не самым!, красивым курортом в Альпах»? Как минимум, я-то не признаю. Уже не ВСЕ! (Не говоря уже о двух пунктуационных ошибках в Вашей фразе ;-)).

10.
Кирилл Зимогорский писал(а):Но вот тоже вопрос – Вы покоряли трассу Спинале? Практически вертикальный спуск, лед, бугры – ну хотя бы об этом предупреждайте
.

Кирилл, трасса действительно сложная. Я с Вами согласен. А у Вас не возникало вопроса, почему бы ее не почистить хотя бы раз в жизни, чтобы никто не убился? Тем более что трасса ведет прямо к дверям отеля?

11.
Кирилл Зимогорский писал(а): Ну и больной вопрос – о ресторанах. Поесть на горе – категорически написано – Лучше не думать об этом. Во всяком случае в Мадонне. Вот зачем такое писать?
.

Объясняю. Обслуживание и ассортимент мне показались довольно непритязательными. Не исключено, что я ошибаюсь, и в Мадонне с января 2004 г. Все кардинально изменилось. Не готов спорить. Тут мне проще с Вами согласиться, так как: 1) нельзя объять необъятное и 2) еда на горе вообще вредна сама по себе, поэтому для выбора курорта ее описание малопринципиально.

На остальные Ваши замечания отвечу чуть позже.
Спасибо!
Последний раз редактировалось AlexAt_ Сб сен 16, 2006 21:11, всего редактировалось 3 раза.

Almor
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 14:47  

AlexAt_ писал(а):
Задач у книжки было две: 1) создать прецедент ОРИГИНАЛЬНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ГОРНОЛЫЖНОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ и 2) продвинуть услуги молодой компании "Эф-Ай-Ти".

" что мое мнение, например, о несоответствии цен итальянских отелей предлагаемому качеству имеет право на существование лишь как частное субъективное мнение, но не имеет право быть опубликованным"

Александр. Вы пишете объективный СПРАВОЧНИК ПУТВОДИТЕЛЬ Или пишете "книжку" с собственными мемуарами? Что то не могу никак понять. То вы говорите о справочнике, где НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ информации "собственного мнения", то Вы пишете что Ваше собственное мнение может быть опубликовано.
Какая то непонятка получается.
Да и по вашим словам одна из целей книжки-продвинуть услуги туркомпании компании. Это сравнимо с тем что ПАК бы выпустил собственную энциклопедию по Италии :-))))

Надо определиться с позицией. Может просто переименовать издание в "Горнолыжные впечатления Александра от Альп"? Тогда и вопросов не будет. Вы будете иметь полное право на собственное мнение.
Но ВЫ ЖЕ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА ЗВАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ.

AlexAt_

Вт янв 17, 2006 14:59  

Almor писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Задач у книжки было две: 1) создать прецедент ОРИГИНАЛЬНОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ГОРНОЛЫЖНОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ и 2) продвинуть услуги молодой компании "Эф-Ай-Ти".

" что мое мнение, например, о несоответствии цен итальянских отелей предлагаемому качеству имеет право на существование лишь как частное субъективное мнение, но не имеет право быть опубликованным"

Александр. Вы пишете объективный СПРАВОЧНИК ПУТВОДИТЕЛЬ Или пишете "книжку" с собственными мемуарами? Что то не могу никак понять. То вы говорите о справочнике, где НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ информации "собственного мнения", то Вы пишете что Ваше собственное мнение может быть опубликовано.
Какая то непонятка получается.
Да и по вашим словам одна из целей книжки-продвинуть услуги туркомпании компании. Это сравнимо с тем что ПАК бы выпустил собственную энциклопедию по Италии :-))))

Надо определиться с позицией. Может просто переименовать издание в "Горнолыжные впечатления Александра от Альп"? Тогда и вопросов не будет. Вы будете иметь полное право на собственное мнение.
Но ВЫ ЖЕ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА ЗВАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ.

Александр, спасибо за замечание!
Вам интереснее читать передовицы "Российской газеты" или заметки на те же темы, например, г-на Шендеровича? Или даже не так. Вы полагаете, что информация, опубликованная в передовице "Российской газеты", даст Вам БОЛЕЕ объемную (а значит, ЦЕННУЮ) картину события, чем описание того же события Панюшкиным (как бы Вы ни относились к его гражданской позиции)?

К нашей теме. Для Вас ценнее неадаптированная "переводная" информация путеводителей "Полиглотта" или яркая эмоциональная оригинальная подача информации в путеводителях "Афиша"?

По-Вашему, интереснее и полезнее читать научные доклады об археологических раскопках в Смоленске или изысканные "не-научные" работы Ключевского?

Я свою риторику закончу простым признанием, что если бы ПАК выпустил энциклопедию по Италии, уверен, читать ее было бы невыносимо. Но если бы эту энциклопедию "от и до" написал, например, тот же Кирилл или Илья Иткин, уверен, мы получили бы настоящий шедевр.

Мне удалось донести до Вас свою позицию?

Almor
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 15:14  

Вы сторонник авторской журналистики. Я её противник в области новостей :)
Но ведь шоу, которые создаются под конкретного человека так и называются. Это авторские программы. Есть же "Непутевые заметки Дмитрия Крылова". Он же не претендует на объективность. И это исходит из названия.

Так же не люблю когда люди/фирмы преследуя собственные частные интересы прикрываются общественными. Как собственно это и происходит в публикации справочника. Вы напишите про задачи этой "книжки" в аннотации к справочнику. :lol:
Если бы в этом справочнике было написано что это личное мнение автора, то вопросы бы снялись. Но ведь Вы написали ОРИГИНАЛЬНый РУССКОЯЗЫЧНый ГОРНОЛЫЖНый ПУТЕВОДИТЕЛь. А не ОРИГИНАЛЬНый РУССКОЯЗЫЧНый ГОРНОЛЫЖНый ПУТЕВОДИТЕЛь АЛЕКСАНДРА КУРМАЧЁВА . Если бы Вы написали "авторский" справочник, то не было бы вопросов.
Думаю я ясно изложил свою позицию? :wink:

Logrus
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 15:15  

[quote="AlexAt_"]К нашей теме. Для Вас ценнее неадаптированная "переводная" информация путеводителей "Полиглотта" или яркая эмоциональная оригинальная подача информации в путеводителях "Афиша"?
[quote]

А почему только такие крайности??? Для меня ценно точные сведенья путеводителя лонли плэнет, а так-же их эмоциональная окрашивание ( они даже приводят как бесплатно, какими тропками добираться до многих национальных парков).
А у вас либо то либо другое. И потом вопрос к вам был немного другой.
Себе вы разрешаете то, что другим запрещаете.
И потом я хоть и не модератор, а простой читатель, но перестанте постоянно рекламировать себя, свой справочник и свою компанию. Вон многие участники спора не совсем понимают где Кирилл работает, - хотя это его ветка. А про вас уже все все знают. И то что вы написали самый-самый справочник и что за компания у вас. Ну может все таки не будем заниматься скрытой рекламой?

vladislove

Вт янв 17, 2006 15:46  

Logrus писал(а):
vladislove писал(а):а насчет красной поляны я как раз шутку оценил :wink:

Они зимнюю олимпиаду хотят провести. С ЧМ как-нить справяться. Да для этого много и не надо. А вон щас Минихотель расскажет, что это вообще идеальное место для проведения такого уровня соревнований. Так что это не совсем шутка была. :)

мало ли кто чего хочет! заодно - не напомните - в каком это году они хотят? сейчас, через год, или может намного позже, когда наконец задуманное до ума доведут наконец то? логики ну никакой просто - хотят олимпиаду, значит уж чм какньть проведут... ага щас нах! :lol:

Al-x

Вт янв 17, 2006 16:53  

2AlexAt(небольшой ОФФ)
Как отдохнули? Что можете сказать про Серфаус? :D

AlexAt_

Вт янв 17, 2006 17:09  

Almor писал(а):Вы сторонник авторской журналистики. Я её противник в области новостей :)
Но ведь шоу, которые создаются под конкретного человека так и называются. Это авторские программы. Есть же "Непутевые заметки Дмитрия Крылова". Он же не претендует на объективность. И это исходит из названия.

Так же не люблю когда люди/фирмы преследуя собственные частные интересы прикрываются общественными. Как собственно это и происходит в публикации справочника. Вы напишите про задачи этой "книжки" в аннотации к справочнику. :lol:
Если бы в этом справочнике было написано что это личное мнение автора, то вопросы бы снялись. Но ведь Вы написали ОРИГИНАЛЬНый РУССКОЯЗЫЧНый ГОРНОЛЫЖНый ПУТЕВОДИТЕЛь. А не ОРИГИНАЛЬНый РУССКОЯЗЫЧНый ГОРНОЛЫЖНый ПУТЕВОДИТЕЛь АЛЕКСАНДРА КУРМАЧЁВА . Если бы Вы написали "авторский" справочник, то не было бы вопросов.

1. Отнюдь. Из Ваших слов как бы следует, что сухое изложение технических характеристик горнолыжных курортов Вас может подвигнуть к принятию решения о поездке / не-поездке на этот курорт. Почему-то мне кажется, что ни один человек, серьезно относящийся к своему отдыху, не принимает таких решений. Всегда нужна рекомендация КОГО-ТО, КОМУ ДОВЕРЯЕШЬ. Если уж мы говорим о честности, то Вам, Александр, следовало бы написать примерно так, как написал Кирилл: "Вашему путеводителю я не доверяю, потому что не доверяю Вам лично." Без всякой политесной эквилибристики насчет новостей и ангажированности интерпретационных рамок.

2. О том, что автор путеводителя Александр Курмачев, в путеводителе написано в двух местах. Сайт "Эф-Ай-Ти" указан на каждой странице книжки. Вы предлагаете вставлять "ИМХО" перед каждой фразой? Вы себе представляете "Историю Государства Российского" с этими "ИМХО"? Или она Вам кажется безупречно объективной с научной точки зрения?

3. Я не сторонник журналистики вообще. Я сторонник четко выраженной позиции любого высказывающегося человека. Если нет четкой позиции, мне собеседник не интересен. Надеюсь, что Вам тоже.

Almor
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 17:17  

AlexAt_ писал(а):
Almor писал(а):Вы сторонник авторской журналистики. Я её противник в области новостей :)

1. Отнюдь. Из Ваших слов как бы следует, что сухое изложение технических характеристик горнолыжных курортов Вас может подвигнуть к принятию решения о поездке / не-поездке на этот курорт. Почему-то мне кажется, что ни один человек, серьезно относящийся к своему отдыху, не принимает таких решений. Всегда нужна рекомендация КОГО-ТО, КОМУ ДОВЕРЯЕШЬ. Если уж мы говорим о честности, то Вам, Александр, следовало бы написать примерно так, как написал Кирилл: "Вашему путеводителю я не доверяю, потому что не доверяю Вам лично." Без всякой политесно эквилибристики насчет новостей и ангажированности интерпретационных рамок.

2. О том, что автор путеводителя Александр Курмачев, в путеводителе написано в двух местах. Сайт "Эф-Ай-Ти" указан на каждой странице книжки. Вы предлагаете вставлять "ИМХО" перед каждой фразой? Вы себе представляете "Историю Государства Российского" с этими "ИМХО"? Или она Вам кажется безупречно объективной с научной точки зрения?

3. Я не сторонник журналистики вообще. Я сторонник четко выраженной позиции любого высказывающегося человека. Если нет четкой позиции, мне собеседник не интересен. Надеюсь, что Вам тоже.

1 "Без всякой политесно эквилибристики насчет новостей и ангажированности интерпретационных рамок". Сильная фраза. Надо записать :-) И всё таки вы опять лукавите и пытаетесь уйти от ответственности. Поставим вопрос по другому.
Вы создали объективный путеводитель или авторский?

2. :-)

3 :-)

Я настаиваю на ответе на первый вопрос :-)
Если вы на него ответите скорее всего дискуссия себя исчерпает. Свою позицию я предельно ясно выразил. Практически разжевал :-)

AlexAt_

Вт янв 17, 2006 17:23  

Al-x писал(а):2AlexAt(небольшой ОФФ)
Как отдохнули? Что можете сказать про Серфаус? :D

Спасибо! Давно так не отдыхал!!!
Зерфаус - просто чудо!
Пестрый рельеф, идеальная подготовка склонов, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РУССКОЯЗЫЧНОЙ ПУБЛИКИ (в отличие от того же Бад Хофгастайна, например) на склонах и в ресторанах!
Ну, и шикарная погода немало повлияла на восторженность впечатлений!

Из отелей - Schalber - форева!
Центр проката и depot'a "Check-In" - вне конкуренции!
Сервис ВЕЗДЕ исключительный!
Из горных ресторанов - только Lassida! - комфорт и уют, ассортимент и качество!
Вообще получил в Зерфаусе от отдыха то, что давно не мог найти ни на одном курорте, а именно: красоту, покой, полупустые, широченные, крутые, идеально подготовленные трассы и великолепный безупречный сервис в любой точке соприкосновения с сервисными службами!

В общем, сплошной восторг!
Из объективных минусов: на курорте СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ. Лично для меня - это большая удача: полупьяный разухабистый молодняк и молодящийся "середняк" в Целль ам Зее, Майрхофене, Ст. Антоне, Ишгле просто достал уже :lol:

Henessy
Контактная информация:

Вт янв 17, 2006 17:27  

А какой тираж этих справочников?
Кандидат в члены группы "Конструктивно"

AlexAt_

Вт янв 17, 2006 17:30  

Almor писал(а): 1. Вы создали объективный путеводитель или авторский?

Александр, если я правильно понял вопрос, то смысл его примерно в следующем: Митяев поет свои собственные песни или песни Шаинского? Ответ очевиден. "Alpine Ski" - МОЯ книжка. По структуре - это путеводитель. По стилю - скорее путевЫе заметки.

Имею встречный вопрос: что такое объективный путеводитель? Это когда читаешь описание курортов и никак понять не можешь, чем же они друг от друга отличаются? В этом смысле моя книжка НЕ-"объектиный путеводитель" :lol:

•   Информация